Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Ekate-rina 02.05.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от *Масик* (Сообщение 60930797)
Ваши отзывы написанные ранее я не читала и где их тут искать не знаю -дали бы ссылку, тем более они были несколько месяцев назад. Я не компетентна в мед. вопросах, на это и не претендую, поэтому и написала в своем сообщении слово ВОЗМОЖНО, читайте внимательно :073: прежде, чем грубить и свою компетентность в мед. вопросах акушерства и гинекологии высказывайте более вежливо и более КОНКРЕТНО. Мою просьбу рассказать о плохом отношении к ребенку в палате интенсивной терапии Вы проигнорировали.

Вы врач? Так вот и объясните НЕ врачу в чем глупость, а не хамите. Не удивляюсь почему к Вам в роддоме так негативно относились, на хамство какого отношения к Вам Вы ждете от врачей в роддоме, если считаете их умнее себя? Врачи в этом роддоме по Вашему мнению тоже не компетентны, считая что Вас надо было мурыжить 4 часа перед операцией :065:, вот специально во вред - ага, уж насколько я не компетентная в вопросах медицины, но наверное не настолько экстренный у Вас случай, как например отслойка плаценты, когда точно 4 часа ждать ни в одной больнице не будут и экстренно прокесарят, когда счет идет на минуты. И зачем Вы поехали то в этот роддом? Вам как врачу должно быть известно, где рожать лучше, где врачи более компетентны, чем в этот роддоме:065:

Извините, я просто проигнорирую написанное......

ГАБО 02.05.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от *Масик* (Сообщение 60935784)
Да... нашла поиском и почитала Ekate-rina Ваши отзывы о родах, роддоме, врачах, медсестрах, палатах написанные ранее, негатива много, все плохо, почти от всего сплошной негатив. Больше всего удивляет, что как медик Вы допустили такую ситуацию с приемом на ДО, белком в моче, повышенным давлением, зная в отличии от не медиков к чему это может привести в считанные дни- часы и не подняли на уши весь роддом и консультацию РАНЕЕ, чтобы лечь на ДО как только у Вас обнаружили повышенное давление и незначительный белок в моче больше, чем за неделю до первого приезда в роддом:005:.
И самое интересное что про ЛЮБОЙ роддом я читаю аналогичные Вашим как негативные, так и позитивные отзывы от других и мне - не медику - еще сложнее определиться с роддомом.

Вот это ключевая фраза, поэтому надо фильтровать негатив, ведь он есть везде, другое дело, что чаще всего не по делу и очень субъективный, несмотря на медобразование или отсутствие оного.
Ну, и самое главное - в семье не без урода, поэтому надо искать своего врача, акушерку или того и другого (тут уж у кого какой случай: кому-то нужен врач для КС, а кому-то акушрерка для ЕР, ну, и кому что позволяют финансы).
Найдете себе подходящую акушерку или врача и будет Вам счастье:)

Cfi 02.05.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 60927856)
Договор заключают после 30 недель.
Деньги возвращают, но чтобы их получить беспроблемно надо быстро подать заявление.

а в каком случае возвращают деньги?вы не знаете,а в договоре это прописано?спасибо

ГАБО 02.05.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Cfi (Сообщение 60938986)
а в каком случае возвращают деньги?вы не знаете,а в договоре это прописано?спасибо

В том случае, если Вы не получили услуг, договор на которые подписывали.

Ирина Б 03.05.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 60920652)
За неделю (и несолько дней) до моего поступления в РД белок в моче был 0,4. Давление 140 на 90. Дали направление на госпитализацию. Я поехала, заключила договор в 17 РД. Вр. Романовский, сказал, что не верит анализам ЖК, что очень вероятно, что белка вообще в моче нет (!!!!!). Что анализ мочу надо пересдать. Я сказала, что на днях лягу к ним на ДО.

Это было в пятницу. После заключения договора на платные услуги я зашла в приемный покой и спросила, есть ли места на ДО, мол у меня то и то. Сказали, чтобы я шла домой. Записали мою фамилию на бумажке, сказали, что в понедельник для меня место будет. Мол, приходи в понедельник.

Я пришла в понедельник. Просидела в очереди 4 часа. На меня там наорала истеричная тетка, которая сидела за компьютеров и вносила все данные. Я пожаловалась на мушки перед глазами, врач подошла ко мне и с издёвкой в голосе, улыбаясь спросила :" что и меня даже не видишь"?......

Я хотела развернутся и идти в другой РД. Но тут прибужала ошарашенная акушерка и с большими глазами заявила, что белок в моче 4.....

Дорогая ГАБО. Если бы меня продержали еще часок другой там, то все могло бы закончится плачевно. К моим жалобам отнеслись несерьезно. Мест, действиетльно не было. Но в таком случае, надо было по скорой отправить меня в другой РД.....:009:

Это было самое настоящее издевательсво.

Более того, после того, как меня определили в родилку, тетка из приемного покоя сквозь зубы процедила : "ну и будешь тогда в родиле в коридоре лежать!"

Да...Сочувствую вам всей душой!!!!!!!!Ещё раз убеждаюсь,что наша медицина с медиками во главе находятся далеко не на высоте!!!!!!!!!!У нас вечно всё тянут до последнего,да ещё и шутят,что совсем не позволительно в случае со здоровьем двух людей.(вас и малыша!)

Ирина Б 03.05.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 60920265)
Складывается такое впечатление, что о белке в моче и состоянии преэклампсии Вы узнали только в приемном покое РД, а куда ж смотрел Ваш акушер-гинеколог из ЖК?:010:
Если бы у Вас было из ЖК направление с диагнозом преэклампсия тяжелой степени, то, думаю, в приемном покое 4 часа бы не продержали. Да и продержали явно не из-за вредности, а потому что ждали, когда освободится место в палате. А Вы воспринимаете это почему-то на личный счет.

Галя, вы как всегда так настойчиво уверены в профессионализме нашей медицины? Я просто диву на вас даюсь! Вам наверно по жизни всегда везёт.:005:

Ирина Б 03.05.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от *Масик* (Сообщение 60930797)
Ваши отзывы написанные ранее я не читала и где их тут искать не знаю -дали бы ссылку, тем более они были несколько месяцев назад. Я не компетентна в мед. вопросах, на это и не претендую, поэтому и написала в своем сообщении слово ВОЗМОЖНО, читайте внимательно :073: прежде, чем грубить и свою компетентность в мед. вопросах акушерства и гинекологии высказывайте более вежливо и более КОНКРЕТНО. Мою просьбу рассказать о плохом отношении к ребенку в палате интенсивной терапии Вы проигнорировали.

Вы врач? Так вот и объясните НЕ врачу в чем глупость, а не хамите. Не удивляюсь почему к Вам в роддоме так негативно относились, на хамство какого отношения к Вам Вы ждете от врачей в роддоме, если считаете их умнее себя? Врачи в этом роддоме по Вашему мнению тоже не компетентны, считая что Вас надо было мурыжить 4 часа перед операцией :065:, вот специально во вред - ага, уж насколько я не компетентная в вопросах медицины, но наверное не настолько экстренный у Вас случай, как например отслойка плаценты, когда точно 4 часа ждать ни в одной больнице не будут и экстренно прокесарят, когда счет идет на минуты. И зачем Вы поехали то в этот роддом? Вам как врачу должно быть известно, где рожать лучше, где врачи более компетентны, чем в этот роддоме:065:

Не соглашусь с вами по поводу,что хамство от мед. персонала можно получить только в ответ на своё!!!!!!!!!!Можно быть белой и пушистой и получить свою порцию того же хамства!Сама с этим не раз сталкивалась в жизни!А по поводу,что раз врачи ждут-значит есть время-далеко не всегда это так!Конечно бывает,что ещё не всё так кретично и время есть ,но когда спохватываются-уже ох как критично оказывается! Вот это то и страшно!А то,что кем-то другим заняты или палаты нет-вы уж меня извините,но это жуть!Так быть никак не должно!Бывает форс можёр,но он должен на мой взгляд сведён до минимума в медицине!В этом на мой взгляд и не совершенство нашей Российской медицины.

Евразия 03.05.2011 02:36

Подскажите, пожалуйста, если заключить договор на роды с акушеркой (18 тр) присутствие родственника сюда входит?

Вилкa 03.05.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Евразия (Сообщение 60955526)
Подскажите, пожалуйста, если заключить договор на роды с акушеркой (18 тр) присутствие родственника сюда входит?

Да.

ГАБО 03.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Ирина Б (Сообщение 60954038)
Галя, вы как всегда так настойчиво уверены в профессионализме нашей медицины? Я просто диву на вас даюсь! Вам наверно по жизни всегда везёт.:005:

Я далека от наивности и фортуна не всегда ко мне лицом, но как раз мой опыт (у меня трое детей) позволяет сделать выводы о том, насколько хорош или плох той или иной РД. Хамство присутствовать может в любом учреждении, непрофессионализм тоже, поэтому в такой важный момент своей жизни как беременность и роды нельзя пускать все на самотек. У меня не возникло осложнений у детей, по крайней мере, потому что во-первых я готовилась к родам (ходила на курсы подготовки к родам, читала много литературы научнопопулярной, выбирала РД и акушерку) и благодаря профессионализму выбранной мной акушерки, а не простому везению. Того и другим желаю!;)
Негативные отзывы, конечно, тоже нужны в данном топе, но все-таки надо аргументированно изглагать свои претензии и не пытаться вгонять в депрессию тех, кто только собирается рожать, им и так нелегко сделать правильный выбор в плане акушерки и РД:ded: Я за позитивный настрой и осведомленность, а не за то, чтобы наводить панику.

Ekate-rina 03.05.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Cfi (Сообщение 60938986)

Если Вы не смогли им воспользоваться. Родили в другом роддоме, на роды не могли приехать врач и акушерка, указанные в договоре.

Мне деньги без особых проблем.

Ekate-rina 03.05.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Ирина Б (Сообщение 60954421)
Не соглашусь с вами по поводу,что хамство от мед. персонала можно получить только в ответ на своё!!!!!!!!!!Можно быть белой и пушистой и получить свою порцию того же хамства!Сама с этим не раз сталкивалась в жизни!А по поводу,что раз врачи ждут-значит есть время-далеко не всегда это так!Конечно бывает,что ещё не всё так кретично и время есть ,но когда спохватываются-уже ох как критично оказывается! Вот это то и страшно!А то,что кем-то другим заняты или палаты нет-вы уж меня извините,но это жуть!Так быть никак не должно!Бывает форс можёр,но он должен на мой взгляд сведён до минимума в медицине!В этом на мой взгляд и не совершенство нашей Российской медицины.

В приемном покое, когда я поступала, персонал был занаят всем чем угодно, но только не роженицами.....

Я и 2 девочек оказались свидетельницами разборок между мед.персоналом. Ругались между собой, делили места на ДО. Каждый врач хотел положить "свою" беременную, а мест не хватало. Орали как сумашедшие.
В разгар разборокв РД по телефону позвонила беременная девушка, которая сломала ногу на поздних сроках, чтобы узнать какой порядок ее действий в дальнейшем. На нее ТАК НЕОРАЛИ, что мне не по себе стало и кинули трубку так ничего и не объяснив. Положив трубку, начали между собой рассуждать какие мы (беременные, роженицы) тупые, как мы их достали...

За мной из родилки дважды спускался анестезиолог, т.к. меня уже ждали в родилке. Надо было меня подготовить ( катетеры, мониторинг давления и т.п.). А персоналу из приемного отделения все ни по чем..... Они давай ругаться с девушкой, которая попросила написать письменньй отказ.

Я хочу сказать, даже самый позитивно настроенный человек потеряет самообладание....

Daleg 03.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Darina84 (Сообщение 60840433)
я вам врать тут что-ли буду?я была в палате платной на ДО.в ночь с 14 на 15 в 2 часа ночи мне захотелось в туалет и что-то начало течь я встала и у меня ручьем пошли воды с меконием.Моя соседка испугалась, встала побежала за теми кто был на дежурстве.Прибежала медсестра,повела в туалет,мне сделали клизму,пошли схватки.потом положили на носилки и отвезли на 2й этаж в палату.Я легла.Позвонила врачу,рассказала все что произошло,он мне сказал-схватки это хорошо, пусть идут я приеду утром,это полезно для ребенка.Потом я ту медсестру попросила позвонить бурмистровой,она приехала в 6 часу.Пока она ехала меня несколько раз вырвало, у меня воды отходили очень долго,постоянно меняли подстилки,я сама шлялась из род палаты в туалет и обратно,потому что меня тошнило постянно.в 7 утра приехала моя мама(была флюшка) пыталась мне помочь.За стенкой очень громко кричала девушка, потом я услышала крик ее малыша =).в 10 утра приехал Николаев.Зашел осмотрел сказал-ой да у тя родовые пути не готовы значит точно кс, а схватки это хорошо,хотя там уже через каждые 1,5 мин были а я говорю я уже не могу мне плохо,давайте прямо щас,а он надо потерпеть тут типо занята операционная и свалил.и только в 12.00 меня повезли в операционную.

я оплачивала договор Николаев-Бурмистрова-25 вроде тыс
+оплата палаты -ему же деньги на ДО 3 дня-3тыс

Ах и то что меня вырвало-мне сказали убрать самой

Перед кем Вы здесь оправдываетесь?! Вы ещё не поняли, что здесь принимают только положительные отзывы? Разве это нормально, когда врач с акушеркой не приезжают сразу же после звонка? Для чего тогда с ними договор заключается? Почему Вы не настояли чтоб он приехал раньше?
Мне сложно представить себя на Вашем месте, я бы свихнулась от ощущения ненужности и беспомощности, потому что для имеет огромное значение присутствие специалиста рядом, придает уверенности и сил. И только благодаря этому мои первые, и вторые роды закончились благополучно.

Ekate-rina 03.05.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Daleg (Сообщение 60963388)
Перед кем Вы здесь оправдываетесь?! Вы ещё не поняли, что здесь принимают только положительные отзывы? Разве это нормально, когда врач с акушеркой не приезжают сразу же после звонка? Для чего тогда с ними договор заключается? Почему Вы не настояли чтоб он приехал раньше?
Мне сложно представить себя на Вашем месте, я бы свихнулась от ощущения ненужности и беспомощности, потому что для имеет огромное значение присутствие специалиста рядом, придает уверенности и сил. И только благодаря этому мои первые, и вторые роды закончились благополучно.

Действительно,здесь принимаются только положительные отзывы.
Если напишешь отрицательный, то каждый считает своим долгом написать, что в сложившейся ситуации ты сама виновата.....

ГАБО 03.05.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 60964327)
Действительно,здесь принимаются только положительные отзывы.
Если напишешь отрицательный, то каждый считает своим долгом написать, что в сложившейся ситуации ты сама виновата.....

Не утрируйте:032: Здесь пишут все и по-разному, но прослеживается тенденция, что те, кто пишет отрицательные отзывы, чаще всего пишут о своих эмоциональных проблемах и внутренних конфликтах, а не о ситуации объективно.
Если я заключила договор с акушеркой, то как только у меня появились признаки родов, первым делом я набрала ее мобильный телефон и мы обговорили, как, куда и когда ехать. К моменту, когда я приехала, Светлана Викторовна была на месте, палату уже подготовила, и в приемный покой спустилась, чтобы медсестрам подтвердить, что у меня с ней договор есть.
И меня меньше всего волновали какие-то крики, ссоры и т.д. между медперсоналом, все то, что меня не касалось.
Я регулярно читаю этот топ и периодически читаю негативные отчеты, но по сути обычно ничего нет, только эмоции.

Анастасия2 03.05.2011 12:47

Вот мне рожать 1 июня. ПДР так ставят. Я читаю про РД и выбираю, куда же податься? Так вот. Везде, везде масса положительных отзывов и все вроде хорошо, но вот натыкаешься на один негативный, про хамство и не профессионализм. И все. Туда уже не хочется. Только я задаюсь вопросом Куда же? И сама себе отвечаю, что поеду куда планировала, а там как будет. Не буду как бедная овечка себя вести. Короче, как повезет. А то моя бедная голова уже раскалывается от бесконечных вопросов где рожать? где лучше? где не нахомят? где окажут вовремя помощь? где не загубят?
Я буду рожать бесплатно, возьму денег на эпидуралку, если совсем терпеть не смогу.

ГАБО 03.05.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Анастасия2 (Сообщение 60966642)
Вот мне рожать 1 июня. ПДР так ставят. Я читаю про РД и выбираю, куда же податься? Так вот. Везде, везде масса положительных отзывов и все вроде хорошо, но вот натыкаешься на один негативный, про хамство и не профессионализм. И все. Туда уже не хочется. Только я задаюсь вопросом Куда же? И сама себе отвечаю, что поеду куда планировала, а там как будет. Не буду как бедная овечка себя вести. Короче, как повезет. А то моя бедная голова уже раскалывается от бесконечных вопросов где рожать? где лучше? где не нахомят? где окажут вовремя помощь? где не загубят?
Я буду рожать бесплатно, возьму денег на эпидуралку, если совсем терпеть не смогу.

Вы ж понимаете, что в любом топе про РД найдутся как положительные, так и отрицательные отзывы. Любая из нас хочет минимализировать те минусы, о которых рассказывают бывалые.
Я нашла для себя выход в свое время, чтобы избежать хамства, невнимательного отношения, да и вообще минимализировать волю случая, т.к. полагаться на везение не для меня: рожала платно, тщательно выбрав акушерку, т.к. готовилась к ЕР, показаний к КС не было, ходила на курсы подготовки к родам, делала упражнения, тренировала каждодневно правильное дыхание в родах, делала массаж промежности, чтобы избежать разрывов родовых путей, читала научно-популярную литературу по акушерству, в том числе проштудировала учебник Айламазяна, по которому учат в медВУЗах. Так что на удачу я совсем не полагалась.
Понятно, что финансовое положение у нас у всех разнится, но мое мнение - т.к. рожать избирательно с конкретной акушеркой можно только при условии оплаты договора, то значит выбор один - платные роды. Доверяться случаю, что попадется хорошая бригада, не хотелось совсем, потому что речь идет о здоровье и жизни, а не о покупке шмотки.
Вобщем мое мнение как триждымамы - надо готовиться к родам со всей ответственностью, т.к. от этого момента зависит не только Ваша жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье нерожденного малыша, его будущее!

Ирина Б 03.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Анастасия2 (Сообщение 60966642)

Да перестаньте ,вы ей богу!Совершенно объективно все пишут,пишут о том,что пережили,что произошло в действительности.Просто пишут на эмоциях,естественно негативных.

Lounge 03.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 60929666)
Конечно возвращают, куда денутся. Пишите письменное заявление. Мне деньги на книжку через неделю пришли.

cпасибо! а причина того, почему не появился в РД важна?
если я просто передумала- вернут?

Ирина Б 03.05.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 60967372)
Вы ж понимаете, что в любом топе про РД найдутся как положительные, так и отрицательные отзывы. Любая из нас хочет минимализировать те минусы, о которых рассказывают бывалые.
Я нашла для себя выход в свое время, чтобы избежать хамства, невнимательного отношения, да и вообще минимализировать волю случая, т.к. полагаться на везение не для меня: рожала платно, тщательно выбрав акушерку, т.к. готовилась к ЕР, показаний к КС не было, ходила на курсы подготовки к родам, делала упражнения, тренировала каждодневно правильное дыхание в родах, делала массаж промежности, чтобы избежать разрывов родовых путей, читала научно-популярную литературу по акушерству, в том числе проштудировала учебник Айламазяна, по которому учат в медВУЗах. Так что на удачу я совсем не полагалась.
Понятно, что финансовое положение у нас у всех разнится, но мое мнение - т.к. рожать избирательно с конкретной акушеркой можно только при условии оплаты договора, то значит выбор один - платные роды. Доверяться случаю, что попадется хорошая бригада, не хотелось совсем, потому что речь идет о здоровье и жизни, а не о покупке шмотки.
Вобщем мое мнение как триждымамы - надо готовиться к родам со всей ответственностью, т.к. от этого момента зависит не только Ваша жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье нерожденного малыша, его будущее!

Подготовки к родам далеко не достаточно.Многое зависит и от врачей.Бывает человек многое знает,многое читал,а в какой-то момент собраться не может и сделать всё правильно.И тут зависит всё от врача.Сумеет он повлиять на пациента так,чтобы тот взял себя в руки.Сумеет ли правильно и грамотно руководить процессом.

atevs 03.05.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Ирина Б (Сообщение 60970468)
Подготовки к родам далеко не достаточно.Многое зависит и от врачей.Бывает человек многое знает,многое читал,а в какой-то момент собраться не может и сделать всё правильно.И тут зависит всё от врача.Сумеет он повлиять на пациента так,чтобы тот взял себя в руки.Сумеет ли правильно и грамотно руководить процессом.

а вообще роды это лотерея я в этом убедилась,если еще буду рожать,то уже платить не буду,были платные роды,а толку....:001: и еще и ребенок в реанимацию попал...

ГАБО 03.05.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Ирина Б (Сообщение 60970468)

Так поэтому и надо выбирать заранее акушерку или врача, понятно, что их мы выбираем в расчете на квалифицированную медпомощь. Но когда едешь наобум, то где гарантии, что будет тот врач, с которым будешь на одном языке разговаривать, сможешь понять, что от тебя хотят.
Я не пытаюсь агитировать платные роды, это право каждого, но говорю о своем выборе, когда была беременна, и все три раза я рожала платно, именно потому, что хотела гарантий, что ко мне приедет тот врач, которому я доверяю, что в ситуации, когда из-за боли уже не сможешь контролировать процесс, чтобы и не пришлось этого делать, т.к. можно расслабиться и довериться профессионалу.

Ирина Б 03.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 60957023)
Я далека от наивности и фортуна не всегда ко мне лицом, но как раз мой опыт (у меня трое детей) позволяет сделать выводы о том, насколько хорош или плох той или иной РД. Хамство присутствовать может в любом учреждении, непрофессионализм тоже, поэтому в такой важный момент своей жизни как беременность и роды нельзя пускать все на самотек. У меня не возникло осложнений у детей, по крайней мере, потому что во-первых я готовилась к родам (ходила на курсы подготовки к родам, читала много литературы научнопопулярной, выбирала РД и акушерку) и благодаря профессионализму выбранной мной акушерки, а не простому везению. Того и другим желаю!;)
Негативные отзывы, конечно, тоже нужны в данном топе, но все-таки надо аргументированно изглагать свои претензии и не пытаться вгонять в депрессию тех, кто только собирается рожать, им и так нелегко сделать правильный выбор в плане акушерки и РД:ded: Я за позитивный настрой и осведомленность, а не за то, чтобы наводить панику.

Вы знаете,а разве здесь девушки ,которые пишут негативные отзывы пишут не аргументированно?Сколько не читала-подобного не выявила для себя!Все рассказывают о тех или иных произошедших событиях и обстоятельствах.Какие ж вам надо аргументы привести,чтобы вы сказали:"Да,не правы!" И потом здесь не раз писали,что также,как и вы готовились,выбирали врача или акушерку и в итоге всё складывалось не наилучшим образом.Это к вам акушерка примчалась,а вот тут девушка писала,что вообще не приехала и деньги по договору вернули.Это ли не аргументированно написано? Какие ж ещё надо приводить аргументы? Нельзя на все 100 % полагаться и быть уверенной ,что заключив договор и выбрав себе мед.персонал ,что всё сложиться хорошо,в том числе с самим мед.персоналом.

ГАБО 03.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 60970716)
а вообще роды это лотерея я в этом убедилась,если еще буду рожать,то уже платить не буду,были платные роды,а толку....:001: и еще и ребенок в реанимацию попал...

Лотерея только тогда, когда речь идет о неосознанном выборе пациента, ведь просто заплатить деньги - это еще не гарантия того, что все пройдет идеально.
Я платила за роды только потому, что это давало мне право выбора с кем рожать, а с кем я знала точно.

ГАБО 03.05.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Ирина Б (Сообщение 60970943)
Вы знаете,а разве здесь девушки ,которые пишут негативные отзывы пишут не аргументированно?Сколько не читала-подобного не выявила для себя!Все рассказывают о тех или иных произошедших событиях и обстоятельствах.Какие ж вам надо аргументы привести,чтобы вы сказали:"Да,не правы!" И потом здесь не раз писали,что также,как и вы готовились,выбирали врача или акушерку и в итоге всё складывалось не наилучшим образом.Это к вам акушерка примчалась,а вот тут девушка писала,что вообще не приехала и деньги по договору вернули.Это ли не аргументированно написано? Какие ж ещё надо приводить аргументы? Нельзя на все 100 % полагаться и быть уверенной ,что заключив договор и выбрав себе мед.персонал ,что всё сложиться хорошо,в том числе с самим мед.персоналом.

Все мы люди, и акушерки тоже могут заболеть и пр., поэтому конечно всегда есть шанс, что все пойдет не так, как хотелось бы и как запланировано. Но многое зависит от того, кого мы выбираем. У меня не было сомнений, что моя акушерка примчиться ко мне, и она примчалась, два раза примчалась (рожала с ней среднюю в 2006 г. и младшую дочь в 2009 г.), а второй раз так вообще ко мне домой. Выбирала ее я по рекомендациям знакомых, детей которых видела сама и знаю, что у них нет неврологических отклонений, которые нередко бывают у детишек в качестве родовой травмы.
Мне кажется, что каждая беременная женщина в силах минимализировать лотерею, если относится ответственно, готовиться к родам, в том числе и свой организм, ведь рожает женщина, а не акушерка (ну, если речь идет о ЕР). Но многие дамы позволяют себе капризы и неадекватное поведение, видимо, полагая, что имеют на это право, раз заплатили. А потом жалуются, что их замучали, ребенку травму нанесли.

atevs 03.05.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 60970949)
Лотерея только тогда, когда речь идет о неосознанном выборе пациента, ведь просто заплатить деньги - это еще не гарантия того, что все пройдет идеально.
Я платила за роды только потому, что это давало мне право выбора с кем рожать, а с кем я знала точно.

я очень долго и тщательно выбирала персонал;) акушерка кстати тоже была Богачева к сожалению о ней не могу сказать так хорошо ,как пишут,ну и плохого не скажу!
и вообще ожидала совершенно другого отношения от роддома в целом:(

ГАБО 03.05.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 60971488)
я очень долго и тщательно выбирала персонал;) акушерка кстати тоже была Богачева к сожалению о ней не могу сказать так хорошо ,как пишут,ну и плохого не скажу!

Ну, вот перечитайте свой пост;) Одни эмоции и ничего более. А что Вы ожидали? Что за Вас вытужат и будут все время по голове гладить и зайкой называть?
Роды - не лотерея, а работа, сложная работа, в которой главный участник, как ни крути, роженица, все остальные только на подхвате, только помогают.
Вобщем наше восприятие процесса, медперсонала, медучреждения чаще всего основывается не на объективных реалиях, а на эмоциях и саможалости,к сожалению.

Вилкa 03.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 60971488)

А чем конкpетно аккушеpка эта не понpавилась pасскажите если не секpет?:008:

atevs 03.05.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 60972098)
Ну, вот перечитайте свой пост;) Одни эмоции и ничего более. А что Вы ожидали? Что за Вас вытужат и будут все время по голове гладить и зайкой называть?
Роды - не лотерея, а работа, сложная работа, в которой главный участник, как ни крути, роженица, все остальные только на подхвате, только помогают.

меня только похвалили ,что я сделала все ,что могла и не пререкалась,а делала,что говорят ,это чудо,что все обошлось,а то ,что эмоции это вы так считаете!если бы было кесарево,не было бы таких проблем;);) половина врачей в роддоме говорли,что меня надо кесарить еще до родов!

ГАБО 03.05.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 60972417)
меня только похвалили ,что я сделала все ,что могла и не пререкалась,а делала,что говорят ,это чудо,что все обошлось,а то ,что эмоции это вы так считаете!если бы было кесарево,не было бы таких проблем;);) половина врачей в роддоме говорли,что меня надо кесарить еще до родов!

Вы недовольны, что у Вас не КС? Почему Вы не прислушались к той половине врачей, которая говорила, что Вас надо кесарить? Ведь медицина у нас добровольная... И когда речь идет о возможности выбора, то ответственность этого выбора лежит всегда на пациенте или его родителях (если пациет несовершеннолетний).
Почему так косноязычно выражаетесь: "если бы было кесарево,не было бы таких проблем;);)"?
Объясните, какие проблемы и в результате чего, а то получаются недоговорки одни.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.