Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3799314)

Малика 15.08.2011 22:02

Спасибо! :flower:
Пустые Авентовские бутылочки все относят на столик около лифта (относят все - и из платных и из бесплатных палат ) не позднее 40 минут после кормления. Никаких других бутылочек я не наблюдала (лежала на ПО на 5 этаже). Так что бутылки у всех одинаковые (общалась с девочками по поводу смеси и ГВ из бесплатных палат - докармливать или нет). Может бутылочки на всех недавно закупили??? Кстати, большинство не докармливали и нетронутые бутылочки ставили на место.
На дверях кабинета дежурной акушерки и дежурной детской сестры каждую смену меняются бумажки - деж.сестра ФИО и номер мобильного телефона . Хочешь и можешь - можно в кабинет подойти ( если застанешь на месте), но телефоны для того и вывешены, чтобы звонили ( когда нам в 2 часа ночи обрабатывали пупок -ребятёнок содрал клипсу) - на трубку мед.сестре звонили два раза с просьбой подойти .
Разницы в палатах честно нет - кроме одиночного пребывания. С одной стороны- хорошо пару часов пообщаться в палате с мужем и поспать в тишине ( у меня сын вообще не плакал), с другой - тяжело оставить ребёнка и отстоять очередь на УЗИ и бегать с этажа на этаж проведать и переживать. Девочки из общих палат спокойно стояли - соседки присмотрят. Или на обед идти с 5 этажа на 4 ( я ела за 2 минуты и бегом, т.е. ползком обратно).
Думаю, мед.сестрам всё равно в какой палате ты лежишь - в платной или нет (они за это денег не получают), но когда мне нужно было в палате поставить капельницу, а вены лопались после вкола (очень тонкие) - мед.сестра меня подбадривала как могла, а когда ей удалось- таки поставит в кисть - сидела со мной и придерживала иглу руками, пока капельница не кончилась ( минут 15).
Конечно, всё это не отдых и не курорт,а очень тяжело - у и была настроена соответствующе.

Кракозябра 15.08.2011 22:11

Говорят, что ПО на 5м этаже и на 4м сильно разнятся. Хотя я на 5м не лежала и могу об этом писать исключительно пообщавшись с такими же субъективными как я роженицами :)

valsun 15.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Кракозябра (Сообщение 65350251)
Говорят, что ПО на 5м этаже и на 4м сильно разнятся. Хотя я на 5м не лежала и могу об этом писать исключительно пообщавшись с такими же субъективными как я роженицами :)

на 5 лучше?

OlyaV 15.08.2011 22:24

Я рожала бесплатно в конце июля-и авентовские бутылочки-да, были. Никто насильно докармливать не заставлял, а наоборот видела что девочки просили-но им отказывали, назначали смесь у кого потеря в весе большая была-больше вроде 300 грамм.

Малика а почему на 4 этаж обедать ходили?
Мы на 5 ели, нам туда еду приносили.

OlyaV 15.08.2011 22:26

Да, телефон медсестры тоже оставляли-соседка раза 2-3 пользовалась и даже ночью тоже вызывала-без проблем приходили.

Малика 15.08.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от OlyaV (Сообщение 65350857)
Я рожала бесплатно в конце июля-и авентовские бутылочки-да, были. Никто насильно докармливать не заставлял, а наоборот видела что девочки просили-но им отказывали, назначали смесь у кого потеря в весе большая была-больше вроде 300 грамм.

Малика а почему на 4 этаж обедать ходили?
Мы на 5 ели, нам туда еду приносили.

Почему-то только обед был на 4 этаже, завтрак и ужин приносили на 5 этаж. Я даже разок на обед не пошла - жалко детку было оставить.
Да, смесь - по показаниям :)), утром врач, больно нажав мне на грудь сказала мед.сестре -здесь смесь отменить!:ded:
По поводу телефонов мед.сестёр - никто никаким "избранным" телефоны "не даёт" ! Они висят на дверях в свободном доступе для всех желающих. Мне никто не показывал, я подошла - в кабинете никого и объявление - сегодня дежурная сестра такая-то и телефон. Я без стеснения набрала - сестра пришла.Конечно он для экстренных случаев, когда не дождаться, но в роддоме у мам каждый случай экстренный.:008:

olgaga 16.08.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Малика (Сообщение 65351948)
Почему-то только обед был на 4 этаже, завтрак и ужин приносили на 5 этаж. Я даже разок на обед не пошла - жалко детку было оставить.
Да, смесь - по показаниям :)), утром врач, больно нажав мне на грудь сказала мед.сестре -здесь смесь отменить!:ded:
По поводу телефонов мед.сестёр - никто никаким "избранным" телефоны "не даёт" ! Они висят на дверях в свободном доступе для всех желающих. Мне никто не показывал, я подошла - в кабинете никого и объявление - сегодня дежурная сестра такая-то и телефон. Я без стеснения набрала - сестра пришла.Конечно он для экстренных случаев, когда не дождаться, но в роддоме у мам каждый случай экстренный.:008:

ну значит это действительно приятные изменения:)

аксюта 16.08.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от valsun (Сообщение 65350396)
на 5 лучше?

на 5 только платные палаты..

аксюта 16.08.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Малика (Сообщение 65351948)

это только на 5 этаже..

Мапаполиг 16.08.2011 11:49

Девчонки!:091: А Вы не подскажите, если к ним в родах едишь, машину на территорию ПЦ пускают или от охраны пешком до приемного покоя топать?:075:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.