Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Книги, которые и читать не стоит (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3756269)

sonata 08.02.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от lilya (Сообщение 56032871)
"Коллекционер" Фаулза. Может, это что-то выдающееся для своего времени, но мне после прочтения хотелось только одного - сунуть два пальца в рот... Не понимаю и не могу оправдать никаким художественным совершенством смакование таких тем. Все время хотелось спросить: о чем думал автор, описывая такое. Все ли в порядке у него с головой?

Видимо, по этому и считается шедевром, что непонятно как такое можно написать,
и держать читателя в постоянном напряжении. (прочитала книгу на одном дыхании)
И долго была потом в мутном состоянии от прочтения..

дочь Че Гевары 08.02.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 56056494)
Бернард Вербер - фу, бредятина полная

а мне он раньше нравился, но я читала каждое его произведение как парочку или троечку самостоятельных в зависимости от того сколько там параллельно сюжетов развивается... а потом меня достала его писанина...

Ананасовый бизнес 08.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 55879091)
"Дон Кихот":001:, "Алиса в стране чудес":001::001::001:

вот я так и думала, читая вас :))

Аманта 08.02.2011 12:31

А мне как ни странно "Лёд" Сорокина понравился:)) Я наверное извращенка?:) Не могу объяснить почему, гнилая такая книжка вроде бы. Но прочитала с удовольствием, сама от себя была в шоке.

Martesha 08.02.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 56059357)
А мне как ни странно "Лёд" Сорокина понравился:)) Я наверное извращенка?:) Не могу объяснить почему, гнилая такая книжка вроде бы. Но прочитала с удовольствием, сама от себя была в шоке.

Сорокин о гадостях пишет, но талантлив, зараза, не оторваться.
"Лёд" вполне приличное произведение (в рамках моего знакомства с его творчеством:))), а вот рассказики всякие... :0099: с таким гадостным содержанием, а всё ровно не отрваться.

офф: давненько в общепите я работала, и во время отсутствия посетителей, развлекала коллег декламацией рассказов из трёх книг: Сорокина, Маркеса, и какого-то мегапошлого любовного романа. Польше всего публика любила заказывать Маркеса.
Эти "литературные" вечара мне до сих пор вспоминают.:065:

Onnea 08.02.2011 13:08

А что, никто не вспомнил Горького? Это я одна такая?
Зато мне нравится Достоевский, Воннегут, Маркес и Коэльо. Достоевского вообще ни на что не променяю!

Ки но 08.02.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от mp_m (Сообщение 56051484)
А я, наверное, "литературный медведь", т.е. всеядна (ну почти..)
Могу читать и Толстого с Достоевским, и Донцову, и Лукьяненко, и Маркеса, и Гавальду, и Пелевина, и Мураками, и Миллера, и Робски какую-нибудь... (другое дело, что не все нравится ;-)) А вот Хайнлайн - один из любимых фантастов, особенно "Дверь в лето" люблю.
Считаю, что любая книга может дать пищу для размышлений, даже какой-нибудь Минаев - это возможность понять "героев" нашего времени.
Но вот не люблю, когда на психику сильно давят, а если еще талантливо давят - вообще :-(
Ярким отрицательным впечатлением, например, стала "Осиная фабрика" Бэнкса.
Ну и не люблю чрезмерное самолюбование автора - например, "Редкие земли" Аксенова - талантливо, но отвратительно.

Точно, неприятная книга.
Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 56056494)
Бернард Вербер - фу, бредятина полная

из любимых:love:, большой умница он:love:
интересно, а что вы читали?
Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 56061305)
А что, никто не вспомнил Горького? Это я одна такая?
Зато мне нравится Достоевский, Воннегут, Маркес и Коэльо. Достоевского вообще ни на что не променяю!

А чего его вспоминать? Классика и есть классика. Может не нравится, но точно не из тех, чьё творчество можно не рекомендовать:)

Onnea 08.02.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Ки но (Сообщение 56061488)
А чего его вспоминать? Классика и есть классика. Может не нравится, но точно не из тех, чьё творчество можно не рекомендовать:)

Однако, в начале топа Достоевского не рекомендуют:ded:

Кеша 08.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Ки но (Сообщение 56061488)
интересно, а что вы читали?

Танатонавты, Империя ангелов
Мне показалось, что он собрал в свои произведения мысли и идеи, которые уже кем то и когда то были высказанны, и ничего от него самого. Вообщем это не мой автор, ИМХО.

Okeana 08.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 56062267)
Однако, в начале топа Достоевского не рекомендуют:ded:

слабонервным?:))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.