Спасибо! :flower:
Пустые Авентовские бутылочки все относят на столик около лифта (относят все - и из платных и из бесплатных палат ) не позднее 40 минут после кормления. Никаких других бутылочек я не наблюдала (лежала на ПО на 5 этаже). Так что бутылки у всех одинаковые (общалась с девочками по поводу смеси и ГВ из бесплатных палат - докармливать или нет). Может бутылочки на всех недавно закупили??? Кстати, большинство не докармливали и нетронутые бутылочки ставили на место.
На дверях кабинета дежурной акушерки и дежурной детской сестры каждую смену меняются бумажки - деж.сестра ФИО и номер мобильного телефона . Хочешь и можешь - можно в кабинет подойти ( если застанешь на месте), но телефоны для того и вывешены, чтобы звонили ( когда нам в 2 часа ночи обрабатывали пупок -ребятёнок содрал клипсу) - на трубку мед.сестре звонили два раза с просьбой подойти .
Разницы в палатах честно нет - кроме одиночного пребывания. С одной стороны- хорошо пару часов пообщаться в палате с мужем и поспать в тишине ( у меня сын вообще не плакал), с другой - тяжело оставить ребёнка и отстоять очередь на УЗИ и бегать с этажа на этаж проведать и переживать. Девочки из общих палат спокойно стояли - соседки присмотрят. Или на обед идти с 5 этажа на 4 ( я ела за 2 минуты и бегом, т.е. ползком обратно).
Думаю, мед.сестрам всё равно в какой палате ты лежишь - в платной или нет (они за это денег не получают), но когда мне нужно было в палате поставить капельницу, а вены лопались после вкола (очень тонкие) - мед.сестра меня подбадривала как могла, а когда ей удалось- таки поставит в кисть - сидела со мной и придерживала иглу руками, пока капельница не кончилась ( минут 15).
Конечно, всё это не отдых и не курорт,а очень тяжело - у и была настроена соответствующе.
|