![]() |
Наследство
Здравствуйте! У нас умерла тётя. С нашей стороны есть две прямы наследницы: Моя мать и её родная сестра. Но после её смерти оказалось, что наша тётя подписала договор на передачу своей квартиры женщине, которая за ней ухаживала. Мамина сестра подала в суд и спустя два года выиграла дело. Она обещала поделить квартиру с моей мамой, но теперь про это речи вести не хочет. Могу ли я подать в суд как наследница второй очереди? Если да, то на какую часть квартиры я могу претендовать? Спасибо заранее!!!
|
Здравствуйте!
имеется 3к.кв. Собственник моя свекровь. В квартире прописаны свекровь, ее сын (мой муж), ее дочь, ее внучка (8 лет-наша дочь). 1, может ли быть завещание составлено только в пользу дочери свекрови? 2, если оно будет составлено именно так, можно ли его оспорить,т.к. прописан несовершеннолетний 3, в случае смерти свекрови и отсутствия завещания - каждому по 1/3? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
2. нет 3. нет по 1/2 ее детям |
Здравствуйте!
Квартира куплена до брака и оформлена была на брата мужа. Когда мы расписались, брат подарил моему мужу квартиру в собственность.Вопросы: 1.В случае смерти супруга(ТТТ) кто может претендовать на это жильё (жена, дочь, родители, брат)? 2.Как сейчас оформить, каким документом, чтобы квартира была в равной собственности и у мужа и жены? |
Цитата:
2. любой договор: дарение или купля. по желанию |
Благодарю за ответ!:flower::support:
|
З дравствуйте, подскажите пожалуйста. В феврале 2009 года умерла мама, завещания нет. Наследники: я, моя сестра и папа. Имущество, которое было на маме: автомобиль ( который фактически принадлежит сестре) и 1\2 квартиры по приватизации. Если мы не пойдем к нотариусу заявлять права на наследство, что нас ожидает? Сестра и папа не проявляют никакой инициативы по этому поводу, а мне как то неудобно самой заявлять.
Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Я сейчас оформляю перевод земельного участка умершего папы на себя. Наследственное дело я успела открыть в течении полугода после его смерти. Но загвоздка вот в чем: на момет папиной смерти у него была только временная прописка в Питере, постоянной не было. По временной я не могу вступить в наследство в Питере. В Приозерске, по месту нахождения наследства, я тоже не могу вступить без справки о том, что на момент смерти у папы постоянной прописки не было. Оба нотариуса, и питерский и приозерский твердят в один голос, что такая справка берется в ГУВД. Туда посылается заявление в произвольной форме с копиями документов заказным письмом с уведомлением. Но не сказали на имя кого писать. И на какой адрес тоже не сказали. Я нашла в инете адрес центрального ГУВД Петербурга. Но не знаю, на этот ли адрес писать и на чье имя пишутся подобные письма. Буду благодрана, если поможете. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |