flymouse |
22.10.2011 17:06 |
Цитата:
Сообщение от ледЯ
(Сообщение 68758874)
Спасибо! мне вот почему-то сейчас...стыдно перед Данькой. Ведь я же знаю что буду обделять его вниманием. Сейчас же 100% меня достается ему.....
|
Обделение, конечно, есть. У нас это ОЧЕНЬ проявилось. Диму никогда и ни за что не ругали почти - не за что было. А сейчас... сплошные крики дома. И он кричит, и я... И Ване достается. И Дима часто заявляет "лучше бы он сидел в своем домике!" Тем не менее, они, хоть и ссорятся, но они необходимы друг другу для игр и общения. Нет, ну конечно если маме доставляет удовольствие игра типа "сын катает машинку а мама катает вторую" или сидеть вдвоем мозайку складывать и тп, тогда собрата для игр ребенку может и не требоваться... Но сейчас то, что есть положительного, оно перевешивает то, что есть отрицательное... на мой взгляд...
Я бы предложила такой вариант. Мальчика на год младше Даньки. Первый год-полтора будет вешалка, т.к. действительно оба слишком маленькие для взаимодействия. Однако чем старше, тем интереснее им вместе будет.
Меньше разницу не стоит... я задумываюсь часто, ах вот Ваня еще маленький, не играет в то, что уже Дима понимает. Зато Дима ведущий, а Ваня ведомый. А была бы меньше разница - была бы конкуренция, кто главнее.
А лет через... пять?.. сиблингов-четырех~леток. А еще лет через 12 еще парочку, лет по 12 :-)
|