Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

Смаковка 07.06.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Привальнёва (Сообщение 44747988)
А у вас брали кровь на анализ?

Да, конечно.

Воздух 07.06.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна Привальнёва (Сообщение 44744366)
Девы а при стенозе может быть анализ крови плохой или воспалению в организме не имеет отношения

Плохую кровь может дать вторичная бактериальная инфекция. А вообще у стенозов природа вирусная.

Смаковка 07.06.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 44751478)
Плохую кровь может дать вторичная бактериальная инфекция. А вообще у стенозов природа вирусная.

У нас с вируса началось, а бактериальное осложнение присоединилось через два дня. К концу года хождения в д/садик совсем иммунитет сдал.

Воздух 07.06.2010 23:27

Часто бывает. Вирус "открывает ворота" инфекции. Именно поэтому в стационарах сразу начинают стенозникам колоть а/б, "чтоб чего не вышло". Перестраховываются.

Татьяна Привальнёва 08.06.2010 00:05

Девы не знаю так не хочется а\б может к гемеопатам на пражскую завтра рвануть?

Воздух 08.06.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна Привальнёва (Сообщение 44754360)
Девы не знаю так не хочется а\б может к гемеопатам на пражскую завтра рвануть?

если вторичную инф-ю подтвердили анализы, лучше а/б начать, не рисковать.

*Смородинка* 08.06.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 44752407)
Часто бывает. Вирус "открывает ворота" инфекции. Именно поэтому в стационарах сразу начинают стенозникам колоть а/б, "чтоб чего не вышло". Перестраховываются.

Я тоже так думаю.

У нас улучшение. Кашель влажный продуктивный. Сделала на ночь ингаляцию с одним физраствором, но следить буду.

Уже неоднократно замечала, как благотворно пары физраствора или минералки влияют на внешний вид - кожа розовеет, губы и глаза блестеть начинают, себе что ли поделать в косметических целях :008:

*Смородинка* 08.06.2010 01:12

Про отит - у дочки в 2-3 года частое осложнение на ушки было при ОРВИ, я думаю тут без антибиотиков никак!
Только не забывайте бифидокефирчики давать во время приема а/б и сразу после курса препараты для восстановления микрофлоры кишечника.

мама малыша 12.06.2010 18:24

здравствуйте!
тема актуальна
ребенку два года. стеноз был только однажды, но этого вполне хватило.
хочу отметить следующее, ни в коем случае при стенозе нельзя делать ингаляции горячим паром или парить ноге в помещении, где течет горячая вода, т. к. нагрев ведет к расширению сосудов, а это только увеличивает отек.
когда у сына случился стеноз - распознала сразу, т. к. сама медик. но все равно вызвала скорую. скорая ехала минут 40. за это время открыла окна (был ноябрь), проветрила. повесила в комнате мокрые полотенца, особенно возле кроватки и на батарею. Дала Зиртек (к сожалению, супрастина не было) и закапала називин в нос (нафтизин тоже в доме не держали). приехала скорая с очень адекватным доктором, пожилым таким дяденькой. В больницу нас забирать не стали, только дома снимали приступ (у нас еще тогда не было небулайзера) ингаляцией с нафтизином. сказал, что я одна из немногих адекватных мам, т. к. не потащила в ванну паром дышать. сказал, что раз я сама мед.работник и не буду делать заведомо глупостей, то в больницу не повезет (именно, чтоб не подцепить еще чего-нибудь). если что, предложил вызывать скорую.
с тех пор выработала для себя определенный алгоритм.
1) не запускать насморк.
2) при любой начинающейся простуде давать в течение первых трех дней антигистамины (зиртек)
3) если ребенок заболевает, первые несколько дней ингалироваться с физ. раствором.
4) ну и обязательно спим при открытой форточке или хотя-бы проветриваем.
мне помогло. больше приступов не было. всем удаче в борьбе за здоровье малышей!

мама малыша 12.06.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от *Смородинка* (Сообщение 44758019)
Про отит - у дочки в 2-3 года частое осложнение на ушки было при ОРВИ, я думаю тут без антибиотиков никак!
Только не забывайте бифидокефирчики давать во время приема а/б и сразу после курса препараты для восстановления микрофлоры кишечника.

лучше во время приема АБ пить витамины, т. к. флору пить бесполезно. а вот после - обязательно пропить не просто кефиры с бифидофлорой, а что-нибудь из препаратов

Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.