Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

ViewSonic 04.02.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38392087)
уверенна, если б подруга не просила помощи родителей для устройства личной жизни, они по другому реагировали на ее просьбу по работе.
скандалы ведь не сразу начались - через полгода совместного житья минимум.
да, прынцы превращаются в козлов внезапно, а родители в сволочей примерно в то же время, но может чего-то в консерватории поправить тоже не мешало б?

если родителей считать сволочами, то понятно, что и просить у них ничего не будешь, подруга значитца сволочами их не считает. что лучше непонятно.

Locky 04.02.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38391967)
Думаю, родителям тоже стоит расстаться с иллюзиями, что в глубокой старости у них будет поддержка. Дочь же не просила их себя рожать, с чего бы ей потом быть должной и помогать им?

вот этот шантаж с вечными ценностями не вяжется как-то. неприятно прям.
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы.
я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор.

Locky 04.02.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от BellaVita (Сообщение 38392401)
если родителей считать сволочами, то понятно, что и просить у них ничего не будешь, подруга значитца сволочами их не считает. что лучше непонятно.

не, попросить у родителей, а как не дали просимого - так скандал - значит кто?

Котея 04.02.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38389791)
в общем.
ситуация такова
1. девушке понять, что специальная организация поиска личной жизни далеко не на первоприоритетном месте.
2. родители тоже могут хотеть хоть чуть-чуть личной жизни, могут уставать для возни с двухлеткой и т.д. и это их право.
3. занятся устройством ребенка в садик. уже пора.
4. в хороший месяц, это когда ближе к 20, чем к 6, отложить денег на 2 часа няни в неделю на погулять - и чужих людей в кв родителей не будет и время отдохнуть появиться.
5. любыми путями не скандалить с родителями. молчать в тряпочку, уходить с ребенком на прогулку - как угодно. да, и засунуть гонор куда надо.
6. когда ребенок адаптируется к садику выходить на работу и съезжать. чтоб доход стабильный был.
7. параллельно подать на алименты - пусть неуловимого папашку ищут по исполнительному листу и привлекают к выплате в фиксированной сумме. (возможно, есть пути, чтоб не с момента подачи, а за все время с его изчезновения)

:flower:

Locky 04.02.2010 14:48

спасибо.

Marysabel 04.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38392406)
вот этот шантаж с вечными ценностями не вяжется как-то. неприятно прям.
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы.
я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор.

Это не шантаж абсолютно. Просто никто же никому ничего не должен, разве не так?
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.

Locky 04.02.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38392817)
Это не шантаж абсолютно. Просто никто же никому ничего не должен, разве не так?
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.

я что-то пропустила про раз в месяц... если постоянно скандалы из-за просьб посидеть с ребенком, значит и просьбы нередки. если звонки с требованиями идти домой - значит с реббенком занимаются. все-таки в 60 лет двухлетка это очень непросто.

Marysabel 04.02.2010 15:01

"не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть."
"отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги"

допустим, про "раз в месяц" я утрировала.
но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя?
А рукоприкладство - это вообще мрак. Или Вы считаете, что она это заслужила? Тем более, что человек попросил свободное время не для того, чтобы в кино сходить, а чтобы денег заработать. Мне непонятно, почему так сложно найти компромисс, проживая вместе.

Короче,спорить бесполезно.Каждый останется при своем мнении.
Надеюсь, что у подруги автора все будет хорошо.

Тропекана 04.02.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38393714)
но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя?
.

Некоторым - да, сложно, особенно в преклонном возрасте и после работы .

Готовя и убираясь, подруга экономит на арендной плате и компенсирует родителям постоянное присутствие дома ребёнка ( шум и беспорядок ).

Тропекана 04.02.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38388894)
Какая правда жизни? Что дети не хотят помогать родителям в старости, если те не исполняли все их желания? Тут уж действительно проще накопить на сиделку, чем 20-30-40 лет (это сверх необходимых 18) .

+100 . Не вкладываясь в детей , родители бы вобще жили припеваючи . Продали бы , скажем , лишнюю жилплощадь - это около лимона за комнату .
Стали бы такими заботливыми и ласковыми - залюбуешься , и работать бы бросили :))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.