Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=391502)

Эллина 04.02.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от yuliva (Сообщение 55856406)
Вы можете еще попробовать встать на очередь в РОНО Центрального района, т.к. будете жить фактически на границе двух районов. Мы, например, ходим в сад Центрального района, а живем недалеко от Вас на Фонтанке (только на другой стороне).

А в какой сад ходите? Мне муж тоже предложил попробовать в центральный р-н сходить...Посмотрела темок по садам центрального р-на не нашла.

Саtherine 04.02.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Эллина (Сообщение 55867645)
А в какой сад ходите? Мне муж тоже предложил попробовать в центральный р-н сходить...Посмотрела темок по садам центрального р-на не нашла.

http://forum.littleone.ru/showthread...FC%ED%EE%E3%EE

Эллина 04.02.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Саtherine (Сообщение 55869045)

спасибо!:flower:! мне уже стыдно- вообще не могу находить нужные темы по поисковику!!!:008:

mamaXeni 05.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 55857590)
лично - может, чтобы заветную бумажку с направлением в сад получить?

это на измайловском?
мне там ужасно не понравился двор, плюс в соседнем здании распивочная и на площадке детской частенько жуткие личности оседают
из-за этого не пошли туда, даже когда нам место пообещали устроить.
хотя... возможно, сам садик неплохой... :008:
у меня пунктик на площадке садиковской.
если есть направление врача, думаю, проще попасть будет.

:005: ну вот.. для меня площадка тоже один из первых пунктов..а в самом саду-то как вообще обстановка: воспитатели, занятия - не знаете?

Boreal 09.02.2011 00:59

Цитата:

Если у Вас перерегистрация, то Вам должны выдать письменное направление в садик и Вы должны расписаться в журнале, что согласны на него. Это, мне кажется, вполне логично. Как это можно сделать по телефону - не представляю.
Да действительно дали направление в садик (бабушка 2 часа в очереди стояла), сказали в течение 10 дней отнести эту бумажку в садик. Но почему им было не передать составленные списки напрямую в сад (как это делают в других районах), я что курьером к ним нанималась? Это же государственная организация.
Впрочем попали куда хотели, только бабушку жалко (но она сама вызвалась помочь :) )

Саtherine 09.02.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 56109212)
Да действительно дали направление в садик (бабушка 2 часа в очереди стояла), сказали в течение 10 дней отнести эту бумажку в садик. Но почему им было не передать составленные списки напрямую в сад (как это делают в других районах), я что курьером к ним нанималась? Это же государственная организация.
Впрочем попали куда хотели, только бабушку жалко (но она сама вызвалась помочь :) )

Не знаю, как в других районах, возможно, лучше всё организовано. Здесь связано, по-моему, с тем, что не все получают направления, куда хотят, поэтому и просят всех прийти, чтобы предложить место в другом садике, либо человек может вообще отказаться в этом году идти в садик и тогда его поставят на очередь на следующий год и т.д.
Соглашусь с Вами в том, что работа гос. органов должна быть организована так, чтобы не было никаких очередей. Помню два года назад показывали по ТВ, что люди ночами стоят в очередях, чтобы попасть в садик, так что будем считать, что нам с Вами ещё повезло;)

daryna 09.02.2011 12:58

не фига, за все районы не скажу, но в невском, кировском и пушкинском тоже родители с бумажками из рано в сад ходят. К слову сказать после общение с рано невского района - у нас все очень даже прилично, я там не могла попасть на прием в прошлом году раза 3 вообще.

Boreal 09.02.2011 13:34

Т.е. за это издевательство над людьми я им должна еще и спасибо сказать?
Можно же сделать все по-человечески, если захотеть.
Кстати, 5 лет назад я подошла к заведующей и спокойно записала ребенка в сад без очередей в РОНО и нервотрепки. Это кому они лучше сделали когда ввели запись через РОНО?

daryna 09.02.2011 14:17

я не про спасибо, а про то что в других районах тоже самое.

GLOW 09.02.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от mamaXeni (Сообщение 55918613)
а в самом саду-то как вообще обстановка: воспитатели, занятия - не знаете?

не скажу про сад ничего - я просто отказалась там от места
Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 56109212)
Да действительно дали направление в садик (бабушка 2 часа в очереди стояла), сказали в течение 10 дней отнести эту бумажку в садик. Но почему им было не передать составленные списки напрямую в сад (как это делают в других районах), я что курьером к ним нанималась?

вообще-то от Вас требуется не "отнести эту бумажку в садик", а принести в сад направление. Тем самым Вы подтвердите свое намерение ходить именно в этот сад, ну и решите вопросы с документами для поступления.
Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 56127774)
Кстати, 5 лет назад я подошла к заведующей и спокойно записала ребенка в сад без очередей в РОНО и нервотрепки. Это кому они лучше сделали когда ввели запись через РОНО?

Намерения были самые благие:
1. лишить заведующую соблазна взятки требовать
2. навести порядок со списками (при старом подходе Вы могла записать ребенка в 5 садов и не предупредить заранее, что место освобождаете)

к сожалению, реализовано всё очень криво, поэтому не удалось избежать очередей и "мертвых душ"

кстати, когда мы ребенка в сад записывали, то велено было приходить ровно за год до поступления и не разрешалось записываться более чем в один садик. Запасные варианты у меня даже не стали слушать.
Мы без очередей получили направление в сад, куда записывались.

GRanatka 09.02.2011 15:03

а какие доки нести зав- щей кроме направления ?
медкарту+ копию св-ва о рождении
всё ?

Дюймовкина мать 09.02.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от GRanatka (Сообщение 56133686)
всё ?

у меня еще попросили форму 9

GRanatka 09.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Дюймовкина мать (Сообщение 56135283)
у меня еще попросили форму 9

а если ребенок по другому адресу прописан ?))

Дюймовкина мать 09.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от GRanatka (Сообщение 56135556)
а если ребенок по другому адресу прописан ?))

ничего страшного. У нас пол-Питера прописано по-другому адресу. Но по адресу прописки Вы же можете сделать форму 9?

GRanatka 09.02.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Дюймовкина мать (Сообщение 56135978)
ничего страшного. У нас пол-Питера прописано по-другому адресу. Но по адресу прописки Вы же можете сделать форму 9?

можем )) это просто был вопрос- уточнение что форма 9 нужна именно на ребёнка ))
спасибо

Саtherine 09.02.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от GRanatka (Сообщение 56133686)
всё ?

У меня ещё паспорт смотрели и оригиналы свидетельств о рождении, форму 9 тоже ( чтобы знать, где Вас искать:)) )

GRanatka 10.02.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Саtherine (Сообщение 56150167)
форму 9 тоже ( чтобы знать, где Вас искать:)) )

а нас то там нет :004:

LarrysWife 10.02.2011 14:14

Была сегодня в РОНО. Подтверждала очередь в 4ку... Но нет набора на этот год, блин. Дали направление в 139й, который на Рижском, 56. Он на кап.ремонте сейчас, написано, что закончат ремонт в июле 2011. Заведующая в отпуске. И вот как быть? А если нам сад не понравится? Или после кап.ремонтов они все замечательные внутри?

GRanatka 10.02.2011 17:05

в 115 какая красота и порядок :love:, правда давно в садиках не бывала )))

Boreal 10.02.2011 20:03

Цитата:

вообще-то от Вас требуется не "отнести эту бумажку в садик", а принести в сад направление. Тем самым Вы подтвердите свое намерение ходить именно в этот сад, ну и решите вопросы с документами для поступления.
Вообще-то, чтобы подтвердить свое намерение достаточно набрать номер телефона и совершенно не обязательно заставлять мамашек стоять с детьми (многие там с детьми) часами в очередях, особенно в период эпидемии гриппа. И зачем "нести" направление, если заведующим все равно дают списки? Вот весь это геммор зачем? Людям больше заняться не чем?
Цитата:

к сожалению, реализовано всё очень криво, поэтому не удалось избежать очередей и "мертвых душ"
Ну и кому от этого стало легче? Неужели сразу было непонятно, что все будет через одно место? А

верившая 10.02.2011 23:07

на площадке ребь проводит один час а с воспитателем-целый день это я к тому на что нужно смотреть и о чем расспрашивать-о педагогах

GLOW 11.02.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 56219965)
Ну и кому от этого стало легче? Неужели сразу было непонятно, что все будет через одно место? А

сразу как раз было очень даже хорошо

katrinmiro 18.02.2011 19:45

Добрый вечер мамочки.Подскажите у кого детки в 16 садик ходит,как там?Знаю, много чего пишут хорошего,но хотелось бы свежих впечатлений.:019:

Favea 18.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от katrinmiro (Сообщение 56707490)
Добрый вечер мамочки.Подскажите у кого детки в 16 садик ходит,как там?Знаю, много чего пишут хорошего,но хотелось бы свежих впечатлений.:019:

И мне интересны свежие впечатления, в частности, про их логопедический филиал (на наб.кан.Грибоедова, рядом с Сенным мостиком).

MariOla 19.02.2011 00:33

Цитата:

поиском искали?
мы из 16го
я писала про сад тут
впечатления не испортились

katrinmiro 21.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от MariOla (Сообщение 56727092)
поиском искали?
мы из 16го
я писала про сад тут
впечатления не испортились

Спасибо,буду искать:))

0льг@ 22.02.2011 00:40

16 - расчудесный садик ( мы именно в "логопедическом" здании). ребенок до этого в сад не ходил, привык к саду сразу же, обожает воспитателей!!!у нас Лариса Никандровна и Мария Павловна. воспитатели не молодые, но как специалисты сильные. мой ребенок очень много приносит из сада, и не только "по учебникам", а рассказывает что говорили воспитатели, и я понимаю, что там идет живое общение, помимо программы (которая дается как положено). деток хвалят :) а логопед - просто чудо, наша Лана Александровна, очень доброжелательная, и работа ее на лицо !! индивидуальный подход очевиден!!
так же приятно удивил бесплатный массаж, делает наша медсестра. с детьми работает психолог. музыкальный работник тоже милая женщина, всегда приветлива )) могу сказать,что коллектив очень хорош!!
питание разнообразное, ребенок мой привередлив, но в саду съедает практически все (кроме каш и того,что он в принципе не ест и дома), поэтому делаю вывод,что кормят вкусно. у меня есть второй младший ребенок, когда мы с ней приходим за сыном, во время полдника, и маленькую дочку (2-х лет) накормят и чаем напоят :)

детки получают кислородные коктейли.дополнительно есть логоритмика, по желанию.

Gannа 22.02.2011 13:50

а как вы в логопедический попали?

Крыжовинка 22.02.2011 14:58

Цитата:

Ходим в садик - нравится и ребенку, и мне...Чисто, уютно, воспитатели-отличные, занятия-:love:, кормят вкусно и разнообразно (во всяком случае, мой ребенок все съедает, хотя дома у нас не голодает:))), внимательный подход к ребенку...Пока минусов не замечено (и, надеюсь, не найду:)) ...

Фиа 22.02.2011 15:05

Девушки подскажите а есть где-нибудь список яслей по нашему району, в которые в полтора года берут. Подскажите еще какие приличные садики есть в районе Рижского/Старо-петергофского

Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.