![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Моя позиция сводится к тому, что я нежно люблю Тредиаковского уже вот за этих лисичек, чудище и громы, от которых ужасно в ухе :love: безотносительно к его роли в развитии русской словесности :024: Вас же почему-то это крайне возмущает, и вы отказываете мне в праве его любить без всяких филологических экскурсов :009: Хотя поэтов, по-моему, логично любить за стихи, а не за "вклад в развитие литературы" :008: Может, вам и требуется "база для добычи кайфа" - мне нет :017: вижу прекрасное и впадаю в экстаз без предварительного изучения эстетических теорий и литературоведческого обоснования :051: может, у меня ДАР :070: |
Цитата:
А так, не лучше ли все-таки определиться с этим "может", а потом ставить" лисичек "выше прочих достижений. |
В смешариках было "Хочется поговорить о вечном, но надо разгребать мусор".
Почистите личку, пожалуйста. :)) |
Цитата:
И при этом ничего никуда не "ставлю" :009: |
Мурашкина, ну вот: http://blagovest.al.lg.ua/9711/03.html
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%E4%E8%F9%E5_%EE%E1%EB%EE В оригинале, т.е. не у Радищева, а у Тредиаковского: «Чудище обло, озорно, огромно с тризевной и Лаей» Я спрашивала о ссылке на весь текст откуда эта фраза. ---- Пока я доделала уроки с сыном и искала про Тредиаковского (я о нем ничегошеньки не знала) здесь уже дискуссия не о баснях:008: |
Цитата:
|
Цитата:
Я чуствовала, что там должно быть что-то уже ускользнувшее в наше время. Почему в данном примере Иисус Христос именно правой руке дает возможность знать о совершении милостыни, а левой руке такого знания не дает. Это объясняется тем, что в культуре восточных народов, в том числе и у древнееврейского народа, существовало деление на правые и левые поступки. В своем примере это деление Иисус Христос перенес на правую и левую руки человека, совершающего милостыню. В культуре этих народов считалось, что правые поступки это правильные, праведные действия человека. А левые поступки представляли собой такие действия, в которых человек для достижения своей личной выгоды мог слукавить, в чем-либо исказить правду, не придерживаться справедливости. То есть допустить нарушения Закона Божьего и пойти вопреки своей совести. Недаром по представлениям христиан, Ангел-Хранитель находится у человека за правым плечом, а лукавый дух-искуситель помещается за левым плечом. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |