![]() |
Scusate mi, ma ho una piccola domanda... Bisognia dire "sulla spiaggia" o "alla spiaggia"?
Mi pare che "sulla"... In Italia fa caldo gia? |
Fa' ancora caldo, ma dipende dalla regione. Da noi in Lombardia le temperature sono scese parecchio.
|
Mmm... In Sicilia fa caldo ancora!
E mi piace quando il sole splende! :) |
Цитата:
Цитата:
Invece dire ""alla spiaggia" in caso " siamo andando alla spiaggia" Ragazze italiane! Correggetemi se mi sto sbagliando! E poi mi pare che bisogna chiedere non "in itala fa caldo gia?", ma " in italia fa ancora caldo?" |
Цитата:
У меня с месяц назад муж, работая в гараже, умудрился загнать себе в руку кусок металла :001:. Кусок благополучно вошёл в руку и там и остался, снаружи не видно вообще ничего, акромя маааленькой дырочки, а боли существенные. Несколько часов уговаривала его съездить в пронто соккорсо. Он, прекрасно зная реалии местной медицины, отбрыкивался как мог. Типа само пройдёт и жалко отдавать 25 евро (у нас тикет вроде 25 евро стоит). В итоге-уговорила, поехали... И, о чудо :091:! Практически без очереди, сделали рентген, тут же на операцию :010:, местный наркоз и меньше чем через 1 час!!!!!!! я получила обратно довольного, прооперированного мужа, при чём АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО :065:! Это один из очень редких, удачных случаев общения с местными эскулапами. Но ведь бывает же :073:! |
Цитата:
Si usa sempre "andare A", quindi andare alla spiaggia (-ciao! dove vai? -vado alla spisggia) Invece (ciao! dove sei? -sono sulla spiaggia) |
Цитата:
Dove hai imparato l'italiano? |
Цитата:
Тоже правильно :flower:. Потому что если ты спрашиваешь in Italia fa caldo gia?, то это дословно переводится как "В Италии уже жарко?" И правильно будет in Italia fa ancora caldo? "В Италии ещё жарко?" |
Цитата:
Вот что многолетнее отсутствие практики делает :) Девочки, я так рада, что есть такой дивный топик!!! И как здорово, что все мы здесь собрались! :flower::flower::flower: |
Цитата:
Всё-таки не такой уж и распространённый язык, как английский, немецкий, французский, или испанский, например.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |