Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

Elinushka 17.08.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47106512)
Девочки, а Вы покупаете детям одежду?

Нам тоже достаются вещи от племянника. Хорошие носим, плохие выбрасываем.
Много покупаю. У меня мания, с себя последнее сниму, детей одену! :065: :))
Мне периодически свекровь выговаривает :008:
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47108188)
Действительно странный вопрос.:)) Конечно! Сестра тоже кое какие вещи отдает, их тоже носим, но они в приличном состоянии. Никогда на улицу не одену что либо с пятнами, мне просто стыдно:005: Финансы бы позволяли, все полки бы сметала в магазинах. Свекровь никогда не была против, сама иногда покупает вещички нам.

+ мульон к выделенному! :))

Elinushka 17.08.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 47110520)
Да нет, обычно настает момент, когда и мама, и дитя воспринимают выход в сад как взаимное облегчение. ИМХО:)

Да и общение со сверстниками деткам нужно. Не как в песочнице, а именно навыки нахождения в коллективе. И после дет. сада, мне кажется, ребенку легче будет идти в школу. ИМХО конечно :)

ZZZ0512 17.08.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47109474)
Света, а у тебя есть родная сестра?

Да, сводная, мать одна, отцы разные, но она мне всегда была родной.

ZZZ0512 17.08.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Elinushka (Сообщение 47111095)
И после дет. сада, мне кажется, ребенку легче будет идти в школу. ИМХО конечно :)

Согласна. И не только в плане общения. ИМХО, лучше в садике переболеть всеми болячками, а в школу уже идти с хорошим иммунитетом. Там болеть будет некогда.:ded:

Allenochka 17.08.2010 16:43

Девулечки, привет!:support::support::support:
Наконец-то выдалась минутка написать, а то все некогда..только читаю:005:
Димка ведет себя отвратно последние недели 3.. ужас просто, сил и нервов нет уже... наверное, пора курс успокоительного пропить:028:..Жду не дождусь 1 сентября:091:... в СААААДДДДДД..хотя страшно конечно отдавать, но надеюсь там его как-то в рамки вернут..хоть чуть-чуть.
С горшком, засыпаниями и говорилками у нас ТТТ все нормально.. после юга разговорился так, что не заткнуть теперь.. у меня уже голова кругом:)).. Димас, как тот факир, что вижу, о том пою:046:..причем раз так по 10 к ряду..А вот остальное поведение :001:...со всем не согласен, ничего не буду, постоянная борьба у нас с ним с утра до ночи, все пытается сделать сам или по своему.... еще и начал говорить мне :"НЕ ори!":073:
ТИхий капец!!!!!!!..похоже знаменитый кризис 3 лет начинается...:066:
А еще перед садом кучу дел надо успеть сделать.. шмоток купить, к врачам сходить....вобщем мозг разрывается у меня..
Сегодня Приорикс сходили сделали...чуть не прикопал меня в поликлинике...надеюсь все пройдет нормально, ТТТ

Allenochka 17.08.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 47110520)
Ну точно в сад детям пора!

Да нет, обычно настает момент, когда и мама, и дитя воспринимают выход в сад как взаимное облегчение. ИМХО:)
.

Для меня такой момент настал..Адназначна:073:..надеюсь для Димки тоже:))
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47106512)
Ох, как это все-таки тяжело. Не знаю, решусь ли когда-нибудь отдать Даню в сад :008:

Девочки, а Вы покупаете детям одежду?
Вопрос на первый взгляд немного дикий, тем не менее, интересно послушать Ваши ответы. Дело в том, что мои родственники крайне негативно относятся к покупке одежды детям. Если я случайно ляпну, что мы Дане что-то купили из одежды, начинааааааааааается :010: "А зачем деньги тратите? Вам что их девать некуда? Какие неразумные траты" (и т.д.).
Носить нужно строго то, что отдает сестра после своего сынишки (кстати, ей покупать одежду сыну не "зарпещено", она ведь СТАРШАЯ сестра, ей можно все! :ded: ). Замечу, что вещи она мне отдает в таком состоянии, что часть приходится сразу выбрасывать, а часть отвозить на дачу. В городе даже дети гасторбатеров такое не носят (все в пятнах, рястянутое и т.д.).
А родственники думают, что мы с сестрой всю жизнь проходили в рванье черт знает какого размера, и все так должны.. дети ведь! (и так лет до 18-ти, пока на работу не устроишься).

Для чего я это пишу - просто очень интересны Ваши мнения на этот счет.

Алла, да не слушай ты никого! Делай как тебе нравится и все;)... То, что думают родставенники - проблема родственников!
А про сестру.. ну не знаю, а зачем ты берешь у нее вещи в таком состоянии? Я бы деликатно намекнула, а если бы не поняла, просто бы прекратила брать .. и хорошие и плохие..и усе, проблема решена:fifa:

Ljush 17.08.2010 17:00

И от нас всем привет :):support::support:

Я читаю регулярно тоже, но дачный интернет не всегда позволяет написать)))

Мы до середины следующей недели на даче, а потом будем возвращаться - Нюшку готовить к саду, Костю к школе :) Хотя у Нюши уже спортивные занятия начались, ездим с дачи)

Петька пока в сад не пойдет, отдам с сентября на развивалки:)

Говорит много, не всегда все-все понятно, но по большей части все ок, ведет себя ужасно просто - скандалист и драчун - мама, не горюй!:), горшок не признает вообще, приедем в город, займусь потихоньку приучением, точнее сниму памперсы :) так как он отлично знает, что, куда и зачем, но не делает) Режим у Пети вполне садиковский, ну может на часик смещен подъем на попозже и дневной сон, а так все ок)

Одежду детям покупаю и много :)), никто ничего нам не говорит, ну разве что когда я покупаю Нюше - цатое по счету выходное платье :)) Но вообще было бы странно, если бы кто-то указывал нам, на что тратить заработанные деньги, все-таки мы уже давно выросли ;

Ljush 17.08.2010 17:05

Лена,

мама твоя просто молодец!!! Эх, жаль, никто с Петуаном не хочет на даче посидеть:)), правда он без Анюты и сам не хочет, а она у нас девица занятая :)

Люда,
малышулю с зубиком!:flower:

MaDi 17.08.2010 17:12

А меня продолжается:001::001::001: Сегодня орали 3 часа (всего), но оба хором. Уже думала, что задушу их подушками и уйду в тюрьму отдыхать:( Уже из последних сил держусь, чтобы не надавать им как следует. Мне еще сегодня ночью плохо стало - колотило со страшной силой, знобило так, что от дрожи сама себе чуть зубы не повыбивала, на кровати аж подбрасывало, стащила все одеяла со всего дома и под ними час наверное еще тряслась:001: Утром проснулась как после электрическо7го стула:010:. Что это ваще было????:009: Первый раз в жизни такое...

Allenochka 17.08.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 47113170)
А меня продолжается:001::001::001: Сегодня орали 3 часа (всего), но оба хором. Уже думала, что задушу их подушками и уйду в тюрьму отдыхать:( Уже из последних сил держусь, чтобы не надавать им как следует. Мне еще сегодня ночью плохо стало - колотило со страшной силой, знобило так, что от дрожи сама себе чуть зубы не повыбивала, на кровати аж подбрасывало, стащила все одеяла со всего дома и под ними час наверное еще тряслась:001: Утром проснулась как после электрическо7го стула:010:. Что это ваще было????:009: Первый раз в жизни такое...

Ой, Машунь, сил тебе и терпения!!!!!!!:073::073::073::073::073:
Я с одним то справиться не могу, а тут двое....А вы в сад идёте,че-то пропустила я?
Про озноб.. у меня такая реакция на похолодание или наоборот на потепление бывает периодически:073:... или так оклиматизацию переношу...
Я мерзляк жуткий:005:.. мне сегодня просто не реально холодно... спала в осенней пижаме и под пуховым одеялом уже:065:, на улицу в бадлоне и флиске ходила....
ВЕРНИТЕ 30 ГРАДУСОВ!!!!!!!!!:091::091::091::091::091:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.