Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   НАСЛЕДОВАНИЕ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593639)

5gor 01.07.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Ев_вА (Сообщение 27770712)
Добрый вечер!
Помогите разобраться в ситуации - бабушка и дедушка завещали своим дочерям (моей маме и её сестре) квартиру в равных долях каждый т.е. каждый из них по половине своей половины. дедушка умер 3 года назад, после его смерти мама свои права не предъявляла т.к. даже мысли не было делать это пока бабушка жива. в этом году бабушка умерла (в марте). сейчас моя мама собирается предъявить свои права на наследство. и вдруг выясняется что бабушка после дедушкиной смерти вступила одна в права и сделала дарение на всю квартиру на мою тетку (мамину сестру). вопрос вот в чём - есть ли у нас какие то шансы получить хоть что-то из наследства? если а то какие наши действия? если необходима будет ваша помощь для представления наших интресов с суде то сколько это будет стоимость (если можно в личку)
заранее огромное спасибо!!!!!!!

уже все.. сможете признать бабушку не отдающей отчета своим действиям в момент дарения? вряд ли - это очень трудно.

k080974 02.07.2009 16:44

Добрый день, помогите разобраться! Умер дедушка есть дача и земельный участок, не приватизированные. Из радственников есть две внучки(это я и моя сестра), сын дедушки, два племянника дедушки. Имеем ли мы право на какую-либо дою наследства??? Спасибо!

Rомашкина 02.07.2009 23:19

Добрый день! Ответьте , пожалуйста, на следующие вопросы.

Наша бабушка в 69 г. приобрела квартиру в жилищном кооперативе. В 2002 году составила завещание, согласно которому она "на правах частной собственности" наследует квартиру дочери. Но вот приватизирована она или нет мы не знаем, документов никаких больше нет, кроме как написаной от руки бумаги, где говорится что бабушка является членом этого кооператива и есть печать ГБР - нам кто-то сказал что мол, эта печать и есть докозательство приватизации, что значит она является действительно собственностью бабушки а не кооператива. Так ли это??? И в каких случаях в случае смерти бабушки квартира может достаться кооперативу ? Заранее благодарю за ответ!

5gor 03.07.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от k080974 (Сообщение 28010117)
Добрый день, помогите разобраться! Умер дедушка есть дача и земельный участок, не приватизированные. Из радственников есть две внучки(это я и моя сестра), сын дедушки, два племянника дедушки. Имеем ли мы право на какую-либо дою наследства??? Спасибо!

не знаю. на каком праве участок?
наследники - дети родители сурпгуи.
ну потрудитесь хотя бы пару страниц из консультаций почитать!!!!!

5gor 03.07.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Кома (Сообщение 28022314)
Добрый день! Ответьте , пожалуйста, на следующие вопросы.

Наша бабушка в 69 г. приобрела квартиру в жилищном кооперативе. В 2002 году составила завещание, согласно которому она "на правах частной собственности" наследует квартиру дочери. Но вот приватизирована она или нет мы не знаем, документов никаких больше нет, кроме как написаной от руки бумаги, где говорится что бабушка является членом этого кооператива и есть печать ГБР - нам кто-то сказал что мол, эта печать и есть докозательство приватизации, что значит она является действительно собственностью бабушки а не кооператива. Так ли это??? И в каких случаях в случае смерти бабушки квартира может достаться кооперативу ? Заранее благодарю за ответ!

печать то на каком докумнете стоит? просто на бумаге?
Ваш вопрос очень путано задан. ничего не понимаю.

AFIRA 07.07.2009 14:27

Сроки оформления

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сроки для оформления справок для нотариуса, чтобы получить свидетельство о праве на наследство у него. Дом находится в другом городе, нет возможности ехать туда для этого. Родственник, который имеет часть дома и живет в нем грозится подать в суд о моем "бездействии"

Мама Маськи 08.07.2009 19:19

Добрый день!Хотелось бы узнать, придется ли платить налог,если мне бабушка завещает квртиру,где они живет одна,прописана одна,она одна собственница?

НоябRин@ 09.07.2009 00:15

Помогите пожалуйста! Моя мама должна принять наследство, но она пожилой человек, не в силах ходить по инстанциям и собирать, стоя в очередях, справки. Знаю, что есть организации, предлагающие услуги по оформлению наследства "под ключ". Можно ли доверить им наши дела? На что обратить внимание при выборе юридической фирмы? Очень важно знать, спасибо заранее.

5gor 09.07.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от AFIRA (Сообщение 28160032)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сроки для оформления справок для нотариуса, чтобы получить свидетельство о праве на наследство у него. Дом находится в другом городе, нет возможности ехать туда для этого. Родственник, который имеет часть дома и живет в нем грозится подать в суд о моем "бездействии"

не сроков. главное подать заявление на вступление в наследство в течение 6 месяцев после смерти наследодателя

5gor 09.07.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от Мама Маськи (Сообщение 28212589)
Добрый день!Хотелось бы узнать, придется ли платить налог,если мне бабушка завещает квртиру,где они живет одна,прописана одна,она одна собственница?

наследство налогом не облагается

Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.