Цитата:
Сообщение от marina_p
(Сообщение 66198176)
Девочки! Собираюсь рожать в Алмазова. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Всем заранее огромное спасибо!!! У меня вторые роды, а все как-то более волнительно, чем в первый раз.
1. Зашивают и послеродовый осмотр делают под местным или общим наркозом ( как в 9 или 18 р/д)?
2. Привезли ли вы стафилокок из роддома?
3. Как у них с естественным положением на схватках? Или больше лежать заставляют?
4. Акушерка всегда была рядом или только время от времени? Помогала как-то с массажем, дыханием?
Еще раз всем спасибо большое
|
рожала в мае
1. Послеродового осмотра не заметила :009:кажись туда не лезли, а тока смотрели, зашивали под местным, причем я просила побольше вколоть :)) соседку по палате зашивали под общим, но у нее преждевременные роды были, ручное отделение плаценты... :001:в общем, ее пожалели
2. Анализы не сдавали, но по всей видимости нет, т.к. если бы был стаф, то какие-то проблемы точно вылезли бы.
3. Положение какое хотите (когда пыталась на кровати изобразить какие-то позы, обещавшие облегчение (ага, только что на голове не стояла, ни фига не легче), мимо шла какая-то очередная комиссия/делегация, мужчины с интересом поворачивали голову в открытую дверь родилки. Никакого воспитания, блин :065: - ну это так, офф)) ), меня пытались заставить лежать - с КТГ, но это было невозможно просто, я сказала нееееет и поползла в душ.
4. ну массаж - это если платно... акушерка притащила из душа фитбол, когда капельницу поставили. А вообще одна врач все время голову забивала, отвлечь видимо хотела, уж как-то много ее было: "ой, а что это у нас здесь так тихо?", "как там наш Глебушка, давай посмотрю", "вот телефон звонит, на, поговори, успокойся" :065: это неплохо, даже, наверное, хорошо, но мне почему-то все мешались.