Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Графская развалина 13.02.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 56368422)
девочки,подскажите плиз. ...
как отличить замшу от велюра или нубука ?
вчера в озерках в тк купила сапожки зимние ,сказали что замша натуральная (взяла со скидкой,т.к уже не сезон для зимней обуви )
дома глянула, что-то сомнения взяли...................
очень уж ворс короткий

А вы в магазине потрогайте искусственную замшу и настоящую сразу, настоящая намного мягче, как "живая", что-ли. А искусственная - там как жесткие ворсинки такие на жесткой подложке.
Хотя я кинестетик, для меня прикосновения много значат, я практически всегда могу замшу на ощупь отличить :) Да и по цене обычно сложно ошибиться ;)

Вероничёнка 13.02.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 56376094)
расскажите подробно что и куда сразу приклеивать :)) мне только ребенку загран нужен, они заявление принимают от руки заполненное или на компе?

Мы на компе заполняли. Нашему 5 лет. Если от руки будете заполнять (можно печптными буквами), то только ЧЕРНОЙ ручкой!!! На анкете есть место для фото, туда и приклеивайте! :) На одну анкету - одну фотку! :)) Для ребя нужно:
- две анкеты с фотографиями (с зади инфа о представителе ребенка!)
- копия паспорта (первая страница и прописка) представителя ребенка+оригинал,
- копия свидетельства о рождении+оригинал (обязательно!),
- копию гражданства!!! (хорошо муж сделал на всякий случай),
- квитанцию об оплате еще! 1200 на ребенка. В сбере платить, там где комунальные счета оплачиваются.

Вроде все... :065:

КоролеваМечей! 13.02.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 56374386)
я ходила в эту стоматологию - у меня было длительное лечение пульпитного зуба - вроде так называется.... когда нерв удаляют, потом закладывают лекарство и ходишь с ним, пока воспаление не пройдет. В Виденте все хорошо, но сколько я денег там оставила - кошмар. но я не знаю расценок в других стоматологиях - может везде так. Там несколько врачей, я только к одной ходила,с ней начали лечение, с ней потом и работали.

А если Вас не затруднит, то не могли бы написать, сколько денег за пульпит? Я чую, что у меня тоже он...:065: заодно и цену сравню, т.к. пару лет назад я уже лечила пульпит...вышел тыщ 10-12 вроде....но это было не в сертолово.

p@ramosha 13.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от nat188 (Сообщение 56370889)
Девочки,спасибо вам еще за помощь и все подводные камни в сертолово:flower::flower:
Сейчас вся в поисках,пока только смотрю квартиры,и честно говоря в шоке.....:001:
Люди выдают за евроремонт такое Г,извините.......
Да и оказывается что 2 кв.в Сертолово в продаже очень мало или почти нет....:008::008:
Может у кого-то знакомые продают,буду признательна в помощи))))Заранее спасибо)))

Почему-то не получается написать Вам в личку :005:. Мои близкие знакомые продают двушку на кленовой. Если интересует звоните, я передам Вам их координаты: мой телефон: 8-906-2595526, Юля

tatyana epixina 14.02.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 56383113)
Мы на компе заполняли. Нашему 5 лет. Если от руки будете заполнять (можно печптными буквами), то только ЧЕРНОЙ ручкой!!! На анкете есть место для фото, туда и приклеивайте! :) На одну анкету - одну фотку! :)) Для ребя нужно:
- квитанцию об оплате еще! 1200 на ребенка. В сбере платить, там где комунальные счета оплачиваются.

с меня на ребенка взяли только одну анкету, и никакой копии гражданства. понятия не имею даже, что это такое:009:
когда два года назад что-то говорили про отметку о гражданстве, мне в паспортном отделе сказали, что таких отметок больше не ставят. может все зависит от возраста ребенка? но я даже в списке документов такого не видела. сдавали 1 февраля на Кр.Текстильщиков

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 56365049)
Санокс наше все;)

муж примерно раз в 3 месяца оттирает какой-то гадостью, но через 2-3 дня снова желтое пятно:005:
Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 56368868)
у нас все нормально с водой.
есть несколько средств, в среду посоветую - у нас все нормально :)

ну жду:)

к слову, мне тоже в Сертолово очень нравится, но я знаю, что здесь высокий уровень преступности. с другой стороны, и в городе страшных райончиков полно.
но я пока не езжу на работу. как вспомню, как я ездила в Автово каждый день - ужас! на маршрутку стояла по часу-полтора, плюс чистое время в пути минимум 1,5 часа. домой приезжала никакая, сразу в душ и спать. готовили по выходным. про уборку вообще молчу. еще пытались ремонт делать. так он и растянулся на 2 с лишним года. хорошо, до рождения ребенка успели закончить. так что переехать в город хотелось бы, но не абы куда, а в хорошее место:))
мне нравится в районе Сосновки - недалеко от пл. Мужества (Институтский, Орбели).

Dich 14.02.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от КоролеваМечей! (Сообщение 56385032)
А если Вас не затруднит, то не могли бы написать, сколько денег за пульпит? Я чую, что у меня тоже он...:065: заодно и цену сравню, т.к. пару лет назад я уже лечила пульпит...вышел тыщ 10-12 вроде....но это было не в сертолово.

примерно около 10 тыщ зуб вышел. я сейчас точно уже и не сосчитаю, потому что у меня лечение растянулось с апреля по октябрь, а каждый визит - то рентген сделать, то лекарство менять, то временную пломбу и т.п. вот суммарно и набежало...

Kelly_81 14.02.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 56394543)
к слову, мне тоже в Сертолово очень нравится, но я знаю, что здесь высокий уровень преступности. с другой стороны, и в городе страшных райончиков полно.
но я пока не езжу на работу. как вспомню, как я ездила в Автово каждый день - ужас! на маршрутку стояла по часу-полтора, плюс чистое время в пути минимум 1,5 часа. домой приезжала никакая, сразу в душ и спать. готовили по выходным. про уборку вообще молчу. еще пытались ремонт делать. так он и растянулся на 2 с лишним года. хорошо, до рождения ребенка успели закончить. так что переехать в город хотелось бы, но не абы куда, а в хорошее место:))
мне нравится в районе Сосновки - недалеко от пл. Мужества (Институтский, Орбели).

Сосновка и окрестности тот ещё райончик:073:Сертолово отдыхает:fifa:

Vesnushechka 14.02.2011 01:46

Девочки, привет!

У кого-нибудь детки ходят в ясли-сад №36 в Песочке, который с 1,5 лет?
Подскажите, как туда попасть, через заведующую или как? Может, чего заведующей давали? :008:

Спасибо!

КоролеваМечей! 14.02.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 56395214)
примерно около 10 тыщ зуб вышел. я сейчас точно уже и не сосчитаю, потому что у меня лечение растянулось с апреля по октябрь, а каждый визит - то рентген сделать, то лекарство менять, то временную пломбу и т.п. вот суммарно и набежало...

ну да...так и есть:(
а рентген они делают или отправляют куда-то?

Dich 14.02.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от КоролеваМечей! (Сообщение 56395557)
ну да...так и есть:(
а рентген они делают или отправляют куда-то?

у них свой рентген-кабинет, никуда ходить не надо, прямо там все сделают.

sashaumka 14.02.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от monnya (Сообщение 56363633)
Газовая плита -это не признак старого дома, в новых домах на Кленовой, Пограничной, на Молодцова - газ. Эл. плита на Парковом. Зато газ ничего не стоит, и это альтернативный источник тепла. Самый большой подводный камень -это квартплата, совсем не гуманная. И вода ничем не пахнет у нас на Кленовой.

само собой газовая плита не признак старого дома:))и уж тем более не признак "плохого" дома, ничего плохого про старые дома сказать не хотела:flower:
я просто человека соориентировала , что в Сертолово в основном везде газ:008:
а в новом доме на Парковом проезде - действительно электрические плиты.
газ конечно выгоднее;)

YuliaZayats 14.02.2011 02:08

Цитата:

с меня на ребенка взяли только одну анкету, и никакой копии гражданства. понятия не имею даже, что это такое:009:
когда два года назад что-то говорили про отметку о гражданстве, мне в паспортном отделе сказали, что таких отметок больше не ставят. может все зависит от возраста ребенка? но я даже в списке документов такого не видела. сдавали 1 февраля на Кр.Текстильщиков

муж примерно раз в 3 месяца оттирает какой-то гадостью, но через 2-3 дня снова желтое пятно:005:

ну жду:)

а я про высокий уровень преступности ничего не слышала..
а вот в городе нормальных (благополучных и спокойных районов) очень мало.. у меня, видимо, градофобия )) я не понимаю, где там взрослым гулять можно, не то, что детям - надо быстро добежать до дома или работы, пока не ограбили, как минимум..

Цитата:

Сообщение от Kelly_81 (Сообщение 56395312)
Сосновка и окрестности тот ещё райончик:073:Сертолово отдыхает:fifa:

это тот, где маньяки постоянно обитают?

Felight 14.02.2011 02:45

Цитата:

:love::099:

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 56396092)

именно он

КоролеваМечей! 14.02.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 56395614)
у них свой рентген-кабинет, никуда ходить не надо, прямо там все сделают.

Ооооо, спасибо! Тока ради этого пойду туда, а то впишешься в какую-нить платную стоматологию, а там нет рентгена, и бегаешь по городу ищешь, где бы сделать, а он в основном тока в районных.

КоролеваМечей! 14.02.2011 02:48

Цитата:

они ваще гражданку и окрестности любят:073:

Dich 14.02.2011 02:53

жуткий райончик еще у метро Пролетарская - мы там год жили в коммуналке.... Мы много где пожили в городе и прошли весь путь общежитие-съемная квартира-коммуналка-собственная квартира, но даже на Дыбенко (хотя он считается наркоманским районом) не было так страшно как на Пролетарской :)
я вот сейчас задумалась - где бы я хотела жить в СПб, в каком районе, и понимаю, что не могу придумать :)

Графская развалина 14.02.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от КоролеваМечей! (Сообщение 56397087)
они ваще гражданку и окрестности любят:073:

Когда мы с мужем жили на Академке, в нашем дворе водились маньяки, которые постоянно колеса машинам во дворе прокалывали и зеркала сшибали :065:

marihka 14.02.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Vesnushechka (Сообщение 56395332)
Девочки, привет!

У кого-нибудь детки ходят в ясли-сад №36 в Песочке, который с 1,5 лет?
Подскажите, как туда попасть, через заведующую или как? Может, чего заведующей давали? :008:

Спасибо!

Мы туда ходим, записывались через рано Калининского района на Софьи Ковалевской, сначала приехала к заведующей в сад, а она меня туда отправила.

ni_ki 14.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 56383113)

спасибо! получается надо еще заранее фотки ребенка сделать чтобы в анкету клеить, а что за фотки тогда там делают?

Цитата:

).

я тоже думаю что от возраста, у меня у старшей дочери отдельный лист гражданства 2005г., а у младшего 2009г уже такого нет, единственное в том году мы делали отметку для выезда на украину - там таможенники требует, нам в паспортном столе без проволечек сразу шлепнули

tatyana epixina 14.02.2011 12:21

Цитата:

а я про высокий уровень преступности ничего не слышала..
а вот в городе нормальных (благополучных и спокойных районов) очень мало.. у меня, видимо, градофобия )) я не понимаю, где там взрослым гулять можно, не то, что детям - надо быстро добежать до дома или работы, пока не ограбили, как минимум..

мы когда сюда приехали 4 года назад, я часто почитывала местную газетку - постоянно убийства и разбои! и муж говорил, что тут по ночам лучше не гулять. а вот на Орбели он прожил много лет, тусовался в Сосновке, на Серебке, и говорил, что очень спокойно. да я и сама там около года прожила, по ночам гуляла, никаких маньяков не встречала. может, повезло:)

тетя Ка 14.02.2011 12:45

Девочки, я работаю в агенстве недвижимости. Может могу чем помочь. обращайтесь.

Селе́на 14.02.2011 13:12

Привет. Поздравляю ВАС и ВАШИХ любимых с Днем Святого Валентина!
Желаю Вам любви и побольше душевного тепла.

@льк@ 14.02.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от marihka (Сообщение 56403226)
Мы туда ходим, записывались через рано Калининского района на Софьи Ковалевской, сначала приехала к заведующей в сад, а она меня туда отправила.

А за сколько по времени вы записывались?

@льк@ 14.02.2011 13:27

Всех с Праздником!!!

Селе́на 14.02.2011 13:43

Очень хочу провести тренинг "Моя любимая Богиня".

Каждая женщина играет ведущую роль в истории своей жизни. То, что для одной женщины свершение, другой может показаться полной бессмыслицей, многое определяется тем, архетип какой богини в ней преобладает. Это могучие внутренние схемы или архетипы объясняют основные различия между женщинами. Одним, например, чтобы ощущать себя состоявшейся личностью нужны семья брак и дети. Женщины другого типа превыше всего ценят свою независимость и успех, поскольку заинтересованы в том, что важно именно для них. Каждая женщина может узнать себя в одной или нескольких греческих богинях. Возможно это снабдит женщину могущественными образами, которые можно эффективно использовать для понимания и изменения себя.

Тренинг продлиться 3 часа с перерывом в 15 минут. Тренинг рассчитан только на женщин. (Без мужей и детей)
Но загвоздка в том, что нет помещения. Я обращаюсь с просьбой. Может кто-то может спросить у начальства или у знакомых. Мне нужно помещение в Сертолово в будний день на три часа с 19.00-22 00. площадью 12-15 квадратных метров с пустым местом в центре. Наличием 5-10 стулев и стены, где можно развесить плакаты. Я провожу тренинги бесплатно и не могу заплатить за аренду. Но может данное помещение существет и именно в это время не используется?
Когда про меня и мою работу написали в газете, то мне позвонила дама, которая предложила помещение при школе. Но на данное мероприятие нам с ней не удается состыковать время и место. У нее тоже занятия и ее помещение менно в это время занято. Буду признательна за любую помощь.

Felight 14.02.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от @льк@ (Сообщение 56410554)
А за сколько по времени вы записывались?

в Калининском РОНО все очень быстро, очередей почти нет;)

Вероничёнка 14.02.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 56403579)
спасибо! получается надо еще заранее фотки ребенка сделать чтобы в анкету клеить, а что за фотки тогда там делают?

Заранее надо сделать фотки на анкеты! А там, на месте,фотографируют на сам паспорт. На счет гражданства: мы с 2005 года, у нас есть отдельный вкладыш, а про остальных, к сожалению, не знаю.

SANDRA 78 14.02.2011 15:53

Девочки!Кто учавствует в закупке мяса!Мяско привезут в Четверг!Всем в личку написала суммы и адрес куда нести!Захватите еще пожалуйсиа пакеты,при дележке мяса их всегда не хватает!Всех жду !Последний день сдачи среда!:)

Татка75 14.02.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 56420439)
На счет гражданства: мы с 2005 года, у нас есть отдельный вкладыш, а про остальных, к сожалению, не знаю.

Мой с 2002 года, на свидетельстве о рождении стоит печать с указанием того, что ребенок является гражданином РФ по закону такому-то от такого-та числа и подпись. Но когда делали загранпаспорт впервые (в 2004 году), нас заставили делать еще и вкладыш о гражданстве, тк эта надпись на свидетельстве не устроила:( Вкладыш сделали. Таскаем вместе со свидетельством. Когда делали новые загранпаспорта (и на ребенка тоже) в 09 году, уже биометрические, делала копии со всех документов, в том числе и с этого вкладыша. Документы сдавали на Текстильщиков, тк во Всеволожске нас тогда развернули (не делали биометрические).
Про фото правильно написали: надо сделать маленькое на анкету и приклеить самим, а на паспорт уже в УФМС сфотографируют сами- посадят на стульчик и попросят посмотреть в объектив, на фотках мы все такие страшные получились:001: Даже ребенкино фото меня поразило, обычно его изображение трудно испортить- фотогеничный он у нас, а тут... Но хоть узнаваемые и то хорошо:)

СиняяГлубокаяВода 14.02.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от marihka (Сообщение 56403226)

извините, у меня уже голову сносит от соседского перфоратора(счастья ему куча и семье евоной) - а песочка, это не запись через Сестрорецк? Точно Калининский?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.