![]() |
Цитата:
пишите на имя начальника. |
Наследование
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Умер родной брат от алкоголизма (которым страдал последние 5 лет), проводившиеся лечения положительных результатов не дали. В период между лечениями он написал первое завещание на своих друзей. Второе завещание написал на меня, находясь на лечении в стационаре, где он и умер. Нужна консультация специалиста, которому приходилось вести аналогичное дело в суде о признании недействительным завещания, совершенного лицом, не способным понимать значения своих действий. На руках у меня сохранились его выписки из больниц. Буду, признателен за оказанное содействие. |
Цитата:
тогда звоните 8-911-191-10-51 |
Добрый вечер!
Помогите разобраться в ситуации - бабушка и дедушка завещали своим дочерям (моей маме и её сестре) квартиру в равных долях каждый т.е. каждый из них по половине своей половины. дедушка умер 3 года назад, после его смерти мама свои права не предъявляла т.к. даже мысли не было делать это пока бабушка жива. в этом году бабушка умерла (в марте). сейчас моя мама собирается предъявить свои права на наследство. и вдруг выясняется что бабушка после дедушкиной смерти вступила одна в права и сделала дарение на всю квартиру на мою тетку (мамину сестру). вопрос вот в чём - есть ли у нас какие то шансы получить хоть что-то из наследства? если а то какие наши действия? если необходима будет ваша помощь для представления наших интресов с суде то сколько это будет стоимость (если можно в личку) заранее огромное спасибо!!!!!!! |
Подскажите, пожалуйста:
квартира приватизирована на 1 лицо (бабашка), у бабушки был сын (умер) и есть дочь и муж. От умершего сына есть внучка. Бабушка все хочет оставить дочери. Но не уверена, что внучка не сможет претендовать на наследство. Пожскажите, правильно ли я понимаю, что внучка может претендовать на наследство и без наличия завещания и если оно есть (например целиком на дочь).? И сопутствующий вопрос про детей супруга бабушки - дети от первого брака супруга могут претендовать на его долю (при наличии завещания и без него)? |
Здравствуйте!
ситуация - 2 месяца назад умер отец. Завещания нет. наследники первого порядка- мама (его жена), я и брат. имущество - приватизированная квартира, в которой прописаны мама и брат, машина и гараж -оформлены на отца. Мы с братом хотим, чтоб всем этим распоряжалась мама. каков наиболее короткий,и по возможности бюджетный вариант вступления в наследство? 1.мама должна написать заявление до истечении 6 месяцев, предстваить документы на имущество и все? 2. если мы с братом не будем подавать заявления - этого будет достаточно, чтобы мама полностью вступила в наследство? или нам с братом нужно еще написать отказы от вступления? 3. если нужны отказы- то отказы пишуться на каждый пункт наследуемого имущества или на все, так сказать, оптом? заранее спасибо. |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли нотариус отказать в завуедении наследственного дела, если не предоставлен оригинал свидетельства о смерти, мы можем предоставить лишь нотариально заверенную копию? Умерший проживал в другом городе, мы не успеваем в шестимесячный срок предоставить оригинал.
|
Цитата:
2. дети супруга - не имеют прав. |
Цитата:
2. достаточно, нго все же лучше подать заявления об отказе от наследства - для упрощения в будущем расопряжения мамой этим имуществом. 3. от всего наследства в целом |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |