Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Эники 21.02.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 22079676)
Ой, Аня, пропала цитата, где ты про "половое" воспитание спрашивала - пока это ограничивалось тем, что от 5 до 8 лет (где-то в 6-7 примерно) мальчик прочитал энциклопедию для этого возраста "Откуда я взялся!" Ну и, если что-то спрашивает, объясняем. Думаю, что и сведения от друзей в школе вовсю поступают, но вообще мальчиков это всегда меньше чем девочек интересует.

кст,про акселерацию,я помню у меня в 5м классе ТАКАЯ первая любофф случилась-мама не горюй,мама как раз тогда и офигела:))

*колок*Ольчик* 21.02.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 22079516)
Вот кстати сфотографировала работу свою, правда не отпаренную http://s54.radikal.ru/i146/0902/40/224272a2d703t.jpg

Пока не ностальгирую, но, наверное, буду, поэтому и вышиваю на будущее:073:

Да в это невозможно поверить, пока сам не убедишься:004:

Очень здорово, правда-правда!

А свекровь вам всем от болезни помогает или только детишкам?
Это дар такой или она развивала в себе что-то?

Icesorceress 21.02.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 22079676)
Ой, Аня, пропала цитата, где ты про "половое" воспитание спрашивала - пока это ограничивалось тем, что от 5 до 8 лет (где-то в 6-7 примерно) мальчик прочитал энциклопедию для этого возраста "Откуда я взялся!" Ну и, если что-то спрашивает, объясняем. Думаю, что и сведения от друзей в школе вовсю поступают, но вообще мальчиков это всегда меньше чем девочек интересует.

а я вот помню у меня в детстве от подобной книжки было вопросов еще больше :( а спрашивать я боялась...вот и слушали в школе друг у друга всякие байки кто что придумает:015: теперь думаю вот что надо наверное поступать как-то иначе:009:
еще помню, что лет в 6 увидела в аптеке "женские пакеты", тогда они так назывались:)) ну и канючила у родителей что это такое потом год наверное:046: и никак не могла понять, почему же я узнаю что это такое только когда подрасту:046:
в первом классе тоже в аптеке узрела презерватив:)) и тоже даставала будную бабушку объяснить что это. было ужасное разочарование, когда узнала, что это для того, чтобы детей не было, ведь дети хорошие :))
а когда у меня первый раз начались месячные, я стеснялась об этом сказать, потому что мама была на работе и со мной был папа весь день:010:
вот теперь думаю, что информации видимо мне было крайне маловато. В то же время понимаю, что мне бы на месте родителей наверное тоже было бы не очень удобно все в подробностях рассказывать:005:

Icesorceress 21.02.2009 19:10

Аня, про любовь, у меня тоже. до 9 класса по этому мальчику страдала, дурында.:wife: до сих пор 2 дневника 96 листовых с переживаниями лежат

Icesorceress 21.02.2009 19:11

ой, я теперь мега-элита :))

*колок*Ольчик* 21.02.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 22080199)
а я вот помню у меня в детстве от подобной книжки было вопросов еще больше :( а спрашивать я боялась...вот и слушали в школе друг у друга всякие байки кто что придумает:015: теперь думаю вот что надо наверное поступать как-то иначе:009:
еще помню, что лет в 6 увидела в аптеке "женские пакеты", тогда они так назывались:)) ну и канючила у родителей что это такое потом год наверное:046: и никак не могла понять, почему же я узнаю что это такое только когда подрасту:046:
в первом классе тоже в аптеке узрела презерватив:)) и тоже даставала будную бабушку объяснить что это. было ужасное разочарование, когда узнала, что это для того, чтобы детей не было, ведь дети хорошие :))
а когда у меня первый раз начались месячные, я стеснялась об этом сказать, потому что мама была на работе и со мной был папа весь день:010:
вот теперь думаю, что информации видимо мне было крайне маловато. В то же время понимаю, что мне бы на месте родителей наверное тоже было бы не очень удобно все в подробностях рассказывать:005:

Да уж, действительно маловато. :005:
Хорошо ты хоть сама уже про месячные знала, а если бы они у тебя начались раньше всех сверстниц, и ты вообще не знала бы что это?
Все-таки азы ребенку дать нужно на мой взгляд.
Но нам вроде еще рановато об этом. :004:

*колок*Ольчик* 21.02.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 22080238)
Аня, про любовь, у меня тоже. до 9 класса по этому мальчику страдала, дурында.:wife: до сих пор 2 дневника 96 листовых с переживаниями лежат

:flower::flower::flower::flower:
С новым статусом.
Все, нафлудила, ухожу.
Гости к нам приехали. :)

Snowy 21.02.2009 19:14

День добрый!

Фадюше, Петюне и другим болеющим деткам -
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЙ, СОЛНЫШКИ!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 22070491)
Второй день возит за шнур клавиатуру по квартире:046:
пора наверно собачку какую-нибудь на веревочке купить

:))

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 22070759)
Вся аппаратура у нас под замком, она нашла ключ, подползла к тумбе и запихивает ключ в скважину.

Синча очень сообразительная!!! ;) Молодец!

А мы с мужем в Ригу на 3 дня собираемся, ВДВОЕМ! :091: Решилась я наконец на этот шаг! :))
Будем отучать его таким образом от ГВ, бабушка будет отучать :073:
Заодно, может, прочувствует на себе какого весь день за ним носиться, а потом пол-ночи не спать и выслушивать эти крики :010: А то она меня плохой матерью иногда считает, потому что ребенку иногда даю проораться минут 5.

Поэтому у меня к тебе много вопросов про ваш замечательный город! Куда сходить, где остановиться (центр, но не дорого, 3-4*), и где погулять ;)

Icesorceress 21.02.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 22080312)
Да уж, действительно маловато. :005:
Хорошо ты хоть сама уже про месячные знала, а если бы они у тебя начались раньше всех сверстниц, и ты вообще не знала бы что это?
Все-таки азы ребенку дать нужно на мой взгляд.
Но нам вроде еще рановато об этом. :004:

а они у меня и начаоись раньше всех в 9 лет. я тоже акселерат:046:
эт омне все бабушка, мама как-то не разговарила со мной на эти темы, молча книжку подсунула и все :(

Irechek 21.02.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22076831)
Усе, мы поехали отмечать годовасие в ресторан :019::014:

:support::080:
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 22076887)
Почитала про детишек гениев...:010:
мы много из этого не умеем..
включать стирлаку и игрушки, конечно могём, но вот в остальном кх-кх..
Пару дней назад до Сережки дошло что такое глазки и носик, но показывает он их исключительно большим пальцем. Учим его тыкать указательным, но пока не выходит:009:Про членов семьи и животных в книгах - это вообще фантастика:) для нас
Конструктор только разбирает, зато с энтузиазмом:))

Вчера у Сереги поднялась температура

А зачем ребенка раздевать и обтирать, если есть панадол?:009:Холодно же так. Только чтобы химию не впихивать?

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 22079028)
:046:Да ничего не случилось.. я тут от вышивания не могла оторваться неделю:065:
Мне конечно радостно, что оно вот как-то так складывается, но немного не по себе, ведь почти каждая болезнь у нас так проходит:005:

Очень хорошо у тебя получилось. А я, похоже, только на даче способна что-то сотворить. Дома и-нет.
Чего там не посебе? Так бывает. Радуйся!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.