Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Рашад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=844853)

tulsa 07.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от smeilisan (Сообщение 79067421)
Ага, всё стало ещё более мутным... Во-первых, как так получилось, что прошло уже почти 2 года, а ребёнок всё ещё не в семье. Ну, не бывает такого! Во-вторых, я понимаю, что ребёнок не должен рассказывать всё, что происходит в семье. Но ни разу не обмолвиться, что у него есть мама (да хоть кто, не только мама), что он БЫЛ дома... Да никогда не поверю. Да и с курицей ежедневной всё очень мутно. Похоже, у всех ребят в палате проблемы с памятью... И в-третьих. У nadya-nadya всего один ре и муж, т.е. семья из трёх человек. Это насколько же маленькой должна быть их жилплощадь, чтобы в течение двух лет им категорически отказывали в принятии ребёнка - глубокого инвалида, на которого вряд ли очередь из желающих стоит. У меня всего 45 м, а мне позволили взять четверых. Так что...

Как раз на глубокого инвалида и требуют бОльшую и лучшую жилплощадь. У меня мама одна в квартире двухкомнатной (правда, маленькой, но все же отдельная комната для ребенка есть), и не дали туда ребенка. К целой куче мелких факторов прикопались. И месторасположение не то, и благоустройство не то... Пришлось снимать бОльшую в центре города.

smeilisan 08.04.2012 09:49

Вот теперь не мутно..:)).Извините, nadya-nadya, я была не права. Вы - молодец!:flower::flower::flower: Просто не люблю и не признаю недомолвок.:ded: Обсуждать, конечно, не надо, но того, что вы написали, вполне достаточно. Буду и дальше с удовольствием читать вашу темку!:061::061::061:

nadya-nadya 08.04.2012 11:44

:flower: Вот и спасибо всем большое. А то хочется приходить сюда за советами и поддержкой, и совсем не хочется читать, как люди обвиняют друг друга, часто друг друга не зная и не зная обстоятельств. Это касается не только меня.
Я напишу все подробно, когда будет ясность с мамой, она собирается определиться к середине лета. А пока я обсуждать ее не могу, она молодая женщина с тремя детьми, которая многое осознала. И это я изливала здесь свою душу, а не она. Так что о ней говорить мы все-таки не можем.
А если я не пишу, это не значит, что я всех постоянно не читаю:)-

leokondrat 08.04.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от nadya-nadya (Сообщение 79094191)
:flower: Вот и спасибо всем большое. А то хочется приходить сюда за советами и поддержкой, и совсем не хочется читать, как люди обвиняют друг друга, часто друг друга не зная и не зная обстоятельств. Это касается не только меня.
Я напишу все подробно, когда будет ясность с мамой, она собирается определиться к середине лета. А пока я обсуждать ее не могу, она молодая женщина с тремя детьми, которая многое осознала. И это я изливала здесь свою душу, а не она. Так что о ней говорить мы все-таки не можем.
А если я не пишу, это не значит, что я всех постоянно не читаю:)-

:flower::)

Соболиха 08.04.2012 22:53

Читать-то читайте, но иногда и про Рашада рассказывайте. Когда тема уползает тааааак далеко, мы же волнуемся.

smeilisan 09.04.2012 08:42

[QUOTE=Соболиха;79126891]Читать-то читайте, но иногда и про Рашада рассказывайте. Когда тема уползает тааааак далеко, мы же волнуемся.[/QU
А мы будем её иногда подтягивать вверх, чтобы не уползла совсем!:support:

nadya-nadya 09.04.2012 18:04

Подтягивайте:)-
Писать обязуюсь периодически, фотки пока выкладывать не могу. Пока его мама согласия на это не давала, и я ее моральные права признаю. Сейчас он в санатории, в субботу поеду навещать.

IrinaElina 09.04.2012 19:23

Спасибо, что написали! Так приятно, что дела Рашада продвигаются, и вы не оставили его. Тяжело вам сейчас, хочется верить, что уже к лету многое разрешится. Вы молодец.

Туссика 10.04.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Malvinna24 (Сообщение 79061358)
Вот и мне как-то мутным все это кажется

Зря Вам что-то кажется мутным. Я навещала Рашада в Альбрехта. Мы с ним достаточно плотно подружились, и МНЕ он про Машу рассказывал, и звонил ей с моего телефона, и говорил о ней как о единственном близком для себя человеке. Я еще, услышав от него о "его личной тете", сугубо по собственной глупости (я теперь чуть поумнела - прошу, не кидайтесь помидорами за бестактность) спросила:
- Это твоя родная тетя? (про себя подумав, что тетя его - умница, мать бросила, а тетя - нет!)
И Рашад мне абсолютно серьезно ответил:
- А разве есть разница, родная или нет?
И при этом в глубине глаз читалась абсолютная осмысленность отношения. Господи, как я, "умная девушка", умудрилась задать такой вопрос?
И еще тогда я осознала, насколько для ребенка важен его "личный значимый взрослый"! :flower:

ПыСы: А еще я понимаю Машу по поводу вопросов к доброжелателям, которые приносят детям колу и конфеты. А ведь раньше сама такой была "умной". Правда, потом для Рашада, Вити и Вали у меня появился "фирменный гостинец" - сметана у супу. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.