![]() |
ну что ж и я с вами.
почитаю ваши тут рецептики. может и свои подкину..хотя я и худею.. но в принципе не отказываю себе в многом. я очень люблю тушенные овощи...очень... в общем я еще тут появлюсь :)):028: |
Цитата:
напишите, плиз, как вкусно потушить овощи:091: |
Цитата:
лук шинкуете, морковку на терке. на сковороду масло подогреваете....потом лук и морковку обжариваем до золотистого цвета. далее добавляем кубиками нарезанные кабачки. и тушим под крышкой до готовности. далее добавляю соль по вкусу и ложку сметаны..увеличиваю огонь и открываю крышку 1-2 минуты так вот обжариваю..главное что б каша не получилась. вот и все. http://s42.radikal.ru/i095/1001/0f/9e91538a7775.jpg и еще я никогда не тушу картошку с овощами. ;) (не диетически получается..) еще не тушу замороженные овощи..как бы и что б не делала..все равно не вкусно :(. и еще всегда обжариваю лук или лук с морковкой до золистого цвета..а потом уже овощи. если капусту тушу..то НИКОГДА не закрываю крышку..она тогда мягче и вкуснее. все это моё ИМХО. |
А я на НГ делала салатик, отказались от майонеза давно - петрушка, листья салата, креветки, помидор, можно мидии, ложка икры красной (для красоты больше). Запрвила всё маслом оливковым 2 ст ложки. Вкуснотень неописуемая. все оценили. А главное - сколько пользы!
|
Цитата:
|
Консервированные ананасы, криветки, чеснок, тертый сыр, заправляем йогуртом и кушаем!
Объедение! |
Цитата:
|
Ага!..верно!
А что касается шашлыка, то вот мое последнее ценное приобретение. у меня все любимые рецепты сводятся к 2-3 ингридиетнам ))) ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ. оказался в 100 раз вкуснее, чем из мяса.. наверное, субъективно..это для тех кто любит рыбу.:) - Охлажденная форель или семга (из "Окея") - Лимоны. Соль. Перец. Мы брали ненарезанную, а тушкой. Режете на кусочки как для шашлыка из мяса и складываете в кастрюлю. Учитывайте, что мясо очень нежное, не слишком мелко, но чтобы пропеклось. Ну и соответсвенно давите руками сок лимона. У нас ушло примерно 5 лимонов, мясо должно пропитаться. Ну и немного черного перца и соли. И все. Маринуете так часа 3. ЭТО БЫЛ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК В МОЕЙ ЖИЗНИ. И оочень хорошо себя потом чувствуешь, никакой тяжести как после мясного шашлыка.. Интересно, а можно как-то дома приготовить нечто похожее?.. |
Кстати, по поводу мяса с киви..
Рецепт шикарный, но тут оказалось главное не переборщить с дозой киви :) Наверное, в последний раз, я перестаралась немного, получилось немного кисловато )) |
А подскажите, пжста, какой-нибудь йогурт из разряда "живых", которые можно купить в обычном магазе плз, чтобы хорошо подходил для заправки салатов.
Желательно производителя и название! Спасибо! :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:46. |