![]() |
Цитата:
Но делать нужно только у Карпеева, у него просто золотые руки! Если что - пишите в личку, расскажу подробно...... |
Ээээ, я правда , делала в Скандинавии и прошло уже два года, но! ГСГ без общей анестезии - просто укол в матку вначале процедуры, делала доктор Клюковкина, стоило около 8,5 тыс. Больновато но потерпела. Полчасика потом у них лежишь под наблюдением, результаты на руки. Весьма информативно.
|
slunce, спасибо, я даже и не слышала ничего про этот Центр...надо будет поподробнее посмотреть. А я в центре при МСЧ хотела делать потому что, я там и наблюдаюсь, собственно...но, к сожалению, в это месяце уже, наверное, не успеваю сделать, так что, есть время хорошо все обдумать.
но, честно говоря, меня смущает то, что врач мужчина (правда, это мои собственные задвиги, не обращайте внимания :-) ) но, думаю, в этом центре и женщины должны быть хорошие врачи ;) |
Resh, а в Скандинавиюя когда звонила, мне сказали, что только под общей анастезией они делают и после процедуры врач сам подбирает тебе палату и ты там еще како-то время должна лежать. В общем, как-то очень основательно они там подходят к этому исследованию, видимо.:005:
|
Цитата:
Плюс уже 3 раза денег за консультации не берут. Удивительно ))) Может со следующего цикла возьмут, а то мне уже как-то неудобно. Цитата:
|
Да, я тоже делала бы ГСГ в Скандинавии,но для меня это дороговато, к сожалению... :-(
|
Цитата:
В Консультативно-Диагностическом Центре при Управлении делами Президента, если делать с анастезией (они используют медикаментозный сон), то обойдётся в 10500 рублей. Это уже всё вместе, сюда входит и консультация анастезиолога, и сам наркоз и палата на 3 часа (после процедуры). |
Цитата:
Сейчас с уверенностью могу сказать, что надо делать у Карпеева (в Консультативно-Диагностическом Центре при Управлении делами Президента) - абсолютно точно не хуже, а мне показалось даже лучше, чем в Сканди. |
Цитата:
При ГСГ живот воздухом не накачивают - с чего вообще болеть ключице? Конечно, есть такой вариант, что дело тут в используемом наркозе........ выходит, что они ставят что-то сильное..... и это странно, потому что медикаментозного сна тут достаточно вполне, процедура ведь довольно быстрая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается наркоза, то его мало кто хочет делать лишний раз, но в случае с ГСГ тут стоит подумать. И дело тут совсем не в боли.... Бывают случаи, когда турба (или обе трубы) слипшиеся или со склейками (плёнками). Раствором их вполне реально разъединить (продуть). Но для этого врач должен увеличить давление жидкости. Вытерпеть это без наркоза - абсолютно нереально, поэтому если вы проходите ГСГ без наркоза и врач видит на мониторе, что жидкость встала и дальше не двигается, то он просто закончит процедуру и констатирует непроходимость труб. А если врач делает под общим наркозом, то он попробует увелисить давление жидкости и протолкнуть склеенную трубу. Почитайте внимательно несколько страниц назад.... одна девушка уже писала, что ей Карпеев во время процедуры так и сделал (увеличил давление) - и расклеил трубу (она делала под наркозом). Поэтому, как мне кажется, если есть подозрения на склейки или спайки, то имеет смысл делать под наркозом. Ещё и потому, что почти все у кого спайки, пишут что им было очень сильно больно делать ГСГ.... |
Цитата:
и, все-таки, для меня не до конца ясно, почему, после этого исследовнания в МСЧ отпускают домой сразу (процедура там около 40 минут занимает), а в других нормальных клиниках предоставляется палата и наблюдение...действительно ли так необходимо лежать под наблюдением некоторое время после исследования? хотя, я, почему-то думала, что это не очень серьезное исследование, теперь,вот меняю свою точку зрения. |
Цитата:
Но даже если и без наркоза, то лучше полежать тоже. Процедура у всех очень по-разному проходит. У кого-то ничего не болит и девушка может тут же вприпрыжку бежать на работу. У кого-то тянет сильно живот и прихватывает сбоку - в этот момент лучше, если поблизости мед. персонал. Лично меня в МСЧ №122 это и оттолкнуло, что там относятся так, как-будто это простейшая процедура, не требующая никакого последующего внимания. Между тем, это далеко не безобидное исследование, которое может иметь серьёзные последствия! Ещё в МСЧ №122 не понравилось, что мазок почти не смотрят! Это вообще ужос! Тут была девушка, которой сделали ГСГ там, а только потом взглянули на мазок. А там лекоциты зашкаливали! Дай Бог здоровья этой девушке и чтобы всё у неё обошлось без последствий! Но лично я на её месте......... не буду даже писать что бы сделала....... |
Цитата:
а, скажите,еще,плжалуйста, как можно определить склонность к спайкам или к непроходимости? (вы извините, что я задаю, может быть, элементарные вопросы, но к своему врачу пока попасть я не могу, поэтому приходится пытать вас :073: |
я как раз из тех кто после процедуры вприпрыжку бежала на работу)) после процедуры полежала минут 10-15 и чувствовала себя отлично))
еще спайки/непроходимость можно на Лапаре определить)) но это еще более серьезная и уже полноценная операция.. на сколько я знаю больше способов нет.. |
Цитата:
Но если когда-то были выявлены скрытые инфекции (микоплазма, уреаплазма и тому подобное), то могут быть спайки. Ну а если были воспалительные заболевания органов малого таза - то скорее всего точно есть :( P.S. При этом, даже у абсолютно здоровых женщин, которые никогда и ничем не болели - тоже выявляют спайки или непроходимость труб...... |
Цитата:
а мне больно было только в тот момент когда эту штуку в шейку вставляли, потом терпимо |
Цитата:
Вобщем, если на уколе будут настаивать - делайте, после него уже введение катетера не почувствуете. Но можно и отказаться от укола, раз вы уже делали ГСГ и знаете что это такое. P.S. Не очень поняла для чего повторять эту процедуру, если полгода назад делали? |
мой гинеколог сказал,что лучше делать процедуру вол второй половине цикла,дня до 24,тк ткани труб в это время менее чувствительно,болезненность значительно меньше и большой плюс в том,что в это время трубы не образуют спонтанных спаек от спазмов,что увеличивает результативность и эффект-ть процедуры. Но я все равно выписалась с этой процедуры,передумала то ли от страха,то ли еще от чего)
|
а, может, кто подскажет,где в Питере можно сделать под наркозом эту процедуру??
|
Ну вот и я сделала в пятницу ГСГ у Карпеева :008: что-то последние страницы какая-то прям реклама получается, но что есть, то есть
Первый раз я шла на прием к врачу - мужчине и тоже сильно волновалась. Да и просто я очень-очень сильно волновалась, поэтому за пару часов до процедуры схомячила 2 таблетки но-шпы и 1 таблетку успокоительного :019: мне этого оказалось достаточным. Дополнительного обезболивания не было Сама процедура прошла достаточно быстро. Ощущения - болезненные (при условии, что сами месячные у меня абсолютно безболезненные, поэтому сравнить мне не с чем), но терпимо. И как-то по нарастающей боль шла, хотя я предполагала, что болезненной будет исключительно установка инструментов в матку. Оказалось, что раствор проходит тоже чувствительно. Но поскольку быстро, то ничего страшного в результате. Еще денек после процедуры немножко подмазывало (то ли контраст довыходил, то ли чего еще). Я на всякий случай просила мужа меня забрать после процедуры, потому что тоже волновалась, как себя буду чувствовать. Оказалось - зря. Все нормально, ни болей, ни головокружения, ничего. Единственное, сонливость после моих "психов" навалилась :046: А еще... У меня в команде рентгенологов, кстати, оказался мужчина (и еще 2 женщины). Что самое смешное, когда я его увидела, то первая мысль была - ну вот, Карпеев-то гинеколог и будет смотреть (совершенно спокойно и уже без тени смущения думала я), а этот, что, тоже? :008: почему-то рентгенолога я смущалась, а Карпеева - нет.:065: Правда, когда я стала раздеваться, со мной остались только Карпеев и его медсестра, и смущаться уже оказалось некого:fifa: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а каков ваш результат оказался? поделитесь, пожалуйста ;) |