kissbober |
25.12.2010 02:00 |
Цитата:
Сообщение от Скумбрия
(Сообщение 53843158)
А баба Эрна классно звучит! :) Ну, вот у меня была бабушка Агния и я её всегда называла баба Агния. И что? Меня никогда не шокировало это сочетание.:)
Помнится, соседку маминой тёти по коммунальной квартире звали бабушка Наташа и мне в детстве это сочетание казалось дико неправильным, потому что Наташа это имя для девочки, а бабушки они должны быть с другими именами.:))
|
баба - в принципе не очень симпатично звучит, хоть ты баба маша-даша-катя.мне вообще эти тетя, баба не нравятся категорически. глупо звучит. у нас в языке с обращениями как-то хило - либо по половому признаку либо вообще никак. девушка - так она до 70 лет девушка, а потом как - дама:001:. или молодой человек - а если он не очень молодой:)), двадцать с гаком, а гаку двадцать:)). допустим, разговориваю я с мамой подруги - по имени-отчеству называть - так я ее с детства знаю, тетя оля - какая она мне тетя:009:? я свою бабушку никогда бабой не называла, и дочке тоже не разрешаю. одну свою бабушку называет леля.
Цитата:
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
(Сообщение 53895441)
:)):)):)):))
Мне нравится например имя Тимофей, так муж говорит, не, это имя не вариант, так у Н. кота зовут. И что?:010: Мало ли у кого как кошку зовут? :))
|
собак еще и джульеттами называют, и совсем не значит, что имя стало собачьим:)). а поросята все борьки, и попугаи кеши-гоши:065:. почему родителям георгиев никто не говорит - а у меня попугай гоша, вы че дураки, так называть:)). имхо такие комменты говорят о бестактности человека, да и нежелании подумать.
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
(Сообщение 53907061)
А уменьшительно - Франтишек :love:
|
франтишек - какая прелесть:love:. обожаю имена наших болгарских и чешских товарищей
|