Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4558045)

katok_katkova 20.10.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от фиоловая вобла (Сообщение 68816871)
я не об этом
о том. что врач на участке можео обслуживать 50 беременных, например. и не может обслуживать 80 ( цифры с потолка)

почему из области фантастики? лично я с ОЧЕНЬ длительным отключением электроэнергии сталикивалась неоднократно в своей жизни. Один раз - месяц. Включали на пару часов в день. Правда не в СПБ.

Лично я после переезда в новый дом, где будет электроплита, куплю про запас туристическую газовую на баллонах, именно для форс-мажора.

Прошлым или позапрошлым летом большая авария была в СПБ, лень искать ссылки и даты. . В мае 2009, кажется, блэкаут в Москве был, широкоизвестный...

ну да, просто если у врача полная загруженность - значит можно к нему вообще не давать номерков, все равно ведь не предугадаешь, на каком участке будет больше беременяшек )) Тем более, одни рожают, приходят новые, контингент все время обновляется, не думаю, что однажды случилось так, что у врача расписано все на полгода вперед. Воть.

Блэкаут в спб был 20 авг 2010 :))) У нас как раз был самый разгар нашей свадьбы, но к счастью красногвардейский р-н не захватило. Просто без света можно и посидеть пару часиков, ничего в этом страшного нет, и телефоном можно не попользоваться, ничего страшного. Такое бывает раз в 10 лет, и ради этого проводить телефон ? :009: У нас новый дом, проводить телефон умышленно нет совершенно никакого смысла. А из области фантастики имею ввиду то, что насовсем свет отключат, и война начнется.. ТТТ :065: Ну да, ладно, что-то мы от темы отошли :))

Xelli 20.10.2011 21:19

Девочки, а я сегодня разговаривала с гл. бухом. Мне нужно о моем положении говорить директору.
Так вот гл.бух попросила обсудить дома (перед тем как я пойду к директору) с радостной новостью, о возможности выходить после родов на работу, ну может месяц быть дома после родов, а потом выходить на один-два дня в неделю.
С нами живет бабушка, я плачу ей деньги за то чтобы она не работала и сидела с моим старшим сыном. На работу она не хочет и не выдет, по этому я так подумала, какой смысл сидеть всем вместе дома. И с одной стороны вроде даже как-то все и складывается. Но вот, что то меня тревожит. В общем не знаю даже.
Как думаете?

фиоловая вобла 20.10.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от KatR (Сообщение 68817455)
Он вам будет нужен если вы бесплатно рожать собираетесь (это там 1 лист какой-то из этого сертификата), если поатно- то не нужен.

1 лист заберает себе ЖК где вы наблюдались, но если наблюдаться в бюджетной ЖК не будете, то и это лист вам не нужен.

А вот есть ли там лист, что бы пособие получить не знаю. Знаю только что после родов надо в ЖК идти они там что-то дают, уже с этим на регистрацию ребенка отправляют

нет, для пособия там ничего нет
там 3 части - первую забирает себе ЖК, если вы отходили нужное число приемов, если мало - не забирает. точнее и не выписывают, вторую часть - забирает рд, если рожаете бесплатно, если платно, остается у Вас, третью часть - забирает детская поликлиника. если ее нет, как и сертификата в целом, детская поликлиника все арвно будет обслуживать.

смысла в нем особого нет. Небольшая денежная прибавка для поликлиник и рд.

Для большого пособия от СПБ надо на учет встать до 20 недель . В ЖК ПОСЛЕ родов дадут об этом справку для собеса

katok_katkova 20.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 68817583)
Девочки, а я сегодня разговаривала с гл. бухом. Мне нужно о моем положении говорить директору.
Так вот гл.бух попросила обсудить дома (перед тем как я пойду к директору) с радостной новостью, о возможности выходить после родов на работу, ну может месяц быть дома после родов, а потом выходить на один-два дня в неделю.
С нами живет бабушка, я плачу ей деньги за то чтобы она не работала и сидела с моим старшим сыном. На работу она не хочет и не выдет, по этому я так подумала, какой смысл сидеть всем вместе дома. И с одной стороны вроде даже как-то все и складывается. Но вот, что то меня тревожит. В общем не знаю даже.
Как думаете?

А как же ГВ ? :(

KatR 20.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от фиоловая вобла (Сообщение 68817654)
там 3 части - первую забирает себе ЖК, если вы отходили нужное число приемов, если мало - не забирает. точнее и не выписывают, вторую часть - забирает рд, если рожаете бесплатно, если платно, остается у Вас, третью часть - забирает детская поликлиника. если ее нет, как и сертификата в целом, детская поликлиника все арвно будет обслуживать.

Ну вот примерно все как я сказала. просто я не помнила что там с третей частью. Помню, что муж после того как я родила пошел в ЖК ему там дали бумажку, толи на регистрацию толи для собеса. Не помню (родила я тогда не давно, себя-то не помнила как зовут:065:)

koneco 20.10.2011 21:24

Цитата:

Как думаете?

я бы вышла.

Xelli 20.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от katok_katkova (Сообщение 68817746)
А как же ГВ ? :(

Вот и это тоже! Я первого кормила год. :( Может как-то смешано.

koneco 20.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 68817914)
Вот и это тоже! Я первого кормила год. :( Может как-то смешано.

а может сцеживать и оставлять бабушке?

katok_katkova 20.10.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от фиоловая вобла (Сообщение 68817654)

Для большого пособия от СПБ надо на учет встать до 20 недель . В ЖК ПОСЛЕ родов дадут об этом справку для собеса

оуууу ИИИИИИИИиииии)))))))))))))) Так то есть, девочки, что ж получается!!!! Если я буду рожать платно то и в ЖК на учет вставать не надо?????? вот это новости!!!!!!!!! :080:

LetoNatali 20.10.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от queenann (Сообщение 68811735)
Видела сюжет в новостях-привезли пояс Богородицы, народу...... как к Матронушке в Москве. Я смогу поехать только в понедельник, мама приедет и посидит с дочками пока. Последний день будет, как бы попасть туда и не замерзнуть на морозе с пузом то...

А еще у меня снова мандраж, завтра УЗИ в 15-00 и у меня снова трясучка :( Вообще поражаюсь себе что выдержала неделю без ХГЧ.
Подержите кулачки, девочки, мне так спокойнее... а то последнее узи где СБ только начинало проскакивать раз в 10- секунд меня не воодушевило. Хотя УЗИСт сказала что мы застали редкий момент на узи когда сердечко только-только запускалось... якобы вот сейчас раз в 10 секунд, через час уже 60 ударов в минуту, сказал прийти через неделю за нормальным СБ. Вот пойду слушать... а страшно уже сейчас(

@@@@@@@@@@@ держите! Все будет хорошо!!!
Цитата:

Сообщение от Angel_not_devil (Сообщение 68811647)
поздравляю, вот так радость)))))))))):flower::flower::flower:

Я на права сдала) теперь следующий шаг точно беременность):))

поздравляю с правами!!! это здорово, конечно)
Цитата:

Как думаете?

я бы такого малютку (месячного) не оставила бы даже с бабушкой. Такому крохе только мама нужна.НО это только моё мнение.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.