Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

Охрик 27.06.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Анечка-Паночка (Сообщение 63533891)
Я только что с Костюшко, делала ГСГ, трубы, слава Богу, проходимы:support:
Но процедура не из приятных, терпимо, конечно, но мне еще и после нее плоховато, голова кружится,вся в холодном поту вышла, еле ходила...Сейчас, спустя часа 1,5 уже все ОК, но на работу не пошла, живот ноет..

Поздравляю,отличные новости! Медина делала? про подготовку к ГСГ можете рассказать?что нужно сдать и где Вы это делали?

Маленькая Тень 27.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Lidiya. (Сообщение 63499370)
подскажите,пожалуйста,где можно гсг сделать (именно рентген) с анестезией общей и есть ли какие-либо противопоказания к планированию после этой процедуры (в смысле,может,нельзя в данном цикле будет планировать или где-то слышала,что чуть ли не 3 месяца еще будет нельзя)?а подготовка к гсг такая же,как и к узгсс?

Под общей анастезией делают в Скандинавии.
В Клинико-Диагностическом Центре при Управлении Делами Перезидента делают под медикаментозным сном (это более щедяще, нежели общий наркоз) и стоит дешевле, чем в Сканди.

В данном цикле рекомендуется предохраняться. На счёт 3-х месяцев - это вас кто-то жёстко дезинформировал! :wife:

В плане подготовки: необходимо сдать общий анализ крови, кровь на СПИД, сифилис, гепатиты В и С, мазок на флору из влагалища. Если мазок хороший, то никакие свечи вставлять не надо, не стоит.

Охрик 27.06.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 63535255)
Под общей анастезией делают в Скандинавии.
В Клинико-Диагностическом Центре при Управлении Делами Перезидента делают под медикаментозным сном (это более щедяще, нежели общий наркоз) и стоит дешевле, чем в Сканди.

В данном цикле рекомендуется предохраняться. На счёт 3-х месяцев - это вас кто-то жёстко дезинформировал! :wife:

В плане подготовки: необходимо сдать общий анализ крови, кровь на СПИД, сифилис, гепатиты В и С, мазок на флору из влагалища. Если мазок хороший, то никакие свечи вставлять не надо, не стоит.

Маленькая Тень,мб Вы знаете: подготовку к ГСГ можно прямо в Клинико-Диагностическом Центре при Управлении Делами Перезидента сделать? совсем нет желания идти в ЖК. Очень интересно про медикаментозный сон,сколько он стоит? я точно не решусь совсем без наркоза:008:

Анечка-Паночка 27.06.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Охрик (Сообщение 63534203)
Поздравляю,отличные новости! Медина делала? про подготовку к ГСГ можете рассказать?что нужно сдать и где Вы это делали?

Не, делала Ирма Зурабовна, Мадина сегодня первый день после отпуска, у нее стоооолько народу, я к 11 пришла, только к 14 попала к ней, она меня Ирме передала, а сама давай дальше очередь раскидывать:)
Я ничего не сдавала перед ГСГ, странно, что даже мазок не взяли, многие пишут, что мазок берут. Но так как я полностью проверялась недавно, то я не парилась по этому поводу.
На 7-8 день цикла нужно прийти, и сразу сделают.

Маленькая Тень 27.06.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Охрик (Сообщение 63535487)
Маленькая Тень,мб Вы знаете: подготовку к ГСГ можно прямо в Клинико-Диагностическом Центре при Управлении Делами Перезидента сделать? совсем нет желания идти в ЖК. Очень интересно про медикаментозный сон,сколько он стоит? я точно не решусь совсем без наркоза:008:

Медикаментозный сон включает в себя ряд статей расходов:
1) консультация анастезиолога (это обязательный этап, причём во всех без исключения клиниках) - 1500 рублей
2) медикаменты (сам наркоз) - 2500 рублей
3) предывание в палате после ГСГ (до 3-х часов) - 500 рублей.
Итого: 4500 рублей сверху вам нужно будет заплатить к стоимости самого ГСГ.

Что касается подготовки к ГСГ, то Карпеев сам предлагает на приёме сдать все анализы в их клинике. Почти все, кто к нему ходил, тут же сразу и сдавали мазок (Карпеев сам в кабинете и берёт, никуда ходить не надо). Но лично я советую так: если финансовая ситуация не очень позволяет, то проще и дешевле сдать в том же Хеликсе (чтобы не ходить в ЖК). Мазок у них не дорого стоит, клиническая кровь тоже. А что касается СПИДа, сифилиса и гепатитов, то у них в Хеликсе есть такое спец. предложение: когда сдаёшь все эти перечисленные анализы, то пакетом они стоят намного дешевле. Просто нужно прямо так и сказать, что хочу сдать вот такие-то анализы, у вас есть на них спецпредложение по цене.

Охрик 27.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 63551639)
1) консультация анастезиолога (это обязательный этап, причём во всех без исключения клиниках) - 1500 рублей

Что касается подготовки к ГСГ, то Карпеев сам предлагает на приёме сдать все анализы в их клинике. Почти все, кто к нему ходил, тут же сразу и сдавали мазок (Карпеев сам в кабинете и берёт, никуда ходить не надо). Но лично я советую так: если финансовая ситуация не очень позволяет, то проще и дешевле сдать в том же Хеликсе (чтобы не ходить в ЖК). Мазок у них не дорого стоит, клиническая кровь тоже. А что касается СПИДа, сифилиса и гепатитов, то у них в Хеликсе есть такое спец. предложение: когда сдаёшь все эти перечисленные анализы, то пакетом они стоят намного дешевле. Просто нужно прямо так и сказать, что хочу сдать вот такие-то анализы, у вас есть на них спецпредложение по цене.

спасибо большое за подробный ответ:flower: еще же флюшка вроде нужна?

Маленькая Тень 27.06.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Охрик (Сообщение 63552661)
спасибо большое за подробный ответ:flower: еще же флюшка вроде нужна?

Я обновляла флюшку. Но у меня не спросили её.

Katrusy 28.06.2011 20:47

Девочки, подскажите,пж, меня мой Г отправляет делать ГСГ на чугунную в медсанчасть 18, а в инете такие отзывы..страшно стало, может кто то делал уже и подскажет как там...на чугунной

Маленькая Тень 28.06.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Katrusy (Сообщение 63592369)
Девочки, подскажите,пж, меня мой Г отправляет делать ГСГ на чугунную в медсанчасть 18, а в инете такие отзывы..страшно стало, может кто то делал уже и подскажет как там...на чугунной

Были девочки у нас, которые делали на Чугунной.
Отрицательные отзывы :(

Охрик 29.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 63551639)

Татьяна,здравствуйте! я сегодня звонила Карпееву,довольно долго беседовали,понравился очень по общению:love: еще раз спасибо за совет именно к нему обратиться!
только вот с ценой на медик.сон не совсем поняла: он сказал к стоимости ГСГ + еще 2500 руб. Я спросила и всё? говорит да.Как думаете,мб просто про консультацию анастезиолога и палату забыл? или могло что-то измениться?

Маленькая Тень 29.06.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Охрик (Сообщение 63603061)
Татьяна,здравствуйте! я сегодня звонила Карпееву,довольно долго беседовали,понравился очень по общению:love: еще раз спасибо за совет именно к нему обратиться!
только вот с ценой на медик.сон не совсем поняла: он сказал к стоимости ГСГ + еще 2500 руб. Я спросила и всё? говорит да.Как думаете,мб просто про консультацию анастезиолога и палату забыл? или могло что-то измениться?

Думаю, что именно так и есть. Или же просто неверно понял вопрос, что вероятнее всего.
Вы ведь спросили сколько стоит медикаментозный сон? Ну он и ответил, что 2500 рублей, ибо по прейскуранту так и числится. Другой вопрос в том, что в сам наркоз в обязательном порядке входит консультация анастезиолога. Ну и палата - тоже неотъемлимая часть наркоза, ибо спящего человека нужно с операционного стола куда-то переложить, где он проснётся и сможет полежать и придти в себя.... прежде чем уйти домой.

P.S. Медики, знаете ли, очень конкретный народ :))
Если бы вы спросили сколько стоит процедура наркоза, то вот тут он бы вам выдал полную и подродную "разблюдовку".

Маленькая Тень 29.06.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Охрик (Сообщение 63603061)
Я сегодня звонила Карпееву,довольно долго беседовали,понравился очень по общению:love:

Привет от меня передали? :017:

Охрик 29.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 63604295)
Привет от меня передали? :017:

передам обязательно при встрече:)

Кроличьи Ушки 29.06.2011 01:44

Записалась на 20 июля на ГСГ к Карпееву

o*gavri 30.06.2011 22:25

делала ГСГ в процессе обследования к ЭКО, по направлению из ЖК бесплатно в ЦПСиР на 6-9 д.ц., без анастезии. из анализов спросили все ан.крови, посев на флору из влаг.,обязательно ФЛГ( без нее не хотели вообще брать!) пришлось звонить на работу спрашивать когда делала и номер( благо работаю в б-це) предлагала сразу выслать по факсу, но у них его нет, короче поверили на слово. но если по хозращету, то им пофиг....Мне было оч. больно, думаю по тому что от одной трубы после внемат. оставили культю и через нее контраст свободно поступал в брюшную полость- спазмы, симптомы раздражения брюшины- жуть.
как только встала с рентгенстола всё прошло:), сразу через минут 15 уехала домой, и дома часа через 2-3 не могла встать, ужасные боли внизу живота:073:- но-шпа, кетанов.... к ночи вроде успокоилось всё

o*gavri 30.06.2011 22:31

Кстати первый раз делала в 2006, когда были 2 трубы и проходимы, так было вообще не больно - терпимо, после процедуры ничего не болело, поэтому в этом году я совершенно спокойно пошла, ничего не боясь и вот такая ерунда случилась:001:- больше повторять не хотца....

Маленькая Тень 30.06.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от o*gavri (Сообщение 63682046)
Кстати первый раз делала в 2006, когда были 2 трубы и проходимы, так было вообще не больно - терпимо, после процедуры ничего не болело, поэтому в этом году я совершенно спокойно пошла, ничего не боясь и вот такая ерунда случилась:001:- больше повторять не хотца....

Сочувствую вам, что было так больно.
Удивительно то, что у вас получилась внематочная, хотя в 2006 году ГСГ показало, что обе трубы проходимы. От чего же тогда внематочная?

o*gavri 30.06.2011 23:22

для меня загадка до сих пор:
УЗИ на 2-3нед. - все в матке, УЗИ ещё через неделю - все на том же месте и вроде растет, слабенькая мазня, пью таблетки сохраняю....и (как по учебнику) на 8 неделях разрыв трубы - внематочная- лапороскоп., при этом матка чистая- не выскабливали.
что это было не знаю, либо 2 эмбриона и в трубе не заметили, либо засосало его в трубу, что мало вероятно, у кого спрашивала с таким не сталкивались

Маленькая Тень 30.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от o*gavri (Сообщение 63683868)
для меня загадка до сих пор:
УЗИ на 2-3нед. - все в матке, УЗИ ещё через неделю - все на том же месте и вроде растет, слабенькая мазня, пью таблетки сохраняю....и (как по учебнику) на 8 неделях разрыв трубы - внематочная- лапороскоп., при этом матка чистая- не выскабливали.
что это было не знаю, либо 2 эмбриона и в трубе не заметили, либо засосало его в трубу, что мало вероятно, у кого спрашивала с таким не сталкивались

Вероятнее всего, всё-таки, 2 эмбриона было: 1 вышел в матку и там прикрепился, второй застрял в труде и там развивался. Это довольно не редкий случай на самом деле.

Засосать не могло, потому что на 2-3 неделе беременности он уже имплантировался и плацента его крепко держит. А вот не разглядеть того, что был в трубе - это у нас запросто!
Правда тогда странно куда маточный эмбриончик делся после лапароскопии. Если срок уже был 8 недель, то по идее само не могло выйти с месячными.

Мда, загадочно. И очень грустно :( :( :(
Но ещё загадочнее другое: зачем вам открытой оставили свор удалённой трубы? У меня тоже "культя" оставлена (1-2 см примерно). Но у меня коагулирована, то есть запаена.

o*gavri 01.07.2011 00:09

возможно из матки "выкинулся", выпадал какой-то сгусток нед. на 5, значения не придала, колола этамзилат, чтоб не кровило...и препараты для сохранения пила....
а насчет культи( 2см.) не знаю о чем хирурги думали:005:

Маленькая Тень 01.07.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от o*gavri (Сообщение 63685978)
возможно из матки "выкинулся", выпадал какой-то сгусток нед. на 5, значения не придала, колола этамзилат, чтоб не кровило...и препараты для сохранения пила....
а насчет культи( 2см.) не знаю о чем хирурги думали:005:

А где оперировались? Лапара?

Юляшка39 01.07.2011 11:05

Девочки, а кто-нибудь делал ГСГ в Поликлиническом комплексе на московском,22?? расскажите как там? и кто хорошо делает?

o*gavri 01.07.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 63688139)
А где оперировались? Лапара?

по скорой, что ближе- Александровская б-ца

Katrusy 06.07.2011 14:21

Девочки, Вчера делала ГСГ у Карпеева в консультат-диагност.центре, отдельное спасибо "Маленькая Тень":flower:.
могу сказать, что доктор деликатный, говорит четко по существу, только когда ты в коматозе от процедуры, то плохо запоминаешь...главное руки, как правильно девочки сказали, Золотые! Я делала без анастезии, съела 2 таблетки но-шпы за 2часа и все, боль, наверно не такая как готовилась получить...тянуло низ живота и распирало, хотелось все из себя вытащить...главное сказали, что трубы проходимы:080:...наверно поэтому и боль не такая... но жутко не приятно, до сих пор тянет справа... Еще раз спасибо Тане, нисколько не жалею, что сделала эту процедуру там , а не на Чугунной...:fifa:

Юляшка39 07.07.2011 13:51

Вчера была на консультации в мсч 122 у Гавриш. Очень мне она понравилась, все рассказывает и показывает. я сменила уже 3-х врачей, она самая лучшая! Буду делать у нее гсг 18 или 19.

Anyutka 07.07.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Юляшка39 (Сообщение 63899196)
Вчера была на консультации в мсч 122 у Гавриш. Очень мне она понравилась, все рассказывает и показывает. я сменила уже 3-х врачей, она самая лучшая! Буду делать у нее гсг 18 или 19.

+10000000000000

Zarazo4ka 10.07.2011 20:28

Девочки, делала ГСГ неделю назад! Это НЕ больно!!!
Никакой анестезии не делали и таблеток я не пила.
Вообще неприятных ощущений не было, только коленки от страха тряслись, так как начиталась всяких ужасов!:010:
После процедуры только через полчаса, наверно, тянуло низ живота как при месячных и то не сильно. Через полтора часа все прошло. Так что не бойтесь!!!

Правда результат фиговый- одна труба не проходима.:0009:

LILU06 10.07.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Zarazo4ka (Сообщение 63996548)
Девочки, делала ГСГ неделю назад! Это НЕ больно!!!
Никакой анестезии не делали и таблеток я не пила.
Вообще неприятных ощущений не было, только коленки от страха тряслись, так как начиталась всяких ужасов!:010:
После процедуры только через полчаса, наверно, тянуло низ живота как при месячных и то не сильно. Через полтора часа все прошло. Так что не бойтесь!!!

Правда результат фиговый- одна труба не проходима.:0009:

Ну вторая то в порядке! А где Вы делали?

Zarazo4ka 10.07.2011 20:57

Вторая тоже не очень хорошая... Делала в 26 больнице на Костюшко, у Петренко А.А.

toputik 12.07.2011 22:49

Урографин

Привет, девульки! Делала ГСГ на Вавиловых у Жукова И.В. Правда с ним договаривался мой гинеколог. Быстро, беспроблемно, но за деньги, и всё-таки болезненно, 5 дней "колбасило", и КД начались от испуга на неделю раньше. Принесла на ГСГ с собой урографин, а он не пригодился. Отдам бесплатно ампулу 0,76 г/мл,т.е 76% 20 мл. Пр. Просвещения. И удачи нам всем!!!:support::flower::support:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.