![]() |
Цитата:
Но не смешите. В 60-е уже никого за политику и т.п. не сажали. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ЕСТЬ на это деньги! А сейчас, ребенка не отправить на кружки. Дороговато. Да и водить некому. В советское время мы спокойно могли сами без провожатых везде ходить. А теперь детей во двор страшно выпустить, каждый день боишься, дойдет ли со школы. |
Цитата:
|
Роковые яйца были обубликованы в 1925 году:004: Опять же подозреваю, что вы не такая старенькая бабка.:ded: Я же вам говорю у Булгакова были оооочень сложные отношения с властью, умом их было не понять ваще. Почему ни его, ни кого либо из его семьи ни разу не арестовывали и не конфисковали ни одной рукописи, хотя многократно обыскивали. Почему легко и без проблем издали сразу же при написалии Роковые яйца и Белую гвардию. А МиМ издали в 1966, причем предисловие к первому изданию писал обласканный властью тов. К. Симонов, а Собачье сердце не издавали при сов. власти никогда. Масса парадоксов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне это все казалось элементами некой ритуальной игры, типа "Зарницы" - люди зарплату получают, восемь часов на работе сидят, ну, вот и стараются. А помимо важных дел слегка пугают народ, чтобы страх имели. А с картами оказалось - правда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1)В 70-е гг. колбасы было больше, чем в 80-е? В 80-е я припоминаю два вида колбасы в нашем универсаме, до периода ее полного исчезновения - Докторскую и Диетическую. Невареной колбасы в нашем универсаме вапче не помню, ее везли откуда-то "из Центра" или давали в заказах. 2)Не видела ни одного старшего школьника не в форме в момент первого похода в школу в 1984 г. Когда можно было не в форме ходить? |
Цитата:
У нас было по очереди три машинки, одна еще вообще "Москва", кто понимает.:) |
Я ваще страшно удивляюсь, че люди так гордяццо то тем, что слушали бибиси и носили жынсы, проживая в городе, которые находится в 170 км от госграницы с капстраной. Что зря чтоли товарисч Маркони и товарисчем Поповым
В современной КНР тоже есть возможность обойти закон об ограничении интернет-контента. Можно например пробраться в гостиницу-интурист и там затусить в местном инет-кафе. И будет тебе |
Цитата:
учился с 69 по 79 в трех разных школах ленинграда, так что пользовал и серую форму и синюю уже, но ни одного ученика без формы в школе представить не могу, что это за школа такая куда регулярно ученица без формы приходила не представляю, разве что для дипломатов или какая-то уж очень закрытая от обычных горожан. |
Цитата:
Опьять что-то нафантазировал. |
Цитата:
2. В смысле не поняла "когда":009: Год или время дня? Если год, то это начало 70-х. Правда девушки брюках (джинсах) не одобрялись. И один раз получила замечание от зауча за наряд индейца:)), но куртку с бахромой все равно не сняла:004:, так и ходила в ней на занятия |
Цитата:
пример 1. Моя старшая сестра ходила в старших классах не в форме аж в начале 70х. просто школа была физмат, там как-то это не требовали. А все вокруг - только в форме. И десять лет спустя в той школе форму практически не носили. А все вокруг - только в ней. Пример 2. В моей школе, там, где директриса линейкой вымеряла длину юбки у девочек и лично вынимала серьги из ушей, одна моя одноклассница форму не носила. Племянница завуча. Самых разных исключений из правил могло быть еще множество. Ни одно исключение, тем не менее, не опровергает правило, так зачем спорить о часностях. |
Цитата:
Бананы бабушка впервые увидела в 1990 г., когда у них в городе открылся кооперативный магазин. Была в шоке. |
Цитата:
я не знаю как тогда продавались пиш машинки, возможно и свободно всем подряд без контроля, но странно тогда почему они так контролировались на работе. может из-за бардака. а у вас дома тогдашней копировальной техники не стояло, типа эры или рэма? :-) :-) а то дядька куда-то утром отнес интересующую меня книжку и вечером уже переплетенную копию подарил, коммунизм и забесплатно - а сейчас за это деньги просят, гады.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато помню историю из 5 класса, как меня, отличницу-пионерку-активистку :005: отчитали перед всем классом за ногти, накрашенные бледно-розовым лаком. Ну, типа, дома экспериментировала с маминым лаком, а жидкости для снятия тогда не водилось в природе (пользовались ацетоном :001:), стереть не смогла. Вот и схлопотала: "как не стыдно! пионерка, а ногти красишь! :015:" :)) |
Про форму. Мой старший, спокойный, не склонный к эпатажу ребенок, носил в гимназии при ГРМ серый пиджак. По форме полагался черный. В младших классах у всех были красные пиджаки, у моего алый. И брюки не костюмные, а из черного мелкого, ну очень мелкого вельвета (сбилась с ног, ищу такие же младшему).
|
Цитата:
пс: если б счас какой придурок стал распечатывать у меня в конторе толстенные книжки для дома - я б его тоже наказал, но антиобщественный поступок шить не стал :-) |
[QUOTE=igorc;34754536]Знаешь, у меня двоюродный дядя был лауреатом ленинской и государственной премий, у него на двоих с женой квартирка была 5комнатная с консьержем внизу в 5 мин ходьбы от памятника пушкину но не на самой тверской а в тихом дворике. и чего там только не было в этой квартирке.. так что если бы он воскрес, то по его воспоминаниям совок был бы просто коммунистическим раем.
QUOTE] Какая мне разница, что было у лауреатов госпремий, нам и в смежной двушке было кайфово, хотя "чего только" у нас не было, даже обоев, например.:)) |
Цитата:
ну хотя бы потому, что если чего и не было в Кременчуге, то можно было купить в Полтаве;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |