Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

*Смородинка* 07.06.2010 13:39

Уважаемая,Галина! Спасибо за Ваши рекомендации. Всегда к ним прислушиваюсь и помнится в разных случаях помогали.:flower:
Я написала то, что делали и говорили пришедшие врачи.
М.б. дело в том, что ребенок сам по себе аллергик (они об этом спрашивали).
И ещё - врач со скорой сначала ввел дексаметазон, потом прибором измерил пульс и давление, понаблюдал его пару минут и сказал, что нужно антигистаминное добавлять, т.к. всё-равно ребь сильно стенозирует.
Про рискованные ингаляции с нафтизином - видимо в нашей больнице разработаны такие схемы, от которых они ни на шаг. Если бы я не забрала сейчас ребенка, то 100% ему вкололи бы орзид.
Про "по 1 капле в нос" - именно так велел врач, объяснив, что при чистой ингаляции много нафтизина останется в ротовой полости, а задача как можно быстрее транспортировать его ниже.
Ясно, что если общая дозировка - 1 мл, то капнув в нос из этого мл в ингалятор попало то, что осталось.
Я никого не убеждаю следовать нашему примеру - просто описываю как и что с нами происходило, что назначали врачи и почему. А уж из-за чего так разнятся врачебные подходы - для меня тайна. Потому что мне кажется, что область медицины - это то место, где врачи должны не соревноваться между собой, а находить и применять наилучшие подходы. А вот почему некоторые стремяться действительно вылечить и не навредить, а некотрые просто выполняют десять лет назад разработанную схему мне не понятно.:009:

Воздух 07.06.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от *Смородинка* (Сообщение 44725089)
Про рискованные ингаляции с нафтизином - видимо в нашей больнице разработаны такие схемы, от которых они ни на шаг. Если бы я не забрала сейчас ребенка, то 100% ему вкололи бы орзид.

А Вы где были - на Земледельческой?

Цитата:

Сообщение от *Смородинка* (Сообщение 44725089)
А уж из-за чего так разнятся врачебные подходы - для меня тайна. Потому что мне кажется, что область медицины - это то место, где врачи должны не соревноваться между собой, а находить и применять наилучшие подходы. А вот почему некоторые стремяться действительно вылечить и не навредить, а некотрые просто выполняют десять лет назад разработанную схему мне не понятно.:009:

Кажется, это неизбежно :(
А какой у нас выбор? Мы же не можем себе доверять больше, чем врачам. Я при первых стенозах напугана была так, что и лежала по полторы недели в больнице, и соглашалась со всеми назначениями (все эти антибиотики, не нужные совершенно, и т.п...):(

*Смородинка* 07.06.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 44728829)
А Вы где были - на Земледельческой?

Нет, мы живем во Всеволожском районе и районная больница одна.

Snow White 07.06.2010 15:12

материнская интуиция относительно дестких заболеваний работает у вас на отлично)

Воздух 07.06.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от *Смородинка* (Сообщение 44729428)
Нет, мы живем во Всеволожском районе и районная больница одна.

А схема одинаковая :(
Тоже нафтизин и тоже с ходу а/б.
Зачем а/б?? :110:

Татьяна Привальнёва 07.06.2010 20:23

Девы а при стенозе может быть анализ крови плохой или воспалению в организме не имеет отношения

Смаковка 07.06.2010 21:26

Спасибо автору за создание топика! :flower:
Ребенок страдает аллергией и недавно мы пережили первый стеноз. Благодаря советам обошлись без нафтизина, скорой и больницы!!!:080:
Вечером забрала из садика с прозрачными соплями, темп. не было, дала Анаферон и закапала Деринат, подышали физраствором. А ночью начался лающий кашель (когда читала топик не совсем понимала как это, но когда началось, действительно ни с чем не перепутаешь). Как мне показалось был затруднен больше выдох.
Сначала успокоила сына (и себя тоже, т.к. немного потряхивало), дала 1/4 супрастина, рассасывали Гомеовокс, развесила мокрые полотенца, форточку открыла шире, включила увлажнитель и дышали физраствором и Лазолваном.
На след.день была небольшая темп., но кашель смягчился и приступов больше не было. Доктор посмотрела, хрипов не обнаружила.
Потом начались проблемы с ушами, двусторонний средний отит, высокая темп., ребенок орал как резаный. Видимо из-за отека инфекция пошла на ушки. Предлагали госпитализацию, но я отказалась и вызывала до момента улучшения ЛОРа на дом, благо страховка позволяет. Без антибиотиков, к сожалению, не обошлось, при отите не рискнула ждать улучшений. Сначала назначили Суммамед - два дня без улучшений, потом заменили на Зиннат - сразу стало легче.
Сейчас идем на поправку, ездим на физиотерапевтич. процедуры .

Татьяна Привальнёва 07.06.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Смаковка (Сообщение 44746648)
Спасибо автору за создание топика! :flower:
Ребенок страдает аллергией и недавно мы пережили первый стеноз. Благодаря советам обошлись без нафтизина, скорой и больницы!!!:080:
Вечером забрала из садика с прозрачными соплями, темп. не было, дала Анаферон и закапала Деринат, подышали физраствором. А ночью начался лающий кашель (когда читала топик не совсем понимала как это, но когда началось, действительно ни с чем не перепутаешь). Как мне показалось был затруднен больше выдох.
Сначала успокоила сына (и себя тоже, т.к. немного потряхивало), дала 1/4 супрастина, рассасывали Гомеовокс, развесила мокрые полотенца, форточку открыла шире, включила увлажнитель и дышали физраствором и Лазолваном.
На след.день была небольшая темп., но кашель смягчился и приступов больше не было. Доктор посмотрела, хрипов не обнаружила.
Потом начались проблемы с ушами, двусторонний средний отит, высокая темп., ребенок орал как резаный. Видимо из-за отека инфекция пошла на ушки. Предлагали госпитализацию, но я отказалась и вызывала до момента улучшения ЛОРа на дом, благо страховка позволяет. Без антибиотиков, к сожалению, не обошлось, при отите не рискнула ждать улучшений. Сначала назначили Суммамед - два дня без улучшений, потом заменили на Зиннат - сразу стало легче.
Сейчас идем на поправку, ездим на физиотерапевтич. процедуры .

А какое лечение вам прописала ЛОР?У нас ситуация один в один

Смаковка 07.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Привальнёва (Сообщение 44746962)
А какое лечение вам прописала ЛОР?У нас ситуация один в один

Кроме а/б, Отипакс в уши (главное чтобы не была повреждена перепонка для этого ЛОР и смотрел каждый день, боялись что придется прокалывать если созреет нарыв), Виброцил и Деринат в нос, Зиртек, ингаляции физраствором и Лазолваном.

Татьяна Привальнёва 07.06.2010 21:58

А у вас брали кровь на анализ?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.