Юки Онна |
24.12.2010 18:54 |
Цитата:
Сообщение от Стрикоза
(Сообщение 53812238)
|
А почему Клусенька? :)) Или это как в "12 стульях": "Ипполит! - А как вас в детстве звали? Ипа? - Киса..."
Цитата:
Сообщение от friedlein
(Сообщение 53857102)
Гы, я в детстве мамину подругу называла тётя Муха и нисколько меня это не смущало, а потом лет в 15 с удивлением узнала, что она ваще-то Таня, а Муха это её студенческое прозвище от фамилии :)) Ну сейчас мне 30 лет, а она для меня всё так же тётя Муха и нисколько мне это слух не режет, просто я так с детства привыкла:) Это к вопросу о необычных именах, когда ты живёшь рядом с этим именем, оно очень быстро перестаёт резать тебе слух, даже если сначала кажется странноватым ;) А уж в детстве ничего не кажется странным, всё воспринимается без стереотипов и ты принимаешь просто к сведению кого как зовут, ну если конечно добрые взрослые не подскажут что Валькирия -это не правильно е имя или еще что-нибудь этакое :073:
|
Ой, вот я до сих пор не знаю, как мой сына будет называть подавляющее большинство моих знакомых, которых я называю исключительно по кличкам? Наверное, тоже дядя Зум, тетя Ольвен и т. п. :065:
А насчет того, что уменьшительное, да и вообще имя - дело привычки, так это +1000. Моего дедушку, например, звали Павел. И только недавно я осознала, что уменьшительно его все называли весьма нестандартно - дядя Павлуша, бабушка называла просто Павлуша. Почему - на знаю... Это еще и к вопросу о том, что уменьшительно человека зовут чаще всего так, как он представится. Представится Лилу - будут звать Лилу, а не Лилианочкой, Марусей а не Машей и т. п.
Цитата:
Сообщение от Sakratif
(Сообщение 53871277)
Сегодня в очереди в поликлинике мамочка звала своего сына по имени Франц, в принципе, имея соответсвтующую фамилию и отчество - красиво..................
|
А уменьшительно - Франтишек :love:
|