Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

мамаВладика 01.11.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 69523863)
мамы подростков так специально говорят :065:
ну не говорить же им, что подросток - это ужас-ужас-ужас :001:
и проблем с 12-летним ГОРАЗДО больше нежели с трехлеткой, который мочит штаны.
а уж тем более6 у подростка, который перемолот системой.
Ань, это каторжный труд. вы готовы, отдавать без обратной связи?

Аня, добрый день!
Вот полностью согласна с автором!
У меня младшему сыну 3 года, а старшему 16 (проблемы начались как раз в 12-13 лет), очень сложный возраст-со своим сыном договориться сложно, а уж приемным:010:! Это действительно , каторжный труд. Вам все пописы в штаны и мимо горшка покажуться
просто легким недоразумением.

Milonga 01.11.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 69518613)
что-то я какая-то... хожу думаю-думаю....
Ведь если у него есть сестра, то про брата-сестру Данькиного ровесника можно забыть(((. Или забыть того мальчика (и девочку).
И 9 лет....девочкиных меня пугают значительно больше чем 12 мальчикиных....
И что делать? Смогу- не смогу. Потяну- не потяну. Справлюсь-не справлюсь....
Стукните меня, пожалуйста. кто-нибудь по голове, чтобы мозги встали на место,а?

Две детские комнаты будут готовы через пару недель (а то я болею пока, не успеваю). А что дальше то?
Я помню на тренинге у Петрановской мне она этот вопрос задала ну вот перед Вами девочка и мальчик (11 и 8 лет, как она выбрала.) Блин, а ведь похоже.... а я то загадывала про 1 мальчика! И она спросила: "ну вот они перед Вами и что Вы будете делать дальше?", а я что то и там растерялась и тут тоже... туплю. И откуда петрановская знала про то что их двое если я до сегодняшнего дня не знала?????
В общем не знаю. данька спит, а у меня мысли мечутся по голове и ночь не спала и сейчас не могу никак

ну хотите попробую "стукнуть"?

Вы пишите "там растерялась", на самом деле со стороны наблюдались скорее не растерянность, а уверенность в том, что "реальные" дети совсем "не то" в сравнении с Вашими "фантомными" детьми. Вы сами признались, что испытали разочарование.
"Муж" Ваш, стоящий рядом, проявил на мой взгляд больше конструктивности и решительности справляться с "ожиданиями" брата и сестры, приспосабливаться к их проблемам.
Так мне показалось.

зламатри 01.11.2011 18:25

Ань,не надо 12летнего.вы читали мою ветку?я ведь тоже без опыта.это тяжело.очень

ледЯ 01.11.2011 18:38

всё-всё-всё. честно обещаю не будить Даньку-записаньку по ночам).
И это они еще не знают.... что у нас есть... соска))))). Меня бы распяли прямо на месте

ледЯ 01.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 69523863)
мамы подростков так специально говорят :065:
ну не говорить же им, что подросток - это ужас-ужас-ужас :001:
и проблем с 12-летним ГОРАЗДО больше нежели с трехлеткой, который мочит штаны.
а уж тем более6 у подростка, который перемолот системой.
Ань, это каторжный труд. вы готовы, отдавать без обратной связи?

я......думаю именно над этим. это то, что пугает. а еще пугает БИО и я не знаю... смогу ли отдать если....
Я просто помню сейчас что писала Пелагея. Я ее "тогда не понимала", а сейчас кажется понимать начинаю. "никогда не говори никогда".....
и Мариланди тоже....(когда было непонятно что будет с био)
........ в общем я пока, как думаю тут всем понятно в раздрае

ледЯ 01.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от friedlein (Сообщение 69523957)
Ну раз проблема - так и не снимайте. А потеплеет, Данька подрастет и проблема с минимальными усилиями с Вашей стороны рассосется. А писать стоя мой сам научился, никто не показывал. Однажды случайно пописал стоя и понравилось, теперь всячески оттачивает мастерство :) Потом на даче закрепил результат, разрешали писать в травку, на горшок не гоняли. Боялась, что и в городе по углам будет писать, не-е, без уточнений с моей стороны пошел к унитазу :) А в горшок, кстати, писать стоя не удобно, так что обдумайте мысль про унитаз и сидушку на него :)
Брать в руки маме не обязательно эту самую часть, надо просто научить выпячивать животик :)
Еще мальчики любят писать во всякие смешные емкости, типа формочек, ведерок, бутылочек. Мысль о том, что можно писать в ёмкость, их вполне может увлечь, а дальше уже дело за малым, направить энергию в нужное русло, в смысле ёмкость.

на унитазе есть его собственная сидушка. раз в неделю сам ее ставит и садится, но не чаще того.
идея про ёмкости -замечательная!!!!! Попробую. вот что значит- родиться девочкой).

А если выпятить животик.... то...(вспоминая физику и анатомию).... оно не польется потом на трусики-штанишки-комбез?
.даньке нравится скакать и ездить на горшке. Эдакле горшочное ралли и Шумахер Данька с воплями выезжает из-за угла. Иногда он.... наталкивается на препятствия или неловко тормозит и.....ну, короче, я с тряпкой бреду к месту аварии

ледЯ 01.11.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 69524190)
Про учебу можно спросить для порядка, но с учебой обычно там мрак, даже если стоят пятерки и в характеристике "учится хорошо".

Но какаться они обычно не какаются, это большой плюс :))

вы приводили значительно больше плюсов)))) И я Вам, как модеру, поверила))))

сейчас же есть различные программы в школе? или я не так поняла. Так вот реально ли с 1 перейти на другую? или они как-то принципиально отличаются?
Реально ли все это в плане учебы? я понимаю, что нет общих правил. Но вот качество оно в интернатах... совсем ужас-ужас или как?
Просто я с интернатными детками вообще в последнее время не общалась. а так- обычная школа- стандартные требования

ледЯ 01.11.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от мамаВладика (Сообщение 69527529)
Аня, добрый день!
Вот полностью согласна с автором!
У меня младшему сыну 3 года, а старшему 16 (проблемы начались как раз в 12-13 лет), очень сложный возраст-со своим сыном договориться сложно, а уж приемным:010:! Это действительно , каторжный труд. Вам все пописы в штаны и мимо горшка покажуться
просто легким недоразумением
.

так может я для этого и хочу взять подростка?))))

а если без шуток. то помню себя в этом возрасте и тешу себя, что он "психологически младше" и будет годик для притирки перед кризисами.

ледЯ 01.11.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Milonga (Сообщение 69528147)
ну хотите попробую "стукнуть"?

Вы пишите "там растерялась", на самом деле со стороны наблюдались скорее не растерянность, а уверенность в том, что "реальные" дети совсем "не то" в сравнении с Вашими "фантомными" детьми. Вы сами признались, что испытали разочарование.
"Муж" Ваш, стоящий рядом, проявил на мой взгляд больше конструктивности и решительности справляться с "ожиданиями" брата и сестры, приспосабливаться к их проблемам.
Так мне показалось.

Да. пожалуйста))
Именно поэтому я и делегировала все полномочия" мужу" (это было еще до фантомов и наших и детских).
Мне надо было продумать стратегию. я не умею так в меняющихся так резко обстоятельствах мчаться. Это моя особенность. Т.к. дети были совершенно не те, о которых думалось. Если в этом. конкретном, случае окажется именно так -буду думать- смогу или уйду сразу. Пока я этого не знаю

+ я на людях никогда не демонстрирую то, что в душе:008:. поэтому . возможно, было такое трактование

П.С. хотела бы я быть своим фантомом. Он был просто очарователен (спасибо ему за это).
и хотела бы еще раз сказать спасибо "мужу" я очень рада. что удалось познакомиться лично. Мне очень понравилась К.Ф.

ледЯ 01.11.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от зламатри (Сообщение 69528198)
Ань,не надо 12летнего.вы читали мою ветку?я ведь тоже без опыта.это тяжело.очень

читала, читаю и буду читать.
Удачи Вам. я уверена. что Вы справитесь

Часовой пояс GMT +4, время: 00:08.