Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собака в съемной квартире. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669973)

РапунцельКА 12.01.2011 18:09

Топ, кстати, оказался очень полезным - и про повадки молодых спаниэлей узнала, и парочку формулировок и примеров позаимствовала для пущей эффективности беседы:)

lechat 12.01.2011 18:13

пассажи про детей мне понравились, вы это серьезено? мы когда предыдущую квартиру снимали, я была на 10 неделе бер-ти, мне тоже надо было извещать об этом хозяйку? а про животных надо обговаривать сразу, мы о нашей кошке говорили сразу агенту. чтобы искала хозяев, которые будут не против жильцов с кошкой. да и кошка у нас золотая: писяет только в свой лоток в туалете, дерет исключительно НАШ собственный диван, да и то редко:))))) обо всем надо договариваться, нельзя ничего скрывать от хозяев.

Downshifter 12.01.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от lechat (Сообщение 54597290)
я была на 10 неделе бер-ти, мне тоже надо было извещать об этом хозяйку?

Цитата:

Сообщение от lechat (Сообщение 54597290)
обо всем надо договариваться, нельзя ничего скрывать от хозяев.

Логика железная. Вы уж определитесь, врать хозяевам или "ничего нельзя скрывать".
Если бы моя съёмщица выкинула такой фортель, то отправилась бы перед родами искать другое жильё. Потому что, каким бы ни было моё личное отношение к детям, я знаю своих соседей. Ребёнка они не потерпят точно, а мне лишние проблемы не нужны.

Янулик 12.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от РапунцельКА (Сообщение 54596923)
Про договор я уже поняла - моё упущение, дальше буду умнее.
Дело в том, что я впринципе не включала этот пункт, т.к. категорическим противником животных в квартире не являюсь.
Просто мне как-то и в голову не приходило, что можно в съемной квартире завести зверя, не обговорив это с хозяином.
И когда я этого зверя случайно обнаружила на фотках ВКонтакте в интерьерах моей квартиры... была шокирована поступком. Но потом стала думать - а, может, это я такая правильная и жду от людей чего-то такооооооооого??? Вот и создала топик - и не с целью узнать свои права и обязанности как арендодателя, а скорее с целью понять, что естественнее для большинства людей - завести без спроса или все-таки спросить?:))

Ну а договор-то как раз и закончился, и новый я, как уже писала, пока не стала подписывать.

Но моим жильцам, видимо, кто-то уже разъяснил "мнение большинства" , похоже, еще до моего прихода - ясно было по тону, в котором велась беседа со мной сегодня.

Каким тоном они с вами беседовали?Не разочаровывайте меня,я надеюсь что не хамским и с гонором

lechat 12.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Downshifter (Сообщение 54597428)
Логика железная. Вы уж определитесь, врать хозяевам или "нельзя ничего скрывать".

я имела в виду вредные привычки и наличие животных или намерение их завести, а беременность это слишком интимно, чтобы об этом сообщать первому встречному, вы не находите?

lechat 12.01.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Downshifter (Сообщение 54597428)
Логика железная. Вы уж определитесь, врать хозяевам или "ничего нельзя скрывать".
Если бы моя съёмщица выкинула такой фортель, то отправилась бы перед родами искать другое жильё. Потому что, каким бы ни было моё личное отношение к детям, я знаю своих соседей. Ребёнка они не потерпят точно, а мне лишние проблемы не нужны.

у вас я бы точно не стала снимать жилье
и причем здесь соседи? ребенок это вообще то тоже человек и имеет такие же права как и взрослые...

Аника 12.01.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от РапунцельКА (Сообщение 54596923)

Но моим жильцам, видимо, кто-то уже разъяснил "мнение большинства" , похоже, еще до моего прихода - ясно было по тону, в котором велась беседа со мной сегодня.

Жильцы ЛВ читают :))
Я бы точно повысила плату за любое животное (собаку, кошку, крыску, птичку), если бы заранее не оговорила это при сдаче квартиры.
ЗЫ: в съемном жилье прожила 9 лет, 3 года вместе с подругой и ее 2 кошками и мы всегда заранее говорили новым хозяевам о животных

Откорней Докончиков 12.01.2011 18:20

В нашем договоре мы включили следующие пункты:
"Наймодатель имеет право ________ раз в месяц _____ числа каждого месяца посещать Квартиру и производить внешний осмотр ее состояния, предупредив Нанимателя о таком посещении за ________ дней"
и
"Заводить домашних животных в Квартире только с письменного на то разрешения Наймодателя"
Про беременность, разумеется, не включали пункт, хотя, для некоторых наймодателей, это имеет большое значение.

Downshifter 12.01.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от lechat (Сообщение 54597661)
у вас я бы точно не стала снимать жилье

Очень рассчитываю на это.
Цитата:

Сообщение от lechat (Сообщение 54597570)
я имела в виду вредные привычки и наличие животных или намерение их завести, а беременность это слишком интимно, чтобы об этом сообщать первому встречному, вы не находите?

Я нахожу, что хозяин имеет право знать, что в его квартире скоро появится грудной младенец. Возможно, у него другое видение того, как должна использоваться его недвижимость.
В общем, для меня этот топ тоже оказался очень полезным, как для арендодателя и арендатора в одном лице. Автор, спасибо. :flower:

РапунцельКА 12.01.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Янулик (Сообщение 54597561)
Каким тоном они с вами беседовали?Не разочаровывайте меня,я надеюсь что не хамским и с гонором

Да наоборот, гораздо скромнее и вежливее, чем все предыдущие два года:))
Я ж говорю, кто-то им, видимо, объяснил возможные последствия такого вот сюрприза...

Ну а собакин, тот вообще рвался меня облизать с головы до ног и просил погладить его по плюшевому пузу:love:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.