Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

NatalyS 30.06.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 27930165)
Яркий пример второго - АКПП на Пежо, например.

А французские машины вообще для красоты и удобства, а не для надежности)))))

denswan 30.06.2009 13:19

Цитата:

Может. Но есть механизмы, которые дохнут случайно и редко, а есть такие, которые дохнут системно и часто. Яркий пример второго - АКПП на Пежо, например.
думаю, самый надежный, наименее часто ломающийся механизм, применяемый в быту - это мясорубка. просто неубиваемый. не то, что миллионник, а даже в чем-то миллиардник. уверен, всем вместо современных супертехнологичных и продвинутых автомобилей надо - с точки зрения утилитарной - купить себе по мясорубке и хвастаться, что она "бензину не жрет ваще и масло очень экономно расходует". :-)

ну конечно же, чем сложнее любая система, тем - по теории вероятности - больше шансов, что она даст сбой. но это не означает, что при выборе типа системы необходимо ориентироваться на самые простые :-)

denswan 30.06.2009 13:20

Цитата:

А французские машины вообще для красоты и удобства, а не для надежности)))))
хм.. че-та вот у меня друзья ездят на ситроене С3 2003 года выпуска - 6 лет уже - и никаких претензий ни к коробке, ни к двигателю нет. Думаете, этот С3 - японец?

NatalyS 30.06.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 27931018)
хм.. че-та вот у меня друзья ездят на ситроене С3 2003 года выпуска - 6 лет уже - и никаких претензий ни к коробке, ни к двигателю нет. Думаете, этот С3 - японец?

В душе:))

саныч 30.06.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 27931018)

Его наверно через Германию к нам везли,и там он одной фарой подсмотрел какой надёжности должен быть автомобиль.:))

Марийка 30.06.2009 14:13

Я еще по теме: езжу на ручке, на автомате даже не пробовала ни разу. Выбор был в пользу мкпп по двум причнам: бюджет и недавний выпуск из автошколы, где, есс-но, учили на ручке. Т.к. сравнивать мне не с чем, то особо не расстраиваюсь из-за механики. В пробках устает нога на сцепление давить.
У мужа 20-летний стаж вождения, в прошлом году купил себе Тойоту с акпп, теперь свободной рукой любит поковырять в носу, предлагал мне поездить на его машине- я струхнула, не стала. Он говорит, что удобнее водить стало однозначно, но он без проблем ездит на моей машине, когда надо и не хватается за голову с воплями:" Как ты на этом ездишь?" Все-таки большой опыт на ручке скзывается. Далее-мой инструктор из автошколы: ездит на автомате, его аргумент мне очень нравится, он говорит: "Если есть более продвинутое изобретение, чем ручка, более комфортное и удобное, зачем от этого отказываться целенаправленно в пользу более неудобного?" Логично. Так что, если деньги есть-берите то, что более удобно. Для облегчения выбора советую поездить перед покупкой и на ручке, и на автомате. Сами решите для себя.

Buсks 30.06.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 27930983)
ну конечно же, чем сложнее любая система, тем - по теории вероятности - больше шансов, что она даст сбой. но это не означает, что при выборе типа системы необходимо ориентироваться на самые простые :-)

Правильно, простой механизм надежнее сложного. И учитывать это при выборе, ИМХО, необходимо.
Тут уже : кому "шашечки", а кому "ехать" (с).

NatalyS 30.06.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 27935662)
Правильно, простой механизм надежнее сложного. И учитывать это при выборе, ИМХО, необходимо.

Ответ на это уже прозвучал пару страниц назад. Вот:

Цитата:

Сообщение от Иванов Саша (Сообщение 27905845)
решайте сами метла или пылесос

Очень мне это выражение понравилось, точно характеризует проблему выбора. Буду теперь цитировать. :flower:

denswan 30.06.2009 16:22

Цитата:

ну да. но ведь вопрос не стоит так: что лучше - простое или сложное :-) даже этот вопрос - именно что философский. А уж вопрос о том, что лучше автомат или механика - совершенно из космических сфер :-)

NatalyS 30.06.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 27938475)
ну да. но ведь вопрос не стоит так: что лучше - простое или сложное :-) даже этот вопрос - именно что философский. А уж вопрос о том, что лучше автомат или механика - совершенно из космических сфер :-)

И вообще, самый простой механизм - телега с лошадью. Правда, и тут незадача: колесо может отвалиться или лошадь сдохнет. :))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.