Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

Маленькая Тень 07.06.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Плохая девочка (Сообщение 62680596)
в прошлый раз я после нее забеременела, но беременность прервалась, т.е. возможно есть какие то маленькие спаечки в трубах...ну я так поняла...а вообще если после ГСГ не получится уже все, ЭКО :005:

Если вы забеременели маточной беременностью, но она прервалась, то это врят ли произошло по причине спаек в трубах. Причины могут быть в самой матке, в том числе спаечный процесс в матке, но в этом случае нужна гистероскопия, а не ГСГ.........

Маленькая Тень 07.06.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Плохая девочка (Сообщение 62680667)
да где угодно...просто дополнительно еще услуги анастезиолога надо будет оплатить, в прайм-роуз например это удовольствие 4,5 тыр стоит

Не путайте людей, пожалуйста... В "Прйм-роуз", насколько мне известно, делают УЗГСС, а не ГСГ...

Lidiya. 07.06.2011 10:30

спасибо за совет,где сделать с анестезией) непременно воспользуюсь. мне на Ваське при 1-м роддоме(там центр какой-то на К,вроде бы) 2,5 тр делают (правда,это по направлению),но без наркоза ((но там тоже узи

Маленькая Тень 07.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Lidiya. (Сообщение 62720788)
спасибо за совет,где сделать с анестезией) непременно воспользуюсь. мне на Ваське при 1-м роддоме(там центр какой-то на К,вроде бы) 2,5 тр делают (правда,это по направлению),но без наркоза ((но там тоже узи

УЗИ гораздо менее информативно, чем ГСГ...

Lidiya. 07.06.2011 15:03

меня врач почему-то на узгсс направила,я не знала тогда вообще ,что это такое и ,что еще рентгеном делают,поэтому даже не поинтересовалась почему именно узи(

Polosata 07.06.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Sevgi (Сообщение 62703656)
а каков ваш результат оказался? поделитесь, пожалуйста ;)

Все проходимо! :014::014::014: Чего и вам желаю!

.__ 07.06.2011 16:46

Прошу прощения, у меня временно ник изменен

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 62712582)
Если вы забеременели маточной беременностью, но она прервалась, то это врят ли произошло по причине спаек в трубах. Причины могут быть в самой матке, в том числе спаечный процесс в матке, но в этом случае нужна гистероскопия, а не ГСГ.........

вопрос не в том почему прервалась, он уже решен, вопрос почему не наступает снова

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 62712657)
Не путайте людей, пожалуйста... В "Прйм-роуз", насколько мне известно, делают УЗГСС, а не ГСГ...

что значит не пугайте? да, там делают УЗГСГ, мне его и будут делать, но его также проводят под общим наркозом. я и написала сколько стоит. Т.к. я боюсь боли врач предложил мне анастезиолога :009:

Маленькая Тень 07.06.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 62739245)

что значит не пугайте? да, там делают УЗГСГ, мне его и будут делать, но его также проводят под общим наркозом. я и написала сколько стоит. Т.к. я боюсь боли врач предложил мне анастезиолога :009:

Если вы внимательно перечитаете, то у меня написано не путайте, а про пугание речи не шло............ :)

Почему написала не путайте? Потому что, всё-таки, УЗГСС и ГСГ - хоть и являются исследованиями одного и того же (труб), но реализуются совершенно разными методиками.
К сожалению, при УЗГСС слишком велик субъективный фактор, то есть видение самого врача. Если специалист высшего разряда - то хорошо, ну а если опыт не самый большой, то может и не увидеть того, что нужно.
При ГСГ человеческий фактор отпадает на все 100%, ибо есть ренген и однозначное заключение.
Именно поэтому я и не советую никому делать УЗГСС вместо ГСГ. Хотя, в УЗГСС есть один плюс - болевые ощущения гораздо ниже. Поэтому если вы всё-таки хотите делать именно УЗГСС, то не вижу смысла в общем наркозе - он точно не нужен, болевые ощущения там совершенно незначительные.

Sevgi 07.06.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Polosata (Сообщение 62736045)
Все проходимо! :014::014::014: Чего и вам желаю!

Спасибо!:)
поздравляю вас с хорошим результатом!;)
(но,если трубы проходимы, а беременность не наступает...что же делать? что дальше проверять?) :005:

.__ 08.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 62749020)
Если вы внимательно перечитаете, то у меня написано не путайте, а про пугание речи не шло............ :)

Почему написала не путайте? Потому что, всё-таки, УЗГСС и ГСГ - хоть и являются исследованиями одного и того же (труб), но реализуются совершенно разными методиками.
К сожалению, при УЗГСС слишком велик субъективный фактор, то есть видение самого врача. Если специалист высшего разряда - то хорошо, ну а если опыт не самый большой, то может и не увидеть того, что нужно.
При ГСГ человеческий фактор отпадает на все 100%, ибо есть ренген и однозначное заключение.
Именно поэтому я и не советую никому делать УЗГСС вместо ГСГ. Хотя, в УЗГСС есть один плюс - болевые ощущения гораздо ниже. Поэтому если вы всё-таки хотите делать именно УЗГСС, то не вижу смысла в общем наркозе - он точно не нужен, болевые ощущения там совершенно незначительные.

:)) я вообще слепая курица стала :flower: я больше для обозначения примерной цены на анастезию написала тот пост, про нюансы между гсг и узгсг как то не подумала:009:

Polosata 08.06.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Sevgi (Сообщение 62753437)
Спасибо!:)
поздравляю вас с хорошим результатом!;)
(но,если трубы проходимы, а беременность не наступает...что же делать? что дальше проверять?) :005:

мужа в первую очередь:ded:
а если себя.. мало ли, что еще проверить можно - гормоны, овуляцию....

Sevgi 08.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Polosata (Сообщение 62784641)
мужа в первую очередь:ded:
а если себя.. мало ли, что еще проверить можно - гормоны, овуляцию....

ааа...то есть, вы решили начать с самого сложного :) а я, вот, по согласованию со своим врачом отправила сначала мужа :065:

Polosata 09.06.2011 10:55

да я так... теоретизирую в общем случае... :)
свой конкретный каждый же разбирает сам :flower:

Lidiya. 10.06.2011 10:11

может кто подскажет,не могу никак понять,почему гсг больнее,чем узгсс?ведь вводят ввещество одним и тем же катетером и одинаково создают давление жидкостью?не так?

LaLila 10.06.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Lidiya. (Сообщение 62864670)
может кто подскажет,не могу никак понять,почему гсг больнее,чем узгсс?ведь вводят ввещество одним и тем же катетером и одинаково создают давление жидкостью?не так?

кажется одинаковые болевые ощущения...

Xaritocha 10.06.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от LaLila (Сообщение 62865194)
кажется одинаковые болевые ощущения...

Да я тоже думаю, что ощущения одинаковые! разница между процедурами только в том, что при ГСГ делают ретген, а во втором случае УЗИ. а раствор и катетер все одинаково...

Маленькая Тень 10.06.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Lidiya. (Сообщение 62864670)

Нет, ощущения не одинаковые - это мне почти все врачи говорили.
При КУЗГСС заливают физ.раствор - он проходит по легко, не создавая сильно растяжения матки и труб. А при ГСГ заливают густой йодосодержащий раствор. Врачи говорят, что из-за этого раствора процедура проходит иначе, более болезненно.

gadj 20.06.2011 13:38

Так если УЗИ все же более современное чем рентген так может оно все таки лучше и результативнее...ведь просто так новое не придумывают!А ощущение мне кажется зависят от болевого порока человека!

Маленькая Тень 20.06.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от gadj (Сообщение 63234296)
Так если УЗИ все же более современное чем рентген так может оно все таки лучше и результативнее...ведь просто так новое не придумывают!А ощущение мне кажется зависят от болевого порока человека!

УЗИ и рентген - это совершенно разные исследования по своей сути и абсолютно некорректно их сравнивать в плане современности! Но если уж на то пошло, то я напишу в чём тут суть......

Когда речь идёт об исследовании маточных труб, то тут совсем не при чём современность метода. И как раз рентген оказывается информативнее, не смотря на то, что изобрели его давным-давно! Дело в том, что когда через трубы пускают контрастный раствор и делают рентген, то результат однозначный - снимок, на котором эта жидкость проявляется или не проявляется (в случае непроходимости). Когда же делают КУЗГСС, то через трубы пускают физраствор (по сути - воду) и врач с помощью УЗИ пытается "увидеть" эту воду в трубах. И вот тут-то вступает в силу субъективный фактор и квалификация врача. Грубо говоря, если врач не самой высокой квалификации, то могут быть сомнения: вроде как он видит там воду, а может её там и нет.... и соответственно наоборот. Это можно приравнять к тому, как некоторые врачи не могут достоверно увидеть жидкость в позадиматочном пространстве после овуляции. Вот и получается, что метод не 100% информативен и очень высока субъективная ошибка врача. При рентгене такая субъективная ошибка полностью исключена.

Охрик 23.06.2011 19:28

Девочки,здравствуйте!
кто-нибудь делал ГСГ у Волкова Николая Николаевича в Мариинке? откликнитесь,пожалуйста!

Маленькая Тень 23.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Охрик (Сообщение 63396866)
Девочки,здравствуйте!
кто-нибудь делал ГСГ у Волкова Николая Николаевича в Мариинке? откликнитесь,пожалуйста!

В Мариинке не делают ГСГ, там делают УЗГСС.

Юляшка39 24.06.2011 10:15

Девочки, подскажите пожалуйста, в МСЧ 122 до какого дня цикла можно делать гсг?? меня записали на консультацию только на 7 д.ц., успею ли я в этом цикле сделать? а то девочки писали у них подготовка к гсг еще дней 5 была.

Охрик 24.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 63403021)
В Мариинке не делают ГСГ, там делают УЗГСС.

спс,но УЗГСС не столь информативна,как ГСГ,вроде так?

Lidiya. 26.06.2011 20:26

подскажите,пожалуйста,где можно гсг сделать (именно рентген) с анестезией общей и есть ли какие-либо противопоказания к планированию после этой процедуры (в смысле,может,нельзя в данном цикле будет планировать или где-то слышала,что чуть ли не 3 месяца еще будет нельзя)?а подготовка к гсг такая же,как и к узгсс?

Sevgi 26.06.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Юляшка39 (Сообщение 63417869)
Девочки, подскажите пожалуйста, в МСЧ 122 до какого дня цикла можно делать гсг?? меня записали на консультацию только на 7 д.ц., успею ли я в этом цикле сделать? а то девочки писали у них подготовка к гсг еще дней 5 была.

В центре "женское здоровье" (или как-то так) при МСЧ 122, мне врач сказала, что они делают ГСГ в период с 6-го по 11-ый-12-ый день цикла. Так что, я думаю, вы должны успеть в этом цикле ;)

Sevgi 26.06.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Lidiya. (Сообщение 63499370)
подскажите,пожалуйста,где можно гсг сделать (именно рентген) с анестезией общей и есть ли какие-либо противопоказания к планированию после этой процедуры (в смысле,может,нельзя в данном цикле будет планировать или где-то слышала,что чуть ли не 3 месяца еще будет нельзя)?а подготовка к гсг такая же,как и к узгсс?

Я знаю, что в Скандинавии делают с общей анастезией. И про планирование моя врач сказала, что в том месяце, когда ГСГ будете делать планировать нельзя, а потом вроде бы никаких ограничений.
А у меня встречный вопрос, а что, какая-то специальная подготовка должна быть к ГСГ? мне только свечки посоветовали ставить, чтобы уж на 100% все было чистенько...ну, и мазок, конечно...и больше ничего...

Polosata 27.06.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Юляшка39 (Сообщение 63417869)
до какого дня цикла можно делать гсг?? меня записали на консультацию только на 7 д.ц., успею ли я в этом цикле сделать?

мне врач говорил, что делать можно и во второй половине цикла, главное! вы должны СОВЕРШЕННО ТОЧНО знать, что не беременны!

Юляшка39 27.06.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Polosata (Сообщение 63524220)
мне врач говорил, что делать можно и во второй половине цикла, главное! вы должны СОВЕРШЕННО ТОЧНО знать, что не беременны!

Девочки, спасибо за ответы! я дозвонилась туда,да, мне сказали, что можно до 25 д.ц., но только если предохраняться.

Lidiya. 27.06.2011 14:37

насчет подготовки:меня на узгсс направила врач и сказала,что если в первой половине цикла делать,то нужно но-шпу выпить и клизму сделать и все,а ,если во второй половине,то обойтись клизмой. про свечи никто ничего не сказал,хм

Анечка-Паночка 27.06.2011 16:41

Я только что с Костюшко, делала ГСГ, трубы, слава Богу, проходимы:support:
Но процедура не из приятных, терпимо, конечно, но мне еще и после нее плоховато, голова кружится,вся в холодном поту вышла, еле ходила...Сейчас, спустя часа 1,5 уже все ОК, но на работу не пошла, живот ноет..

Часовой пояс GMT +4, время: 02:55.