Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***Домик славных апрелят (2007)**** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2433791)

НикитиЧна 20.12.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Narni-a (Сообщение 53668854)
Мариш, я от бабушки и от прабабушки тоже сама покупаю и сама упаковываю, мне только деньги отдают. Но! Меня это устраивает. Я куплю именно то что хочет ребенок, а не какую-нибудь фигню или плохой аналог. Тем более что заказываю я преимущественно в инет-магазинах, меня это не напрягает.
Есть еще родственники, которые иногда что-то дарят.. так вот они покупают как раз то, что сами решили, меня никто не спрашивает, Алису тем более. Так там можно сразу все в помойку относить, нафиг такую "самостоятельность":005:

это я согласна. сама же и приучила. и им так легче
но всё-таки, я считаю, если тебе заказали подарок, ну уж купи ты его, да подари красиво. а то никакого праздничного настроения..

и мне было бы приятно, если бы родня дарила хорошие неожиданные подарки. размечталась:))

ну или могли бы зайти в детский магазин, посмотреть что бывает, что понравится, что по карману, посоветоваться с нами и тогда купить:008:

я ведь тоже не про все игрушки знаю.
и дорогие подарки просить не могу..
получается каждый раз, что я прошу что-то купить только, чтобы они получили чувство выполненного долга, и сохранили в нашем семейном бюджете от силы 1-2 тысячи рублей.

Narni-a 20.12.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от НикитиЧна (Сообщение 53669652)
это я согласна. сама же и приучила. и им так легче
но всё-таки, я считаю, если тебе заказали подарок, ну уж купи ты его, да подари красиво. а то никакого праздничного настроения..

и мне было бы приятно, если бы родня дарила хорошие неожиданные подарки. размечталась:))

ну или могли бы зайти в детский магазин, посмотреть что бывает, что понравится, что по карману, посоветоваться с нами и тогда купить:008:

я ведь тоже не про все игрушки знаю.
и дорогие подарки просить не могу..
получается каждый раз, что я прошу что-то купить только, чтобы они получили чувство выполненного долга, и сохранили в нашем семейном бюджете от силы 1-2 тысячи рублей.

:)) А мне то как было бы приятно:008: Но реальность, к сожалению, иная:065:

У нас была ситуация, когда попросили наряд для ББ. Сказали какой именно, как называется, сколько стоит, в каком именно месте рядом с домом дарителя продается, где он там висит:073: Алиса ждала именно ЭТО, я уже не помню, почему ей нужен был именно тот наряд, какие-то планы были у ребенка:) Так нам привезли какое-то отечественное копеечное платье, для куклы на размер меньше, расползающееся по ниткам в руках:001: Типа - какая разница, все равно дети ниче не понимают:065:

Или когда передаешь, чтоб пожалуйста, не надо кукол, не нужны они, не любит их ребенок:091: Но нет, гордо вручают страшную совковую кривую куклищу:065: ИМ понравилось:ded:

Конфетта 20.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Narni-a (Сообщение 53668960)
:005: И твоим малышам кулачков. Что ж это такое то!

Ох, мне вот эта непривычная тихость просто сердце разрывает:(

Спасибо, Ириш!!!!

У нас с подарками так же и меня это тоже устраивает, я люблю конечно сюрпризы, но обычно они дарят совсем не то, что детям хотелось бы....
Потому у нас уже как то давно так сложилось, что дают по 500 р. на подарок и все, мы сами покупаем что считаем нужным. Насте уже куплен от нас Дом леговский, от бабушек Автобус лего, Никите игровая палатка томи будет, ну и все, бабушки решили не учавствовать в подарке ему.
Я мужу дарю рулон туал. бумаги с судоку....:)) и зимнюю обувь себе еще попросил....))

Polyakova. 20.12.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Конфетта (Сообщение 53670432)
но обычно они дарят совсем не то, что детям хотелось бы....

Или тебе?:)):)):))

Деткам @@@@@@@@@@@@@!!!

Polyakova. 20.12.2010 18:46

Не, девы, вы зажрались:065:. Как говорится, дарованному коню... :)) Пусть себе дарят чё хотят.

Narni-a 20.12.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от [MON] (Сообщение 53671085)
Не, девы, вы зажрались:065:. Как говорится, дарованному коню... :)) Пусть себе дарят чё хотят.

У меня вот места дома очень мало. Зачем мне склад ненужного ребенку барахла?:073:
Мне кажется, когда выбираешь подарок, нужно ориентироваться на вкус и интересы того, кому он предназначен, а не просто "че хотят" и плевать что будет валяться и пылиться?:008:

Polyakova. 20.12.2010 18:50

Помню, в каком то топе шло обсуждение подарков золотыми украшениями. Даже сравнивали с девочкой-цыганкой, для которой подарок золотом в глубоком детстве - это норма :)) Типа, тоже недовольные. Плохой подарок, ненужный. :)) Хотя, некоторым действительно ненужный :))

Конфетта 20.12.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от [MON] (Сообщение 53670984)
Или тебе?:)):)):))

Деткам @@@@@@@@@@@@@!!!

:)) мы в этом году будем завалены всякими прихватками, сидушками, игольницами, свекровь пошла на курсы лоскутного шитья, сидит теперь вечерами строчит подарки - прихватки....:010:

Polyakova. 20.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Narni-a (Сообщение 53671262)
У меня вот места дома очень мало. Зачем мне склад ненужного ребенку барахла?:073:
Мне кажется, когда выбираешь подарок, нужно ориентироваться на вкус и интересы того, кому он предназначен, а не просто "че хотят" и плевать что будет валяться и пылиться?:008:

Мне - да. Если мне что-то не надо, я либо отдаю, либо продаю. Но и указывать, что дарить, не буду. Человек старался, выбирал, тащился от подарка, а ему плевок такой "за глаза". Но, если спрашивают, что дарить, то, конечно, выдвигаю желания:065: Или предлагают деньгами подарить, тоже нормально. Мне не принципиально.

Polyakova. 20.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Конфетта (Сообщение 53671431)
:)) мы в этом году будем завалены всякими прихватками, сидушками, игольницами, свекровь пошла на курсы лоскутного шитья, сидит теперь вечерами строчит подарки - прихватки....:010:

если не надо, отдавай мне, у меня что-то прихватки быстро в негодность приходят:))
давайте устроим местный отдам-поменяю :))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.