![]() |
Цитата:
После 5го класса почти все программы одинаковы, если речь идет об обычной школе, а не о гимназии или лицее. Трудности в требованиях, неумении учиться, отсутствии мотивации, отсутствии элементарных базовых знаний. Даша, например, перешла на ту же программу, но требования там были совсем другие, причем класс . Поэтому первое время было довольно трудно. Не знаю, как именно в том интернате, но обычно качество совсем ужас-ужас. Мы до сих пор иногда последствия ощущаем. |
слушайте. а я поймала себя на такой мысли..... тут все говорят- не надо.
Неужели так все плохо? Неужели так все безвыходно-отчаянно выглядит со стороны? Я просто пытаюсь это понять- что это? (реакция защитить-оберечь меня или действительно-кранты?). ПРосто знаю, что все проходили через этот возраст. Но вот как.... как лучше и что лучше. Я и правда сейчас запутавшаяся. УК меня разум с эмоциями перехлестывается и я не знаю и правда что и как. Вот если бы я пришла сюда до того как взяла Даньку с его жесточайшей адаптацией, с его диагнозами-национальностью (темпераментом)... вот Вы тоже бы сказали не надо? ведь это для меня тоже было....непросто или нет? Или там все будет еще хуже? |
Вот, кстати, тема про взрослых приемных http://forum.littleone.ru/showthread...5+%E4%E5%F2%E8
|
Цитата:
2. ну-ууу.....писят на писят,я думаю....;) |
Цитата:
Это упражнение и предназначено для того, чтобы показать разницу между фантомами в наших головах и реальностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут надо еще учесть специфику усыновителя. Вы психолог, плюс к тому опытный дрессировшик овчарок - может быть - не только овчарок, а еще и собак других пород, но профессия обязывает. И некоторые качества пригождаются... но, свою очередь, некоторые качества будут мешать. Не давайте сейчас говорить в себе дрессировщику. Задвиньте его на задний план. |
Цитата:
а насчет последнего-Даня с его диагнозами и национальностью и адаптацией-это ерунда.если сравнить,вы еще нифига не видели.Даня-это подарочный вариант.подростки-это совсем другое.абсолютно.ну не зря же психологи не рекомендуют брать в семью подростка,когда есть малыши(ну зачем было мне это слушать?кто такие психологи и кто я?я-то просто подарок с небес:065:)поэтому я и спотыкаюсь на каждом шагу:065: |
Цитата:
|
Цитата:
Ань, у меня была девица в гостевой (говорю была, тк ей уже 23 года :001: и сейчас мы просто друзья-близкие люди и ничего оформлять не надо). она чудная девица. с хорошим таким стержнем здоровым. она сумела его сохранить в ДД. но в ее пубертат это был ужас-ужас-ужас. причем я то хапнула этого всего только по выходным и в каникулы. причем она была вежлива, она не уходила из дома. но мне было сложно. сыну тогда было 5-6 лет. сейчас уже у сына переходный возраст и мне казалось, что уж я то тертый калач. и мне уже ничего не страшно. страшно. если б не младшая, то дурка по мне плакала бы. а так проведешь душеспасительную беседу со старшим, я не то что б сильно отговариваю. просто подросток из ДД он не просто подросток. он ломаный подросток. и сил на его возвращение надо гораздо больше чем на малька. малек он что? почти чистый лист бумаги. что хочешь, то и напишешь. а подросток - это уже роман "война и мир" :)) и изменить что то можно лишь интонацией прочтения ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:55. |