![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за совет,где сделать с анестезией) непременно воспользуюсь. мне на Ваське при 1-м роддоме(там центр какой-то на К,вроде бы) 2,5 тр делают (правда,это по направлению),но без наркоза ((но там тоже узи
|
Цитата:
УЗИ гораздо менее информативно, чем ГСГ... |
меня врач почему-то на узгсс направила,я не знала тогда вообще ,что это такое и ,что еще рентгеном делают,поэтому даже не поинтересовалась почему именно узи(
|
Цитата:
|
Прошу прощения, у меня временно ник изменен
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему написала не путайте? Потому что, всё-таки, УЗГСС и ГСГ - хоть и являются исследованиями одного и того же (труб), но реализуются совершенно разными методиками. К сожалению, при УЗГСС слишком велик субъективный фактор, то есть видение самого врача. Если специалист высшего разряда - то хорошо, ну а если опыт не самый большой, то может и не увидеть того, что нужно. При ГСГ человеческий фактор отпадает на все 100%, ибо есть ренген и однозначное заключение. Именно поэтому я и не советую никому делать УЗГСС вместо ГСГ. Хотя, в УЗГСС есть один плюс - болевые ощущения гораздо ниже. Поэтому если вы всё-таки хотите делать именно УЗГСС, то не вижу смысла в общем наркозе - он точно не нужен, болевые ощущения там совершенно незначительные. |
Цитата:
поздравляю вас с хорошим результатом!;) (но,если трубы проходимы, а беременность не наступает...что же делать? что дальше проверять?) :005: |
Цитата:
|
Цитата:
а если себя.. мало ли, что еще проверить можно - гормоны, овуляцию.... |
Цитата:
|
да я так... теоретизирую в общем случае... :)
свой конкретный каждый же разбирает сам :flower: |
может кто подскажет,не могу никак понять,почему гсг больнее,чем узгсс?ведь вводят ввещество одним и тем же катетером и одинаково создают давление жидкостью?не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При КУЗГСС заливают физ.раствор - он проходит по легко, не создавая сильно растяжения матки и труб. А при ГСГ заливают густой йодосодержащий раствор. Врачи говорят, что из-за этого раствора процедура проходит иначе, более болезненно. |
Так если УЗИ все же более современное чем рентген так может оно все таки лучше и результативнее...ведь просто так новое не придумывают!А ощущение мне кажется зависят от болевого порока человека!
|
Цитата:
Когда речь идёт об исследовании маточных труб, то тут совсем не при чём современность метода. И как раз рентген оказывается информативнее, не смотря на то, что изобрели его давным-давно! Дело в том, что когда через трубы пускают контрастный раствор и делают рентген, то результат однозначный - снимок, на котором эта жидкость проявляется или не проявляется (в случае непроходимости). Когда же делают КУЗГСС, то через трубы пускают физраствор (по сути - воду) и врач с помощью УЗИ пытается "увидеть" эту воду в трубах. И вот тут-то вступает в силу субъективный фактор и квалификация врача. Грубо говоря, если врач не самой высокой квалификации, то могут быть сомнения: вроде как он видит там воду, а может её там и нет.... и соответственно наоборот. Это можно приравнять к тому, как некоторые врачи не могут достоверно увидеть жидкость в позадиматочном пространстве после овуляции. Вот и получается, что метод не 100% информативен и очень высока субъективная ошибка врача. При рентгене такая субъективная ошибка полностью исключена. |
Девочки,здравствуйте!
кто-нибудь делал ГСГ у Волкова Николая Николаевича в Мариинке? откликнитесь,пожалуйста! |
Цитата:
|
Девочки, подскажите пожалуйста, в МСЧ 122 до какого дня цикла можно делать гсг?? меня записали на консультацию только на 7 д.ц., успею ли я в этом цикле сделать? а то девочки писали у них подготовка к гсг еще дней 5 была.
|
Цитата:
|
подскажите,пожалуйста,где можно гсг сделать (именно рентген) с анестезией общей и есть ли какие-либо противопоказания к планированию после этой процедуры (в смысле,может,нельзя в данном цикле будет планировать или где-то слышала,что чуть ли не 3 месяца еще будет нельзя)?а подготовка к гсг такая же,как и к узгсс?
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня встречный вопрос, а что, какая-то специальная подготовка должна быть к ГСГ? мне только свечки посоветовали ставить, чтобы уж на 100% все было чистенько...ну, и мазок, конечно...и больше ничего... |
Цитата:
|
Цитата:
|
насчет подготовки:меня на узгсс направила врач и сказала,что если в первой половине цикла делать,то нужно но-шпу выпить и клизму сделать и все,а ,если во второй половине,то обойтись клизмой. про свечи никто ничего не сказал,хм
|
Я только что с Костюшко, делала ГСГ, трубы, слава Богу, проходимы:support:
Но процедура не из приятных, терпимо, конечно, но мне еще и после нее плоховато, голова кружится,вся в холодном поту вышла, еле ходила...Сейчас, спустя часа 1,5 уже все ОК, но на работу не пошла, живот ноет.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:55. |