![]() |
Как гнобят сейчас.:(
http://www.forbesrussia.ru/column/28...sskim-biznesom Упаси нас Бог от всего этого. |
Мой прадед сибирский крестьянин, в 38 году был осужден как японский ( жили они в Иркутской области, до Японии далеко) и расстрелян в Новосибирской тюрьме. Осталось 10 детей, моя бабушка самая младшая, ей был год. Их выгнали из дома, где до сих пор находится сельский совет, в землянку. Все старшие мальчики воевали. Бабушка в 15 лет прибавила себе год и пошла работать в шахту. Прадеда в 50 каком то реабилитировали. Сказали, что не шпион был.
Наверное, моя семья не выиграла. |
Цитата:
1. Леонид Николаев, которого расстреляли за убийство Кирова, был признан убийцей, но судили его за измену родине, потому что убил видного политического деятеля. 2. Если изнасиловать комсомолку, можно пойти по 58.8, а если сделать это в красном уголке, то добавится 58.7 и еще измена родине за осквернение государственных символов. 3. Все, кто сидел "за колоски", были признаны ворами. Но поскольку считалось, что они воровали у всего народа (у государства), это приравнивалось к измене родине. Обычные же уголовники, грабившие и убивавшие кого помельче и победнее, чем весь советский народ, сидели 3-5 лет и освобождались досрочно по всяким амнистиям. :( |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Статья о колосках это не то же самое, что ст.58, это "статья 7/8". Применение статей вовсе не означает, что заложеные в них нормы предполагают осуждение именно убийц, насильников и воров. Слова babka на которые я отвечала, предполагали, что по 58 осуждали не только политических, но и действительных убийц, насильников и воров. Тогдашних Чикотилов. Их тогда было жутко много, видимо шоб народ не пугать маньяков сажали по политическим статьям :065: |
Цитата:
|
Цитата:
что, кстати, возможно имело место быть в случае с делом Павлика Морозова |
Очень поддерживаю автора!
Меня , лично, и моих родителей возмущает то, что сейчас говорится про СССР! Столько вранья!!!!!! И ведь врут те, кто жил тогда, и жил НЕПЛОХО!!!! Это все политика! Как говорится : "Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно" Ищите, кому это выгодно!!!!!! Из той же серии : "Кризис", "атипичная пневмания", "свиной грипп", и т.п.!!!! Нас от чего-то отвлекают, пока другие подгребают под себя! И скажите на милость, СЕЙЧАС не ГНОБЯТ??!!!! Сейчас вес имеют ТОЛЬКО ДЕНЬГИ! От всего можно откупиться! Даже если убил человека при куче свидетелей! Чтобы в советское время при большой автокатастрофе с жертвами ,подъезжали МЕНТЫ из спецподразделений, записывали имена свидетелей и прямо тут же им говорили : "Учтите! Вы ничего не видели!!!!! Иначе........!!" Такого беззакония в СССР НЕ БЫЛО! А что сделали с пенсионерами?!!!!!! В СССР Пенсионеры не умирали с голода! У меня отец- военный пенсионер. Пенсия 6 тыс. руб. Скажите , как он может жить?! Пенсионеры не были вынуждены работать до последнего, чтоб протянуть хоть как-то. Не было нищих, беспризорных. А квартиры у большинства из вас откуда?!!!! Дала советская власть! Конечно, не сразу, но хоть через 10-20 лет, но дала! Сейчас кому-нибудь дают?! Сейчас у большинства семей нет НИКАКОЙ возможности обрести свой угол! Грабительские проценты за жилье сомнительного качества! Ну это лирика. А по факту: п.1. БАМ строил мой дядя. Он не зек! Никогда им не был! Поехал, как и все его друзья, добровольцем по комсомольской путевке.Живет там прекрасно. Зеков там не видел. п.2. Мой дед был в плену у фашистов. НИКТО его не репрессировал! Жил и работал спокойно. Имел дом, семью, никто ему слова не сказал. Ветеран. Имеет медали! Вот! |
Если бы ваш отец был военным пенсионером при проклятом царизме, то ему не пришлось бы годы стоять в очереди за бесплатной хрущёвкой.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:52. |