![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем попали куда хотели, только бабушку жалко (но она сама вызвалась помочь :) ) |
Цитата:
Соглашусь с Вами в том, что работа гос. органов должна быть организована так, чтобы не было никаких очередей. Помню два года назад показывали по ТВ, что люди ночами стоят в очередях, чтобы попасть в садик, так что будем считать, что нам с Вами ещё повезло;) |
не фига, за все районы не скажу, но в невском, кировском и пушкинском тоже родители с бумажками из рано в сад ходят. К слову сказать после общение с рано невского района - у нас все очень даже прилично, я там не могла попасть на прием в прошлом году раза 3 вообще.
|
Т.е. за это издевательство над людьми я им должна еще и спасибо сказать?
Можно же сделать все по-человечески, если захотеть. Кстати, 5 лет назад я подошла к заведующей и спокойно записала ребенка в сад без очередей в РОНО и нервотрепки. Это кому они лучше сделали когда ввели запись через РОНО? |
я не про спасибо, а про то что в других районах тоже самое.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. лишить заведующую соблазна взятки требовать 2. навести порядок со списками (при старом подходе Вы могла записать ребенка в 5 садов и не предупредить заранее, что место освобождаете) к сожалению, реализовано всё очень криво, поэтому не удалось избежать очередей и "мертвых душ" кстати, когда мы ребенка в сад записывали, то велено было приходить ровно за год до поступления и не разрешалось записываться более чем в один садик. Запасные варианты у меня даже не стали слушать. Мы без очередей получили направление в сад, куда записывались. |
а какие доки нести зав- щей кроме направления ?
медкарту+ копию св-ва о рождении всё ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Была сегодня в РОНО. Подтверждала очередь в 4ку... Но нет набора на этот год, блин. Дали направление в 139й, который на Рижском, 56. Он на кап.ремонте сейчас, написано, что закончат ремонт в июле 2011. Заведующая в отпуске. И вот как быть? А если нам сад не понравится? Или после кап.ремонтов они все замечательные внутри?
|
в 115 какая красота и порядок :love:, правда давно в садиках не бывала )))
|
Цитата:
Цитата:
|
на площадке ребь проводит один час а с воспитателем-целый день это я к тому на что нужно смотреть и о чем расспрашивать-о педагогах
|
Цитата:
|
Добрый вечер мамочки.Подскажите у кого детки в 16 садик ходит,как там?Знаю, много чего пишут хорошего,но хотелось бы свежих впечатлений.:019:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы из 16го я писала про сад тут впечатления не испортились |
Цитата:
|
16 - расчудесный садик ( мы именно в "логопедическом" здании). ребенок до этого в сад не ходил, привык к саду сразу же, обожает воспитателей!!!у нас Лариса Никандровна и Мария Павловна. воспитатели не молодые, но как специалисты сильные. мой ребенок очень много приносит из сада, и не только "по учебникам", а рассказывает что говорили воспитатели, и я понимаю, что там идет живое общение, помимо программы (которая дается как положено). деток хвалят :) а логопед - просто чудо, наша Лана Александровна, очень доброжелательная, и работа ее на лицо !! индивидуальный подход очевиден!!
так же приятно удивил бесплатный массаж, делает наша медсестра. с детьми работает психолог. музыкальный работник тоже милая женщина, всегда приветлива )) могу сказать,что коллектив очень хорош!! питание разнообразное, ребенок мой привередлив, но в саду съедает практически все (кроме каш и того,что он в принципе не ест и дома), поэтому делаю вывод,что кормят вкусно. у меня есть второй младший ребенок, когда мы с ней приходим за сыном, во время полдника, и маленькую дочку (2-х лет) накормят и чаем напоят :) детки получают кислородные коктейли.дополнительно есть логоритмика, по желанию. |
а как вы в логопедический попали?
|
Цитата:
|
Девушки подскажите а есть где-нибудь список яслей по нашему району, в которые в полтора года берут. Подскажите еще какие приличные садики есть в районе Рижского/Старо-петергофского
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |