Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Соня Ореховая 05.02.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55897479)
Ну... если им будут нужны только буквы.... Данька то все равно...мой).
Я думаю, что установить авторство, если будет все... сперто и опубликовано под другим именем... труда не составит.

Данька - хранитель и защитник мемуаров!:) Какая интересная жизнь его ждёт! Ээ-э-х, запоёт во всю душу, (и голос, надеюсь):)) А танцевать точно лучше всех будет!:love:

Доброй ночи Вам, Аня, и всем даньколюбам! Спасибо за приятный вечер!:)

ледЯ 05.02.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от MissisSinger (Сообщение 55897695)
Аня,спасибо за фотографии Вашего Данечки) Он такой..:love:А глазюки-ух!-проникает прямо в душу взгляд.Я почему то даже расплакалась.Так близка мне стала Ваша история,болею всей душой за вашу с Даней семью.Слава Богу-хоть одним несчастным ребенком стало меньше на этой земле!

Ну не зря же тут писали про....цыганский гипноз?) Видать 1 маленький мальчик... всех взрослых тётенек...околдовал)

Мама Поликс 05.02.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55897696)
кхе-кхе. и не только. еще и... рекламируют то, что кто-то себе поставил в подпись:008:)

А мы такие - с чем живем - о том и поем:))):004:
Все, кефир выпит, пора спать, упспы раненько встают:(((:001:

ледЯ 05.02.2011 02:48

....Даньколюбы.... Мне это очень понравилось! Здорово!
И правда, пора уже спать, завтра в 6-30 вставать (точнее уже сегодня).
Всем сладких снов и спасибо за вечер с.... сухариками)

kjara 05.02.2011 03:18

Сухарики остались, вино кончилось и айфон сел :) В общем за Даньку и его маму !

Яна Юркова 05.02.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55896750)
:008::008:. Спасибо. Я очень надеюсь, что у Вас все будет гладко. Может Вам не "на поезд" а... поближе? тут тоже детки есть замечательные.
Сегодня говорила с Т.И. .... она сказала, что "сейчас не война, а деток все больше и больше. мы всех не можем забрать и они лежат по больницам в ожидании освободившегося места...."
Может Вам к М.Ю. обратиться? Там есть замечательные детки....:love:

. Спасибо. Я очень надеюсь, что у Вас все будет гладко. Может Вам не "на поезд" а... поближе? тут тоже детки есть замечательные.
Сегодня говорила с Т.И. .... она сказала, что "сейчас не война, а деток все больше и больше. мы всех не можем забрать и они лежат по больницам в ожидании освободившегося места...."
Может Вам к М.Ю. обратиться? Там есть замечательные детки....
Я как-то настроена уже на Кузбасс. Не знаю, сейчас в таком раздрае, мысли и чувства надо собрать воедино. Но - уже как-то и мысленно туда лечу...это уж как карта ляжет. Может и в вашем домике ждёт меня моё чудо. Отдамся провидению, тут уж как покатит. Надеюсь в понедельник будет готова справка из ОВД, тогда дело за малым - подать документы и ждать разрешения. Истомились уже с мужем все...

ледЯ 05.02.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Яна Юркова (Сообщение 55901073)
. Спасибо. Я очень надеюсь, что у Вас все будет гладко. Может Вам не "на поезд" а... поближе? тут тоже детки есть замечательные.
Может Вам к М.Ю. обратиться? Там есть замечательные детки....
Я как-то настроена уже на Кузбасс. Не знаю, сейчас в таком раздрае, мысли и чувства надо собрать воедино. Но - уже как-то и мысленно туда лечу...это уж как карта ляжет. Может и в вашем домике ждёт меня моё чудо. Отдамся провидению, тут уж как покатит. Надеюсь в понедельник будет готова справка из ОВД, тогда дело за малым - подать документы и ждать разрешения. Истомились уже с мужем все...

В любом случае... удачи:flower:.
А истомились....-это хорошо. Так и должно быть

Coeur 05.02.2011 13:12

Яна Юркова - удачи! Вы обязательно там свою детку встретите, вот увидите! Рекомендую почитать советы Людмилы Петрановской и не настраиваться сразу на "еканье". все будет хорошо!

Аня, ну мы не ждем, конечно, что Вы столько же времени тут будете проводить после того, как заберете Даньку, но хоть изредка, а может 5 мин вечерком найдете, чтобы чиркнуть пару слов о Вашем совместном житье-бытье. Как будете друг друга "укрощать" :)) Ведь это ценный опыт, который будет интересен новичкам! Я так благодарна всем, кто описывал тут свой опыт адаптации, притирания, воспитания! Обещаю и сама написать, когда будет что и если получится (я тот чукча, который читатель, а не писатель :)

ледЯ 05.02.2011 13:17

я .... на 5 минут не умею))))

ледЯ 05.02.2011 13:23

Вот вчера загружая фотки из ДР....подумала снова о фотках в ФБД....и о том, как хорошо, что есть у нас люди, которые занимаются фото и делают это классно.
Есть в инете фотки "до и после" и сравнения с фото в базе и на сироте.(почувствуйте разницу)
Вот и подумала, а может... для новичков будет интересно посмотреть фото...до и после ТУТОШНИХ деток?
Чтобы представлять ЧТО может скрываться за фото и не бояться ехать на встречу?
И еще подумала, а надо ли тут сделать топик по диагнозам? Просто столкнулась с тем,что многие не очень представляют " волчью пасть и заячью губу" и как с этим можно жить. И что "ринит"-это не смертельно (и тд). Может мамочки расскажут с чем брали, к чему готовились и как исправляли-лечили ?Как думаете?

Тётя Фёдор 05.02.2011 13:44

Видела сегодня Вас с Данькой ...во сне!

Я помогала собирать детей на прогулку (в качестве кого - не знаю...воспитатель? волонтер? мимо проходила?), подходит ко мне Ваш сынок и ГОВОРИТ: "А что мне надевать, это или это?"(в руках какие-то предметы одежды) У меня мысль: надо же, оттаяло сердечко, ласковый такой малыш, спокойный...замечаю тут боковым зрением Вас..."Данечка, вон же мама твоя, беги скорей, она тебе поможет!" Рванул в объятия, радостный... :080: :love:

Кстати, у меня хорошие сны всегда сбываются ;)

Аника 05.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55905250)
Вот вчера загружая фотки из ДР....подумала снова о фотках в ФБД....и о том, как хорошо, что есть у нас люди, которые занимаются фото и делают это классно.
Есть в инете фотки "до и после" и сравнения с фото в базе и на сироте.(почувствуйте разницу)
Вот и подумала, а может... для новичков будет интересно посмотреть фото...до и после ТУТОШНИХ деток?
Чтобы представлять ЧТО может скрываться за фото и не бояться ехать на встречу?
И еще подумала, а надо ли тут сделать топик по диагнозам? Просто столкнулась с тем,что многие не очень представляют " волчью пасть и заячью губу" и как с этим можно жить. И что "ринит"-это не смертельно (и тд). Может мамочки расскажут с чем брали, к чему готовились и как исправляли-лечили ?Как думаете?

:))
Оба таких топика есть в разделе. Один АиБ создавала ("Вот какие мы"), а второй Криптан вроде ("Диагнозы мамонтят")

Яна Юркова 05.02.2011 13:52

:008:Спасибо!!! Я с мужем настроена только на удачу! А иначе и быть не может. Всё читаю, впитываю, как губка, что-то совсем новое, что-то может и я смогу внести своё. Ведь опыт воспитания своих троих всё-таки есть, какой-никакой.:support:

ледЯ 05.02.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Mojo (Сообщение 55906002)
Видела сегодня Вас с Данькой ...во сне!

Я помогала собирать детей на прогулку (в качестве кого - не знаю...воспитатель? волонтер? мимо проходила?), подходит ко мне Ваш сынок и ГОВОРИТ: "А что мне надевать, это или это?"(в руках какие-то предметы одежды) У меня мысль: надо же, оттаяло сердечко, ласковый такой малыш, спокойный...замечаю тут боковым зрением Вас..."Данечка, вон же мама твоя, беги скорей, она тебе поможет!" Рванул в объятия, радостный... :080: :love:

Кстати, у меня хорошие сны всегда сбываются ;)

:008::008::008:
А мне сегодня тоже снился Данька, только в кошмарах.
Наступило 15-е число я приехала с бумагой-постановлением в ДР за мальчиком и тут мне выводят.... одетого в мою привезенную одежку для Даньки.... другого мальчика ... я в шоке. говорю, что не мое, а воспитатель говорит:" Вы знаете. вы так часто сюда приезжали и мы решили Вам дать мальчика еще лучше. Это (перечисляет достоинства) самый лучший. Берите. Да у Вас и в Постановлении не Данька написан". Смотрю и правда- не его ФИО в бумагах. Проснулась в холодном поту. Ведь и правда, на опекунском совете его не называли по ФИО (ребенок, мальчик и тд). Правда потом заявления я писала на его имя...... В общем проснулась в ужасе. (Догрызла сухарик, недогрызенный вчера)

ледЯ 05.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Аника (Сообщение 55906227)
:))
Оба таких топика есть в разделе. Один АиБ создавала ("Вот какие мы"), а второй Криптан вроде ("Диагнозы мамонтят")

Да я это знаю. читала, конечно. Но там в....динамике на протяжении...лет. А так думала фото до и фото дома (просто без комментов и тд. просто наглядный топик).
Про диагнозы... что-то запамятовала... погляжу, спасибо:008:

ледЯ 05.02.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Яна Юркова (Сообщение 55906277)
:008:Спасибо!!! Я с мужем настроена только на удачу! А иначе и быть не может. Всё читаю, впитываю, как губка, что-то совсем новое, что-то может и я смогу внести своё. Ведь опыт воспитания своих троих всё-таки есть, какой-никакой.:support:

:flower::flower::flower:. Конечно "вносите"

ksunia 05.02.2011 14:03

Аня,скажите,а вы планируете Даню усыновить впоследствии или только опека?Извините,если вопрос некорректен!:091:

ледЯ 05.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 55906693)
Аня,скажите,а вы планируете Даню усыновить впоследствии или только опека?Извините,если вопрос некорректен!:091:

Почему же, достаточно корректен?
Мне посоветовали делать опеку . Что я и сделала
-(по здоровью там много надо будет делать, а ребенок под опекой имеет на это льготы и приоритет)
-та же очередь в Дет. сад.
-лекарственное и санаторно-курортное лечение
-дорога
-+ деньги, которые будут копиться к его совершеннолетию
-поступление на льготных условиях в ВУЗ (если не отменят и решит поступать)
-свое жилье в дальнейшем. (Мало ли...успею я ему надоесть за годы?)))
-к общению с био родственниками готова. Скрывать не буду. Но...их появление маловероятно. У них нет вообще никаких док-тов и тд. Чтобы подать их в опеку для предоставления встреч

-Тайну я НЕ собиралась и НЕ собираюсь, как , наверное, Вы уже догадались сохранять. Об этом знают ВСЕ с кем я общаюсь
-ФИО менять не собираюсь. ЭТО-его. Оно ему дано и я не вправе себя считаю в это вмешиваться. Да и нравится оно мне)))).Звали бы ....Дуфуня..., может и поменяла бы свою точку зрения.

Вы думаете что...сила любви зависит от бумажек?:008:

Вот такие вот мои размышления (это то, что на вскидку).
А почему такой вопрос возник?

ksunia 05.02.2011 14:27

Нет,конечно от бумажек ничего не изменится,да и скрывать вы не собираетесь - это понятно!Просто,я сейчас только иду к этому пути,взять ребенка в семью и мне почему то кажется,что усыновление более устойчивая что ли форма для ребенка!Допустим био нарисовалась,что говорить ребенку,как действовать в этом случаи,а при усыновлении он мой и только,я защитник ему,опора,да я допустим тоже не хотела бы скрывать,но вот дать встречаться с био до 18 лет,я бы не очень хотела такой вариант!

ледЯ 05.02.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 55907666)
Нет,конечно от бумажек ничего не изменится,да и скрывать вы не собираетесь - это понятно!Просто,я сейчас только иду к этому пути,взять ребенка в семью и мне почему то кажется,что усыновление более устойчивая что ли форма для ребенка!Допустим био нарисовалась,что говорить ребенку,как действовать в этом случаи,а при усыновлении он мой и только,я защитник ему,опора,да я допустим тоже не хотела бы скрывать,но вот дать встречаться с био до 18 лет,я бы не очень хотела такой вариант!

Просто для Вас это предпочтительнее). Если так, то так и стоит поступить
Но где гарантия, что ребенок САМ не захочет общаться с био...если не собираетесь скрывать?
Мне проще. Меня заверили, что био у нас не появится, пока не соберет док-ты. А там уже 3 поколения без док-тов и работы и справок и тд. + в последний раз она "вспоминала" о ребенке 1,5 года назад (пишу в кавычках, т.к. не знаю... помнит ли она о нем или нет. Но появлялась в реале только 1 раз за его 2 с лишним годика). Так что я не волнуюсь.

ksunia 05.02.2011 14:41

А если он спросит почему фамилии разные,как ответить?Это для меня самые страшные вопросы,на которые лучше найти ответ заранее,я именно этого боюсь и меня это останавливает!

ледЯ 05.02.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 55908222)
А если он спросит почему фамилии разные,как ответить?Это для меня самые страшные вопросы,на которые лучше найти ответ заранее,я именно этого боюсь и меня это останавливает!

Наверху всегда была тема "Когда говорить ребенку что он приемный"
А как Вы планируете не скрывая от него...что он рожден от другой мамы и папы... имеет Вашу фамилию?)
Таких вопросов...боятся, я думаю, все. Но я надеюсь на интуицию. + с раннего возраста (через сказки) буду ему объяснять, как могут появляться в семьях детки

ksunia 05.02.2011 14:49

Да нет от него я не буду скрывать,буду готовить с детства к осознанию этой мысли!А вот афишировать на людях,особенно в садике,школе и просто при посторонних не хотелось бы,а фамилия выдает!Просто в садике,конечно будет знать определенный круг лиц,но вот родителям и детям это знать необязательно,ведь все по разному к этому относятся!

ksunia 05.02.2011 14:52

Слушайте,у меня наверное синдром гипер опеки ,я еще и о усыновлении толком не думала,а уже пытаюсь защитить ребенка от посторонних ненужных вопросов.:001:

ледЯ 05.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 55908585)
Да нет от него я не буду скрывать,буду готовить с детства к осознанию этой мысли!А вот афишировать на людях,особенно в садике,школе и просто при посторонних не хотелось бы,а фамилия выдает!Просто в садике,конечно будет знать определенный круг лиц,но вот родителям и детям это знать необязательно,ведь все по разному к этому относятся!

Можно просто отвечать, что у ребенка вообще то всегда 2-е родителей и...это- папина фамилия... (если Вы не замужем). Так вот папа захотел

ледЯ 05.02.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 55908739)
Слушайте,у меня наверное синдром гипер опеки ,я еще и о усыновлении толком не думала,а уже пытаюсь защитить ребенка от посторонних ненужных вопросов.:001:

это нормальные и правильные мысли для человека, который готовится. Так и должно быть.
Проговаривайте в слух (пишите тут). Так собственные мысли лучше в голове укладываются и САМОСТОЯТЕЛЬНО находятся ответы на вопросы. Я тоже так думала. Взвешивала. Это правильно

ksunia 05.02.2011 14:59

Да я замужем ,мой муж как раз все и тормозит,говорит сначала родим еще одного,потом посмотрим,вот так меня мучает!А сама бы давно уже забрала себе мальчишек светленьких,очень люблю белячков!:love:

ледЯ 05.02.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 55909016)
Да я замужем ,мой муж как раз все и тормозит,говорит сначала родим еще одного,потом посмотрим,вот так меня мучает!А сама бы давно уже забрала себе мальчишек светленьких,очень люблю белячков!:love:

придет время...и все разрешится само собой (а вдруг вы "западёте" на мальчика без статуса на усыновление? Только опека).
Не бегите впереди паровоза. Значит просто еще не пришло время...

ksunia 05.02.2011 15:19

Да,наверное вы правы!Просто,так их много,деток,так хочется всех согреть,сама понимаю,что я не всесильна,всем не поможешь.Очень жаль

ледЯ 05.02.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 55909860)
Да,наверное вы правы!Просто,так их много,деток,так хочется всех согреть,сама понимаю,что я не всесильна,всем не поможешь.Очень жаль

....эээ... странный вывод из беседы. вообще-то не об этом.
Помочь можно всегда. Просто помощь может быть.... разной....

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.