Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Пеппероня Апотамкина 23.12.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Ки но (Сообщение 53834078)
Только иногда "красивые необычные имена" кажутся красивыми исключительно родителям. Сейчас , как правило, чем больше родители стараются выбрать редкое имя, тем скорее попадут в волну, а если не в волну, то имена частенько бывает

я для своего ребенка выбираю то имя, которое нравится МНЕ и мне вот пофигу на сколько популярно или созвучно имя или нравится соседям:008:

Rish@ 23.12.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Ки но (Сообщение 53834078)
Мне искренне жаль Умницу-Красавицу:(, а если она ещё при этом и не красавица:008:

:073::073:все может быть :))

Darken 23.12.2010 14:24

по-моему, когда имя это имя, в любом случае нормально (как бы кому не нравилось и не казалось бредом), а вот когда имя это предмет или аббревиатура итп... это уже перебор и тогда конечно уместно охать-ахать и жалеть будущее ребенка
в остальном - мнение лично каждого, которое можно оставить и при себе ;)

ЯнЬча 23.12.2010 14:30

Вот еще момент - я что-то забугром не встречала ваще в принципе этой проблемы - редких имен... ну редкое - но никто не удивляется, и не сетует на то, что надо ДЖонами всех, например называть :)

Это у нас, видать пошло - в советские времена - типа выделяться негоже????

Ки но 23.12.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 53834416)
я для своего ребенка выбираю то имя, которое нравится МНЕ и мне вот пофигу на сколько популярно или созвучно имя или нравится соседям:008:

Так это естественно. Сейчас частенько встречается иной подход, вроде "назову-ка сына Шкаф, будет исключительный и неповторимый":073: утрирую, конечно:))

ЮлькаМан 23.12.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от klepika (Сообщение 53830705)
Конечно не хорошо когда все Саши да Маши, но и злоупотреблять "не нашими" именами по моему не стоит. А то мне здось рассказали что девочку назвали Лилу (как в пятом элементе что ли?????). Бред. ИМХО.
Извините, если кого обидела.

Тут на ЛВ есть такая девочка, родители называют ее Лилу, но это сокращение, а полное имя - Лилиана. Так что ничего бредового.

Мадонна с Младенцем 23.12.2010 14:42

А у меня получилась такая история:" папаша" сказал - давай Агата , (видать братьев Самойловых наслушался, ну или детективов начитался). Я подумала -и согласилась, хотя все отговаривали, а когда поняла, что он записывать на себя не собирается ребенка, то пришла в ЗАГС и говорю - а можно двойное имя? Они говорят - ЛЕГКО! НУ и назвала я Дюймовку Агата-Евгения, потому что мой папа был очень классный.
Правда, вначале как анекдот было: "как ребенка назвала?" - "Агата-Евгения." - "В каком смысле?":))
так ее отец до сих пор не понимает, чего это я ее так назвала...но не ради выпендрежа, это уж точно!

emika 23.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Мадонна с Младенцем (Сообщение 53835571)
так ее отец до сих пор не понимает, чего это я ее так назвала...но не ради выпендрежа, это уж точно!

разве нет?:073:
а почему не Евгенией?

у мужа на работе есть Марсель, вроде ничего, красиво звучит, а фамилия - Сундуков...:046:

а месяц назад у соседки родился Яромир

лит 23.12.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Стрикоза (Сообщение 53833202)
ОООО у меня мозгов не дошло до такого(((( Зато как звучит!!
А насчет бабы" Паши, Глаши" это все ерунда, когда малышка говорит как ее зовут(не маша и тд) а действительно красивым необычным именем, и все восторгаются, это дает определенный позитив, и чувство неповторимости в этом мире!! Так что я только за!!!!
А во сына Спартаком бы назвали, однозначно!!!

лучше Зенитом назовите..и будет у вас Победа Зенита :065:

Цитата:

Сообщение от Мадонна с Младенцем (Сообщение 53835571)
А у меня получилась такая история:" папаша" сказал - давай Агата , (видать братьев Самойловых наслушался, ну или детективов начитался). Я подумала -и согласилась, хотя все отговаривали, а когда поняла, что он записывать на себя не собирается ребенка, то пришла в ЗАГС и говорю - а можно двойное имя? Они говорят - ЛЕГКО! НУ и назвала я Дюймовку Агата-Евгения, потому что мой папа был очень классный.
Правда, вначале как анекдот было: "как ребенка назвала?" - "Агата-Евгения." - "В каком смысле?":))

а ради чего?

AlenaBon 23.12.2010 15:13

Одну мою хорошую подругу зовут Эдита, а ее сестру Эрика. Правда они на Украине живут, может там это вполне себе обычные имена... Я свою дочь тоже Эрикой назвать хотела, очень мне это имя нравится, но муж был против:(

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.