Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Похудательный форум (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=988958)

Mermaid-Catherin 12.01.2010 02:12

Чудо натуральный.оч даже для заправки, можно активию, еще лучше!

ledi gamilton 14.01.2010 15:25

:0070:О, какой чудесный топик. Подписываюсь!!!

Люблюсуша 20.01.2010 20:32

И я к вам хочу! Все так аппетитно у вас! Молодцы! А есть рецепты диетических заправок для салатов?:080:

yagodka 20.01.2010 21:17

Сегодня салатик сделала из того,что было,вкусно получилось,поэтому напишу рецептик:).
Отварная на пару брокколи (режу не очень мелко)+отварная грудка (режу размером примерно с оливку)+черри (на 4 части)+оливки (кружочками)+сыр (небольшие кубики,размером с четверть маслинки)+сладкийперец(кубиками)+маслины+сушённая мята+молотый перец+соль+масло растительное (любое). Посыпаю пармезаном. Вкуснота!!!!
А вообще МЯТА сушенная жутко облагораживает йогурт и блюда овощные!!!

Tato 24.01.2010 00:10

Подпишусь, Спасибо, полезная темка.

Lussy 25.01.2010 12:19

Привет!
Очень рада, что наткнулась на Ваш топик. спасибо!!!!

внесу небольшую лепту.
Люблю легкий салатик:
Китайская капуста
Редис
Огурец
Заправить оливковым маслом

old_Mary 25.01.2010 22:08

девочки, а какие вареные овощи без соли съедобны? я пока только свеклу могу, капуста не получается...безвкусное все такое...может рецепты какие есть?

Polinka-Malinka 25.01.2010 22:24

Всем привет :)
уже неделю питаюсь вегетарианским блюдом в тайском стиле. Очень вкусно и абсолютно диетично

на одну большую порцию надо:
капуста китайская
огурец (половинка)
красный болгарский перец (половинка)
ростки пшеницы (половина контейнера, который в Окее продается)
имбирь (корень)
2 зубчика чеснока
масло оливковое
масло кунжутное

на сковородку льем оливковое масло туда выдавливаем чеснок и добавляем тертый на терке имбирь
следом отправляем на сковородку все остальные ингридиенты, нарезанные как вам нравится.
добавляем xem-чуть воды+соль или соевый соус
тушим без крышки буквально 2-3 минутки, чтобы китайская капуста сохранила свой цвет

уже когда сняли с огня, добавить кунжутное масло.

очень быстро, вкусно и необычно :)

Lussy 26.01.2010 10:23

Вчера приготовила по Вашему рецепту запеканку "фарш&кабачки"
Очень здорово! и главное ребенок съел порцию :love:

спасибо!

Arselena 27.01.2010 02:25

Девочки, всем привет! Спасибо за отличный топик!:flower: Многое взяла на заметку.
Внесу и свою лепту (не знаю, может уже было что-то подобное, но на первой страничке я этого не увидела)
Итак,
Турецкий чечевичный супчик (на 3-х литр. кастрюлю)
-400 г красной чечевицы
-1-2 луковицы
-томат. паста(без добавок) 1-2 ст. ложки (кто как любит)
-лимонный сок 1-2 ст.л.
-специи: соль, перец, крас., черн., паприка, мята
Промыть чечевицу, сварить до пюреобразного состояния (15-20 мин.) на медленном огне, пропассировать лук (без масла), добавить лук в чечевицу, затем томат.пасту, лимонный сок и специи. Можно еще 1-2 ст.л оливк. масла. Все! Быстро, легко, вкусно и выгодно для нашей фигуры! ;) И раст. белок, кста.

Диетические блинчики
-1-2 яйца
-0,5 ч.л. соли
-1 ст.л. корич. сахара или фруктозы (я не кладу)
-обезжир. молоко 3 стак.
-цельнозерновая мука 1 стак.
Яйца взбиваем с солью и сахаром (а лучше без;)), добавляем 1 ст. молока, перемешиваем, затем 2 стак. муки, перемеш., а затем еще 2 стак. молока. Жарим БЕЗ МАСЛА на блинной сковородке или на блиннице. Я делаю так: неск. блинчиков жарю себе без масла, а для семьи потом на масле рафинир. оливк. Свои блинчики фарширую обезжиренным творогом с сухофруктами. Мммм, пальчики оближешь!:019: Очень хороший завтрак! Мне хватает 2 блинчика.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.