Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

юляля 06.12.2011 11:19

Доброе утро!!! Я вчера всю вторую половину дня по поликлиникам да по врачам бегала... Сначала в ЖК, там еще даже результаты моих анализов не готовы, только записано на бумажке, что звонили из лаборатории, и передали, что АЛТ 110 (это много). Анализы мои на гепатит еще не готовы, и дожидаться их не стали почему-то. Короче направили к инфекционисту, он посмотрел, пощупал, поставил предварительный диагноз ДЖВП, назначил пить хофитол, но все равно направил сдать анализ на гепатит В и С. Теперь дней через 10 к нему снова на прием, будет результат готов. Вот как-то так... После посещения ЖК была на взводе, даже разревелась у них. А они такие красавы:" чего вы так расстроились? Мало ли плохих анализов бывает за беременность?" Да я бы может так и не расстроилас, если бы они меня в пятницу по телефону не напугали... "Срочно явиться!!!" И не объяснили толком ничего. Я все выхи на иголках была... Спасибо инфекционист успокоил, сказал, что очень может Утрожестан нагружать печень. А, кстати, спрашиваю у своей Г, может многовато мне Утрика? Я в первую Б два раза по 100 принимала, а сейчас по 200. Ответ был такой: "ну может и многовато, я не знаю... "

Атаха 06.12.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 71727303)
ага, желтуха еще из-за конфликта по группе крови бывает.
вот кстати статейка http://www.med2000.ru/article/article83.htm

ага, спасибо! вот жду когда муж сдаст наконец кровищу, тк судя по сыну у него или 2 или 4 ...
вполне возможно что по группе был конфликт ....

Daffi 06.12.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от юляля (Сообщение 71727588)
Доброе утро!!! Я вчера всю вторую половину дня по поликлиникам да по врачам бегала... Сначала в ЖК, там еще даже результаты моих анализов не готовы, только записано на бумажке, что звонили из лаборатории, и передали, что АЛТ 110 (это много). Анализы мои на гепатит еще не готовы, и дожидаться их не стали почему-то. Короче направили к инфекционисту, он посмотрел, пощупал, поставил предварительный диагноз ДЖВП, назначил пить хофитол, но все равно направил сдать анализ на гепатит В и С. Теперь дней через 10 к нему снова на прием, будет результат готов. Вот как-то так... После посещения ЖК была на взводе, даже разревелась у них. А они такие красавы:" чего вы так расстроились? Мало ли плохих анализов бывает за беременность?" Да я бы может так и не расстроилас, если бы они меня в пятницу по телефону не напугали... "Срочно явиться!!!" И не объяснили толком ничего. Я все выхи на иголках была... Спасибо инфекционист успокоил, сказал, что очень может Утрожестан нагружать печень. А, кстати, спрашиваю у своей Г, может многовато мне Утрика? Я в первую Б два раза по 100 принимала, а сейчас по 200. Ответ был такой: "ну может и многовато, я не знаю... "

Какой ужас, ну и врачи эти в ЖК, я просто фигею, держись и правда не накручивай себя раньше времени:flower:

юляля 06.12.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 71727766)
Какой ужас, ну и врачи эти в ЖК, я просто фигею, держись и правда не накручивай себя раньше времени:flower:

Спасибо:flower: Да я к вечеру успокоилась, инфекционист мужик классный, вышла от него как заново родилась:)

Daffi 06.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от юляля (Сообщение 71727905)
Спасибо:flower: Да я к вечеру успокоилась, инфекционист мужик классный, вышла от него как заново родилась:)

мне вот завтра тоже к урологу, подозревают почки, пока не накручиваю себя, посмотрим, что там врач скажет

nastya.artemeva 06.12.2011 11:30

Цитата:

У них в жк видимо у всех манера такая. Мне так полгода назад позвонили и загробным голосом сказали - очень плохой анализ, срочно звписывайтесь на кольпоскопию:010:
Записалась, думала посидею пока дождусь, оказалось все отлично. Я тогда специально спросила зачем было так ругать, ответ, вас не напугаешь вы и не дойдете на процедуру.
Ты себя не накручивай, разберетесь с доктором во всем обязательно. А после такого ответа Г. Я бы наверно сходила еще к кому-нить. Может действительно для тебя эта дога слишком большая, отсюда и плохие анализы.

Bondar.23 06.12.2011 11:33

Всем доброе утро!!!!!!
Смотрю во всю идет обсуждения нарядов.... да это сейчас очень актуально!!! Сама сегодня поеду на Московский пр. платья на корпоративчик присматривать))) теперь фасончик особый... чтоб не обтягивало животик)))

Marichello 06.12.2011 11:35

Доброе утро!!!

Marichello 06.12.2011 11:36

Цитата:

Доброе утро!!! А, кстати, спрашиваю у своей Г, может многовато мне Утрика? Я в первую Б два раза по 100 принимала, а сейчас по 200. Ответ был такой: "ну может и многовато, я не знаю... "

у меня вообще было 3 раза по 200 мг. АЛТ был в норме при этом. Я думаю что не в утрике дело все же.

Vеndy 06.12.2011 11:48

Цитата:

А, кстати, спрашиваю у своей Г, может многовато мне Утрика? Я в первую Б два раза по 100 принимала, а сейчас по 200. Ответ был такой: "ну может и многовато, я не знаю... "

нормальный такой ответ доктора... :005:
Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 71728542)
у меня вообще было 3 раза по 200 мг. АЛТ был в норме при этом. Я думаю что не в утрике дело все же.

люди-то разные, у всех печень может по-разному реагировать...

Marichello 06.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 71729300)
нормальный такой ответ доктора... :005:

люди-то разные, у всех печень может по-разному реагировать...

вообще прогестерон я читала на кишечник влияет.

может тогда утрик не пить,а вставлять? будет всасывать там где надо,а не проходить через ЖКТ.

Vеndy 06.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 71727303)
ага, желтуха еще из-за конфликта по группе крови бывает.
вот кстати статейка http://www.med2000.ru/article/article83.htm

странная таблица в статье - написано, что если мама + и папа +, то ребенок всегда + (а это не так), хотя на конфликт это не влияет вроде.

Чертополох 06.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от юляля (Сообщение 71727905)

сочувствую с такими врачами (((
эта ЖК - просто песня. надо туда идти в броню закутавшись и по 100 раз все их назначения проверить (((

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 71724841)
в 28 недель не колола, и не предлагали (хотя я знала, что можно). сейчас тоже колоть не буду

я вот тоже думаю что колоть не буду. ибо никакой гарантии что а/т не появятся он не дает.
после последних родов прошло 10 лет (говорят для восстановления нужно 5).

что касается желтушки - мы такие же.
только у меня сын лежал на детском отделении 2 дня в кювете этом. все мамочки с детьми, а я одна - бегала сцеживалась - ему носила бутылочку да под дверью ревела.
ничего - все в порядке.
и да - я тоже советую отрицат.мамам идти в специализиров.роддом: 1, 17 или Отта.
я была в 1-м. сейчас между 1 и 17 мечусь

dengel 06.12.2011 11:56

Сижу смотрю масяню. Тааак круто.
Надо прибираться, а мне ужасно лень. Еда почти не лезет. Полезли помидор, чак-чак и молоко.

Marichello 06.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от dengel (Сообщение 71729845)
Сижу смотрю масяню. Тааак круто.
Надо прибираться, а мне ужасно лень. Еда почти не лезет. Полезли помидор, чак-чак и молоко.

я каждое утро просыпаюсь с мыслью что надо завтракать кашей. и уже которое утро подряд при виде каши мне хочется прислониться к белому другу. завтракая всякой фигней :010:

Воздушный поцелуй 06.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 71729383)
вообще прогестерон я читала на кишечник влияет.

может тогда утрик не пить,а вставлять? будет всасывать там где надо,а не проходить через ЖКТ.

Вот я, например, вставляла его во вторую Б аж до 20 недель. Сейчас, думала, проблематично....мол не всегда можно полежать с маленьким ребенком. Выпила его, короче. Сижу за компом и чувствую, буквы разъезжаются. Встаю и падаю, будто бутыль спиртного выпила.:014: Короче, по стенке дошла до кухни и там вырубилась на часок, уснула. Хорошо дома муж был....а не одна с детьми. Вот так вот на меня повлиял. :010:

Девы, так как думаете, забирать малого с сада из-за ветрянки?:005:

Атаха 06.12.2011 11:57

Юля, держись!!! ДЖВП это не так плохо... все обойдется!!!
хорошо инфекционист хороший попался....
а Г конечно:wife:

организмы конечно разные, по-разному могут на лекарства реагировать..

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 71729699)
странная таблица в статье - написано, что если мама + и папа +, то ребенок всегда + (а это не так), хотя на конфликт это не влияет вроде.

да кстати, не обратила внимание;)
но на конфликт конечно не влияет...

Vеndy 06.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 71729752)
сочувствую с такими врачами (((
эта ЖК - просто песня. надо туда идти в броню закутавшись и по 100 раз все их назначения проверить (((

я вот тоже думаю что колоть не буду. ибо никакой гарантии что а/т не появятся он не дает.
после последних родов прошло 10 лет (говорят для восстановления нужно 5).

что касается желтушки - мы такие же.
только у меня сын лежал на детском отделении 2 дня в кювете этом. все мамочки с детьми, а я одна - бегала сцеживалась - ему носила бутылочку да под дверью ревела.
ничего - все в порядке.
и да - я тоже советую отрицат.мамам идти в специализиров.роддом: 1, 17 или Отта.
я была в 1-м. сейчас между 1 и 17 мечусь

это при наличии антител, если их нет, можно в любом рожать.
я вот думаю, они же могу появиться и после 28 недель, а в 9-ке палаты и врача в 12 недель уже бронируют :010: (деньги за бронь не возвращаются).
и что 17 по конфликтам тоже специализируется? я думала, что только 1-й :009:

Marichello 06.12.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Воздушный поцелуй (Сообщение 71729894)
Вот я, например, вставляла его во вторую Б аж до 20 недель. Сейчас, думала, проблематично....мол не всегда можно полежать с маленьким ребенком. Выпила его, короче. Сижу за компом и чувствую, буквы разъезжаются. Встаю и падаю, будто бутыль спиртного выпила.:014: Короче, по стенке дошла до кухни и там вырубилась на часок, уснула. Хорошо дома муж был....а не одна с детьми. Вот так вот на меня повлиял. :010:

при приеме орально действительно может быть подобная побочка. Головокружение, тошнота.
мне врач сказал не надо лежать когда его вставляешь. вставила, посидела пару минут и можно идти. он очень быстро усваивается.

Чертополох 06.12.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 71730051)
это при наличии антител, если их нет, можно в любом рожать.

не знаю. может быть.
я сразу в 1-ый шла. там врачи уже заточены под отрицательных. неонатолог у сына желтушку плохую в самом самом начале распознала. а в обычном РД может списали бы на обычную, физиологическую. и уровень билирубина был бы уже гораздо выше, чем тут поймали.
Цитата:

я вот думаю, они же могу появиться и после 28 недель, а в 9-ке палаты и врача в 12 недель уже бронируют :010: (деньги за бронь не возвращаются).
да, могут.
про палаты в 12 недель - да ладно!?!? :0007:
Цитата:

и что 17 по конфликтам тоже специализируется? я думала, что только 1-й :009:
1, 17 и Отта :)

dengel 06.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 71729881)
я каждое утро просыпаюсь с мыслью что надо завтракать кашей. и уже которое утро подряд при виде каши мне хочется прислониться к белому другу. завтракая всякой фигней :010:

у меня нормально обычно, но сегодня что-то не идет вообще. У меня на еду вообще организм странно реагирует. Отрыжка после любой еды - бесит ужасно.

Marichello 06.12.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от dengel (Сообщение 71730669)
у меня нормально обычно, но сегодня что-то не идет вообще. У меня на еду вообще организм странно реагирует. Отрыжка после любой еды - бесит ужасно.

отрыжка с первых дней. муж уже стебется надо мной. :046:

Воздушный поцелуй 06.12.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 71730126)
при приеме орально действительно может быть подобная побочка. Головокружение, тошнота.
мне врач сказал не надо лежать когда его вставляешь. вставила, посидела пару минут и можно идти. он очень быстро усваивается.

Да ты че. А я всегда думала, что пол часа минимум.:)) Еще вечно в туалет приспичит, а я лежу, геройствую.:073:

Vеndy 06.12.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Воздушный поцелуй (Сообщение 71729894)

:001:

если есть возможность, я б забрала, тк второй еще маленький как я поняла и ветрянкой 2 раз можно заболеть, хотя и редко такое бывает.
Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 71730602)
не знаю. может быть.
я сразу в 1-ый шла. там врачи уже заточены под отрицательных. неонатолог у сына желтушку плохую в самом самом начале распознала. а в обычном РД может списали бы на обычную, физиологическую. и уровень билирубина был бы уже гораздо выше, чем тут поймали.

да, могут.
про палаты в 12 недель - да ладно!?!? :0007:

1, 17 и Отта :)

ну в топике про 9 РД так пишут. По-моему это смешно, в 12 недель бронировать и с врачом договариваться, но говорят, что потом к популярному врачу можно не попасть :005:

я в первую беременность и кровь сдала 2 раза и как-то не рассматривала 1 РД, тк антител не было. Кто-то писал, что с небольшим титром даже в обычный можно, но не знаю стоит ли рисковать.

Marichello 06.12.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Воздушный поцелуй (Сообщение 71730846)
Да ты че. А я всегда думала, что пол часа минимум.:)) Еще вечно в туалет приспичит, а я лежу, геройствую.:073:

я специально спрашивала врача. потому что мне и днем надо было. а на работе лежать негде :046:

nastya.artemeva 06.12.2011 12:14

Юля, про ветрянку не знаю даже, я честно говоря думала, что если болел то уже не страшно..

Чертополох 06.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 71730860)
я в первую беременность и кровь сдала 2 раза и как-то не рассматривала 1 РД, тк антител не было. Кто-то писал, что с небольшим титром даже в обычный можно, но не знаю стоит ли рисковать.

не знаю насчет риска. :) каждый для себя все решает.
если и правда не ожидается проблем - почему не пойти к проверенному врачу в хороший РД? :) в крайнем случае транспортное сообщение по городу действует круглосуточно :)

я и во вторую Б собираюсь не волноваться и буду пребывать в уверенности что все хорошо :)
вот если не дай Бог а/т начнут расти - тогда и начну носиться бешеным веником и наводить шухер.

пока же сижу и не парюсь :0092:

Vеndy 06.12.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Воздушный поцелуй (Сообщение 71730846)

:046:
Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 71731513)
не знаю насчет риска. :) каждый для себя все решает.
если и правда не ожидается проблем - почему не пойти к проверенному врачу в хороший РД? :) в крайнем случае транспортное сообщение по городу действует круглосуточно :)

я и во вторую Б собираюсь не волноваться и буду пребывать в уверенности что все хорошо :)
вот если не дай Бог а/т начнут расти - тогда и начну носиться бешеным веником и наводить шухер.

пока же сижу и не парюсь :0092:

я пока тоже, других поводов поволноваться хватает :065: про 1 рассматриваю на крайний случай, рассчитываю наверное на 9-ку все же.

юляля 06.12.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 71728542)

На самом деле вряд ли кто-то определит от чего такие анализы, но то что Утрожестан может быть в избытке отрицать нельзя. Ведь никто же мне не брал анализ на уровень прогестерона, а может у меня ЖТ его вполне достаточно вырабатывает? На УЗИ было видно нормальное ЖТ. А мне еще поверх назначили... Его просто всем поголовно назначают, типа для подстраховки.
Вобщем поживем - увидим! Но гинеколог сказала, ну давай тогда снизим дозу: недельку принимать утром 100 вечером 200, а следующую недельку утренний вообще отменить...

Воздушный поцелуй 06.12.2011 12:31

Эх, наверно водить не буду все же. Страшно.:005:

Вот кого от чего токсикозит...А у меня губы потрескались. И от вкуса своих губ тошнит.:065: Приходится мазать помадой.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.