Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3031087)

El_Ka 13.09.2011 19:12

Scusate mi, ma ho una piccola domanda... Bisognia dire "sulla spiaggia" o "alla spiaggia"?
Mi pare che "sulla"...

In Italia fa caldo gia?

Laska 13.09.2011 19:21

Fa' ancora caldo, ma dipende dalla regione. Da noi in Lombardia le temperature sono scese parecchio.

El_Ka 13.09.2011 19:27

Mmm... In Sicilia fa caldo ancora!
E mi piace quando il sole splende! :)

Гаргулья 13.09.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 66736710)
+1
Про бесплатность медицины. И про экстренность.
Я некоторое время назад приезжала в отделение Скорой помощи местной больницы со свежимиглубокими собачьими укусами на руках и ноге :001:. Когда мне дали Белый код - я очень сильно возмущалась, у меня травмы были серьезные и очень болели :015:. Но ничто их не смутило, и раны мои мне лечили только через час. И, соответственно, мне пришлось платить ТИКЕТ - 30 с чем-то евро за обработку ран чем-то вроде перекиси и противостолбнячный укол, зашивать они отказались - сказали, что по их мнению это не нужно.
Зато привезенную из какого-то социального центра цыганского вида мадам с мелким порезом руки лечили наверняка бесплатно. :005:

Да уж..... Медицина у вас там еще та....... Сразу вспоминаю il Professore del un episodio di "tre uomini e una gamba" :))

Цитата:

Сообщение от El_Ka (Сообщение 66737071)
Scusate mi, ma ho una piccola domanda... Bisognia dire "sulla spiaggia" o "alla spiaggia"?
Mi pare che "sulla"...

In Italia fa caldo gia?

Mi pare bisogna dire " sulla spiaggia" se dici per esempio : "siamo ormai sulla spiaggia"
Invece dire ""alla spiaggia" in caso " siamo andando alla spiaggia"

Ragazze italiane! Correggetemi se mi sto sbagliando!

E poi mi pare che bisogna chiedere non "in itala fa caldo gia?", ma " in italia fa ancora caldo?"

GALASSIA 13.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 66736710)
+1
Про бесплатность медицины. И про экстренность.
Я некоторое время назад приезжала в отделение Скорой помощи местной больницы со свежимиглубокими собачьими укусами на руках и ноге :001:. Когда мне дали Белый код - я очень сильно возмущалась, у меня травмы были серьезные и очень болели :015:. Но ничто их не смутило, и раны мои мне лечили только через час. И, соответственно, мне пришлось платить ТИКЕТ - 30 с чем-то евро за обработку ран чем-то вроде перекиси и противостолбнячный укол, зашивать они отказались - сказали, что по их мнению это не нужно.
Зато привезенную из какого-то социального центра цыганского вида мадам с мелким порезом руки лечили наверняка бесплатно. :005:

Ир, у тебя там какие-то "редиски" попались :005:.
У меня с месяц назад муж, работая в гараже, умудрился загнать себе в руку кусок металла :001:. Кусок благополучно вошёл в руку и там и остался, снаружи не видно вообще ничего, акромя маааленькой дырочки, а боли существенные.
Несколько часов уговаривала его съездить в пронто соккорсо. Он, прекрасно зная реалии местной медицины, отбрыкивался как мог. Типа само пройдёт и жалко отдавать 25 евро (у нас тикет вроде 25 евро стоит). В итоге-уговорила, поехали...
И, о чудо :091:! Практически без очереди, сделали рентген, тут же на операцию :010:, местный наркоз и меньше чем через 1 час!!!!!!! я получила обратно довольного, прооперированного мужа, при чём АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО :065:!
Это один из очень редких, удачных случаев общения с местными эскулапами. Но ведь бывает же :073:!

GALASSIA 13.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Гаргулья (Сообщение 66742159)
Mi pare bisogna dire " sulla spiaggia" se dici per esempio : "siamo ormai sulla spiaggia"

Si-si e proprio cos :)i. Hai raggione tu.
Si usa sempre "andare A", quindi andare alla spiaggia (-ciao! dove vai? -vado alla spisggia)
Invece (ciao! dove sei? -sono sulla spiaggia)

El_Ka 13.09.2011 21:30

Цитата:

Да уж..... Медицина у вас там еще та....... Сразу вспоминаю il Professore del un episodio di "tre uomini e una gamba" :))

E poi mi pare che bisogna chiedere non "in itala fa caldo gia?", ma " in italia fa ancora caldo?"

Grazie! :flower:
Dove hai imparato l'italiano?

GALASSIA 13.09.2011 21:32

Цитата:

E poi mi pare che bisogna chiedere non "in Itaila fa caldo gia?", ma " in italia fa ancora caldo?"

Тоже правильно :flower:.
Потому что если ты спрашиваешь in Italia fa caldo gia?, то это дословно переводится как "В Италии уже жарко?"
И правильно будет in Italia fa ancora caldo? "В Италии ещё жарко?"

El_Ka 13.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 66743362)
Тоже правильно :flower:.
Потому что если ты спрашиваешь in Italia fa caldo gia?, то это дословно переводится как "В Италии уже жарко?"
И правильно будет in Italia fa ancora caldo? "В Италии ещё жарко?"

:flower: точно!
Вот что многолетнее отсутствие практики делает :)
Девочки, я так рада, что есть такой дивный топик!!!
И как здорово, что все мы здесь собрались! :flower::flower::flower:

GALASSIA 13.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от El_Ka (Сообщение 66748231)
Девочки, я так рада, что есть такой дивный топик!!!
И как здорово, что все мы здесь собрались! :flower::flower::flower:

А я очень удивлена и рада, что на ЛВ есть люди, говорящие по-итальянски :support:.
Всё-таки не такой уж и распространённый язык, как английский, немецкий, французский, или испанский, например....

Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.