Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

kissbober 25.12.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Скумбрия (Сообщение 53843158)
А баба Эрна классно звучит! :) Ну, вот у меня была бабушка Агния и я её всегда называла баба Агния. И что? Меня никогда не шокировало это сочетание.:)
Помнится, соседку маминой тёти по коммунальной квартире звали бабушка Наташа и мне в детстве это сочетание казалось дико неправильным, потому что Наташа это имя для девочки, а бабушки они должны быть с другими именами.:))

баба - в принципе не очень симпатично звучит, хоть ты баба маша-даша-катя.мне вообще эти тетя, баба не нравятся категорически. глупо звучит. у нас в языке с обращениями как-то хило - либо по половому признаку либо вообще никак. девушка - так она до 70 лет девушка, а потом как - дама:001:. или молодой человек - а если он не очень молодой:)), двадцать с гаком, а гаку двадцать:)). допустим, разговориваю я с мамой подруги - по имени-отчеству называть - так я ее с детства знаю, тетя оля - какая она мне тетя:009:? я свою бабушку никогда бабой не называла, и дочке тоже не разрешаю. одну свою бабушку называет леля.
Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 53895441)
:)):)):)):))

Мне нравится например имя Тимофей, так муж говорит, не, это имя не вариант, так у Н. кота зовут. И что?:010: Мало ли у кого как кошку зовут? :))

собак еще и джульеттами называют, и совсем не значит, что имя стало собачьим:)). а поросята все борьки, и попугаи кеши-гоши:065:. почему родителям георгиев никто не говорит - а у меня попугай гоша, вы че дураки, так называть:)). имхо такие комменты говорят о бестактности человека, да и нежелании подумать.
Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 53907061)

А уменьшительно - Франтишек :love:

франтишек - какая прелесть:love:. обожаю имена наших болгарских и чешских товарищей

Nutych 25.12.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 53930204)
у нас в языке с обращениями как-то хило - либо по половому признаку либо вообще никак. девушка - так она до 70 лет девушка, а потом как - дама:001:. или молодой человек - а если он не очень молодой:)), двадцать с гаком, а гаку двадцать:)). допустим, разговориваю я с мамой подруги - по имени-отчеству называть - так я ее с детства знаю, тетя оля - какая она мне тетя:009:?

да, кстати, в восточных языках (в отличие от европейских) очень развита индентификация родства. вплоть до седьмого колена во все стороны семейственности у каждого свое уникальное название. а у нас: пра-пра-пра, -юродные (все числительные) и сватья, невестки и тд. невразумительно как-то:014::))

legushonok 25.12.2010 02:53

А из каких соображений вы так дочку назвали? Читая топик,не смотря на многие вычурные имена у вас самое необычное!

legushonok 25.12.2010 02:55

У нас в школе работала супружеская пара,преподавали литературу,так его звали Георгий Калистратович,так они ребенка в честь деда Калистратом назвали.

ЮлькаМан 25.12.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Ки но (Сообщение 53926072)
У меня свёкра так зовут. Самое дурацкое, что у них "семейная традиция": прадед Паша, дед Саша, свёкр Паша, муж Саша, и все прям уверены были, что если я мальчика рожу, то Пашу. Я это имя не люблю, ассоциации со знакомыми Пашами, все нюни:005:. Да и значение имени не нравится.

Мне тоже не нравится Паша. А вот Павел - очень. Но если б так ребенка назвала, наверняка бы все сокращали его Паша, а меня воротит от этого сокращения.

ЮлькаМан 25.12.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от legushonok (Сообщение 53932112)
У нас в школе работала супружеская пара,преподавали литературу,так его звали Георгий Калистратович,так они ребенка в честь деда Калистратом назвали.

Имя-то ничего, но вот как его сокращать? На ум не приходит. :009:

somalina 25.12.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 53895441)
:)):)):)):))

Мне нравится например имя Тимофей, так муж говорит, не, это имя не вариант, так у Н. кота зовут. И что?:010: Мало ли у кого как кошку зовут? :))

Мы сына Тимофеем назвали и лучше имени для нас в принципе нету.)))) Мне тоже когда узнавали что хотим так назвать говорили что это кошачье имя. А я соглашаюсь, да кошачье, что такого,и это может быть для вас, а у меня одного кота Миша зовут а другого Борис (так что у меня другие кошачьи имена) и вообще у нас когда котят забирали в последний раз из 5х котят две девочки теперь носят имя Соня. А это мое имя, что ж мне теперь переименовываться))))))

somalina 25.12.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 53936141)
Имя-то ничего, но вот как его сокращать? На ум не приходит. :009:

у меня на ум приходят, но не очень культурные))))

Ки но 25.12.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от legushonok (Сообщение 53932069)
А из каких соображений вы так дочку назвали? Читая топик,не смотря на многие вычурные имена у вас самое необычное!

А я всё из вашей подписи пыталась понять, как ребеночка зовут, думала может сокращение :))

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 53936121)
Мне тоже не нравится Паша. А вот Павел - очень. Но если б так ребенка назвала, наверняка бы все сокращали его Паша, а меня воротит от этого сокращения.

"Маленький" как-то не очень значение:008:

somalina 25.12.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 53909571)
:065: У моих знакомых кота Саша зовут, ага :065: И Катями кошек называют часто.
Мою дочку зовут Ника, сколько собак знаю с таким именем. У моего песика была такая подруга. Красавица и умница. :love: У меня с этим именем хорошие ассоциации.:))

ну вот еще одна кошка Соня))))) а мне даже нравится))))) наверное я просто люблю кошек и готова им раздавать мое имя направо и налево)))))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.