Я еще по теме: езжу на ручке, на автомате даже не пробовала ни разу. Выбор был в пользу мкпп по двум причнам: бюджет и недавний выпуск из автошколы, где, есс-но, учили на ручке. Т.к. сравнивать мне не с чем, то особо не расстраиваюсь из-за механики. В пробках устает нога на сцепление давить.
У мужа 20-летний стаж вождения, в прошлом году купил себе Тойоту с акпп, теперь свободной рукой любит поковырять в носу, предлагал мне поездить на его машине- я струхнула, не стала. Он говорит, что удобнее водить стало однозначно, но он без проблем ездит на моей машине, когда надо и не хватается за голову с воплями:" Как ты на этом ездишь?" Все-таки большой опыт на ручке скзывается. Далее-мой инструктор из автошколы: ездит на автомате, его аргумент мне очень нравится, он говорит: "Если есть более продвинутое изобретение, чем ручка, более комфортное и удобное, зачем от этого отказываться целенаправленно в пользу более неудобного?" Логично. Так что, если деньги есть-берите то, что более удобно. Для облегчения выбора советую поездить перед покупкой и на ручке, и на автомате. Сами решите для себя.
|