![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна, что детям это полезно. Красота и разнообразие видов отпечатывается в памяти. Правильный возраст- с четырех лет, когда человек становится способным анализировать, сравнивать, излагать свои суждения. Важно с ребенком обсуждать увиденное, заострять его внимание.
|
Цитата:
Но в наше время очень сложно садиться на поезд, который уже давно в пути, потому что он “уже ушел”. 1) Когда я наблюдаю детей (уже подрощенных) в музеях, в театре, в консерватории, разница чудовищная между теми детками, которые с детства приучены к таким мероприятиям, и которые туда попали впервые. 2) Человек (в любом возрасте, после момента, как он себя осознает) все запоминает методом перезапоминания. Мой сын, именно пересматривая наши фотографии, запоминает, то, что как бы прошло мимо. Т.е. удивительное дело, он Карфаген, Пирамиды, Кносский дворец… он вытаскивает из своего подсознания, именно пересматривая наши фотки. Мимо его глаз и ушей ничто не проходит, детки только архивировать и разархивировать это не умеют. 3) Абсолютно по-другому мой сын воспринимает материал на уроках истории и географии, нежели это было для меня (он уже побывал в 10 странах) – он это видел. 4) Да. Соглашусь (я выше писала), что на образовательном (информативном) уровне ребенку “дорога ложка к обеду”. Мой сын за 4 года посещения консерватории по абонементу не запомнил ни одного композитора, ни одно названия произведения. Но зато, какой он слушатель стал! Он в мультиках, в фильмах, в рекламах вытаскивает из памяти куски прослушанной им музыки. Потому с точки зрения не образования, а развития ребенка ничто не может быть рано. ИМХО.:008: |
Цитата:
У меня есть подружка, у которой есть деньги, но нет личной жизни, так она постоянно ездит за границу. Да, она больше, чем я видела, но это не значит, что она стала более культурно развитая, чем я. ИМХО.:fifa: |
Цитата:
Природой закладывается тип темперамента и особенности восприятия. А родительский стиль, как раз, формирует личность ( к сожалению). И у этой личности есть два магистральных пути: пойти по линии подражания или же - отрицания. Отрицание - более тернистый и замороченный путь. Говорю, как "бооольшой специалист" по этому делу:( Моё мнение: вкус - только тщательно тренируемое качество.С пелёнок. После трёх лет формировать вкус ребёнка, незнакомого с той сферой, интерес к которой хочется проявить- то же самое, что рэпперу прививать интерес к классической музыке:) То есть - возможно, но очень трудно. Личность уже почти сформирована. ( если что, я не сторонник раннего развития. Я лишь противник ограничения ребёнка во впечатлениях.) |
Ну так если личность правильно сформирована, она свое возьмет. Я уже выше писала о своей старшей - финансовая возможность путешествовать появилась, только когда ей исполнилось 17 лет . Но я с ней очень много занималась в детстве, ребенок блестяще учился, имеет склонность к языкам и проч... Подросла младшая, тоже отправилась в поездки ... но у нее другой характер, меньше дано, и увы, я ей меньше занималась, потому что росла она в 90-е годы, когда я пахала на 3-х работах. Она иначе все это воспринимает.
|
Цитата:
Так легче и менее энергозатратно. Чтобы основные понятия вошли в сознание ребёнка, как неоспоримый бэкграунд:), причём приятный ребёнку.... Просто - у одних семей этот бэкграунд - пиво по вечерам с выяснениями отношений, а у других - чтение на ночь.( утрирую...) |
ездили в этом году к родственникам, а от туда рванули к морю) племянница-первый раз увидела море+Рига+Юрмала.. приезжаем обратно, ее спрашивают-где была, что видела? та-на качелях каталась. вот и все впечатления. ребенку 4,5года.
прошлой осенью были в Еги, ездили в Луксор. в автобусе были родители с ребенком -не знаю сколько лет... ближе к школьному возрасту-все время ныл, что "мама, зачем мы сюда приехали, не интересно, жарко, поехали обратно".. есть пример под боком-другая племяшка. 3,5 года. с 9 месяцев регулярно ездит по морям/океанам... особых эмоций я у нее не видела по этому поводу (+у них не тупо пляжный отдых, стараются ездить по стране пребывания). думаю, что поездки должны быть в осознанном возрасте.+подготовка. лазить вместе в интернет, смотреть фото, читать... "вот мы туда поедем, а там это и это, смотри, как интересно..." |
Цитата:
Цитата:
На самом деле, тут разговор слепых с глухими. Даже те, кто мого ездит, не всегда наслаждается своими поездками. Или скажем так, наслаждается одинаково с другими. Моя сотрудница ездит несколько раз в год, на море и в Европу. Я слышу от нее только то, ка к они с мужем на дискотеки ходили, и пьянствовали.(40 лет ей)). Называет это отдыхом, моего увлечения "архитектурами" не разделяет. Конечно она вправе думать, что ребенку лишний раз заграница не нужна. И будет права!!!:065: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:04. |