![]() |
Мудрые и опытные подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Ситуация: Уговорили маму (пенсионерку) продать квартиру стоимостью более 1млн.р и находящуюся в собственности более трех лет и вложиться в стройку, для увеличения жилплощади (самим в это время снять квартиру). Продать хотим за 4,5 млн, а купить за 3,5 млн.. Какой будет налог с продажи? С разницы 13 % или от всей стоимости и его сразу надо платить? Если новую квартиру оформить на маму -то получит ли она налоговый вычет, ведь она не работает? Где-то читала , что налоговый вычет предоставляется раз в жизни, и если оформлять на меня (дочь) , то в дальнейшем, если я захочу продать квартиру и купить другую , то не уже смогу воспользоваться вычетом. Это так? |
]Мудрые и опытные подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Ситуация: Уговорили маму (пенсионерку) продать квартиру стоимостью более 1млн.р и находящуюся в собственности более трех лет и вложиться в стройку, для увеличения жилплощади (самим в это время снять квартиру). Продать хотим за 4,5 млн, а купить за 3,5 млн.. Какой будет налог с продажи? С разницы 13 % или от всей стоимости и его сразу надо платить? Налог с продажи Вы платить не должны, т.к. собственность более 3-х лет. Если новую квартиру оформить на маму -то получит ли она налоговый вычет, ведь она не работает? Где-то читала , что налоговый вычет предоставляется раз в жизни, и если оформлять на меня (дочь) , то в дальнейшем, если я захочу продать квартиру и купить другую , то не уже смогу воспользоваться вычетом. Это так? Так. Мама налоговый вычет с покупки получить не сможет, т.к. не платит подоходный налог. Если Вы оформите квартиру на себя, то после приема квартиры или получения собственности Вы можете воспользоваться вычетом, но 1 раз в жизни. |
Благодарю. Я сама сейчас в декретном отпуске и не знаю буду ли вообще выходить не работу после окончания отпуска. Если я не буду официально работать после окончания отпуска мне вычет предоставят?
|
Цитата:
|
о,какая же сложная это тема- налоги:010::010::010:
читала тему с начала...вроде бы в одном посте учуяла то, что МЕНЯ интересует, но сомневаюсь еще... Подскажите пожалуйста, если кто-то знает ответ на мой вопрос:flower: Ситуация такая: в 2008 года мною была приобретена квартира, я состояла в браке, СОБСТВЕННОСТЬ оформлена на меня. С декабря 2008 года я ушла в декретный отпуск, далее в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В 2009 году ДЕКЛАРАЦИЮ о доходах с целью получить имущественный налоговый вычет подавать не стала, подумала, что у меня доходов в ближайшие 3 года не будет, соответственно мне и возмещать ничего не будут, т. к. не из чего. Сегодня муж на работе услышал,что подать декларацию на возмещение налогового вычета может ЛЮБОЙ из супругов! То есть в моем случае мог подать мой муж, у него вся зарплата белая:008: Так ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала топ, но так до конца и не поняла.
Подскажите кто знает плиз. Продаю приватизированную более 3-х лет назад квартиру и на ту же сумму приблизительно покупаю другую квартиру. Могу получить имущественный вычет ? |
Цитата:
а с покупки - если обратитесь за вычетом и раньше его не полчали, то дадут |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |