Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

billow 01.11.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 69531851)
причем она была вежлива, она не уходила из дома. но мне было сложно.

А в чем именно было сложно? Хочу взять девочку 11 лет.

GigaMama 01.11.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 69518613)
что-то я какая-то... хожу думаю-думаю....
Ведь если у него есть сестра, то про брата-сестру Данькиного ровесника можно забыть(((. Или забыть того мальчика (и девочку).
И 9 лет....девочкиных меня пугают значительно больше чем 12 мальчикиных....
И что делать? Смогу- не смогу. Потяну- не потяну. Справлюсь-не справлюсь....
Стукните меня, пожалуйста. кто-нибудь по голове, чтобы мозги встали на место,а?

Две детские комнаты будут готовы через пару недель (а то я болею пока, не успеваю). А что дальше то?
Я помню на тренинге у Петрановской мне она этот вопрос задала ну вот перед Вами девочка и мальчик (11 и 8 лет, как она выбрала.) Блин, а ведь похоже.... а я то загадывала про 1 мальчика! И она спросила: "ну вот они перед Вами и что Вы будете делать дальше?", а я что то и там растерялась и тут тоже... туплю. И откуда петрановская знала про то что их двое если я до сегодняшнего дня не знала?????
В общем не знаю. данька спит, а у меня мысли мечутся по голове и ночь не спала и сейчас не могу никак

Чувствовала. Интуитивно. У нее богатый опыт. Вероятно прочитала по Вам, а Вы еще этого не знали. :009:

зламатри 01.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от billow (Сообщение 69532061)

да не объяснить это конкретно.Повторюсь,таких деток брать надо.обязательно.но действовать надо с холодной головой.поймите,куча времени в ее жизни прошла мимо вас.ваши устои и порядки-оставьте при себе.вам понадобится куча и куча времени,чтобы ребенок хотя бы начал понимать ваши претензии
.вранье.недоговаривание.отсутствие мотивации к учебе.а вот т.Маша никогда так не говорила-будут периодически всплывать.социальные навыки-всему учить заново.бороться с собственным недовольством.
никогда не думала,что тема секса вызовет во мне такие затруднения-еще перед его лагерем(он тогда был на гостевом)что-то там невнятно проблеяла,попужала.
меня до сих пор кличет тетей Наташей,а я хочу быть мамой.
авторитет друзей првыше всего
да много можно продолжать

GigaMama 01.11.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 69519793)
Да нет же, конечно!
Просто я то не знаю КАК правильно и как должно быть?
Они на меня руками намахали. Сказали, что их девочки уже в 1,2 ни разу не писали ни в кроватку ни в штанишки, что я доведу ребенка до "памперсного энуреза" и "испорчу ему все окончательно", ну вот, а ехали мы с бабушкой вместе. При ехали и она начала мне тоже говорить, что я тоже в год с маленьким хвостиком перестала "делать делишки" и.... ну в общем я что-то решала что я плохая мама, раз у всех дети так все уже умеют... ну и....

После ДР он долго настраивался на горшок, я уже писала. Потом все было ок и тут....((((

Не занимайтесь самобичеванием - это не продуктивно. :)
Хотя я тоже к этому иногда склонна. :009:

Milonga 01.11.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от GigaMama (Сообщение 69532572)
Чувствовала. Интуитивно. У нее богатый опыт. Вероятно прочитала по Вам, а Вы еще этого не знали. :009:

Елена, разве Вы были в этот раз?:)

frolova 01.11.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от billow (Сообщение 69532061)

когда ребенка знаешь с рождения (или с раннего возраста) то знаешь откуда ноги растут того или иного непонимания.
а вопросы обычные - не хочу учиться, хочу самостоятельности;;;

Солнечная 01.11.2011 20:21

Мы с мужем очень серьезно обговариваем взять в дом подростка. Но точно также мы понимаем, что ТОЧНО НЕ СЕЙЧАС. - а когда ЭТО поколение подрастет, оформится в "личности", и чтобы "новопопавший" в семью подстраивался под них, но никак не наоборот. МОжет и вам ПОКА все таки подумать о ребенке маленьком? Правильно пишут - Вам будет тяжело. Но Даньке будет просто ПЛОХО. Может ваш случай как раз будет счастливым исключением, но заслуживает ли Данька "одного процента вероятности"?

GigaMama 01.11.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 69521454)
Ну не знаю....
мне вот тутошние мамы подростков говорили, что с мелочью больше проблем.....
просто засел в голове и не выходит. я съезжу, а там буду думать. погляжу на расстоянии с воспитателями-учителями поговорю. если не испугаюсь, то буду с детьми знакомиться

ну..... зато в 12 лет какают и писают на горшок и воспитательницы не говорят какая я недотёпанная мама)))))

Даже запросто будут говорить - только не по поводу писания-какания. Проблемы посерьезнее могут вырасти. В 12 лет ребенок - сформированнная личность. Процесс формирования проходил без Вас - как он сформировался - подросток - за несколько встреч Вы не поймете.
Спросите у Светика и у Наташи (Изюм) - сколько времени они ездили в ДД, прежде чем взять подрощенных детей. И детки изначально (некоторые) были помоложе. А потом, присмотревшись длительное время, как штангист ,берет дополнительный груз, можно и еще брать подростков - ты знаешь конкретного подростка, и этого ты потянещь..., этого - нет..., а этого не потянет никто. :(
Да. Еще не забудьте - у Наташи есть А.А. (Новосельцев), у Светика тоже муж имеется, да еще и дедушка. Это - очень существенная помощь в воспитании мальчиков-подростков.
Есть еще наши форумчанки - у которых есть приемные сыновыья, попавшие домой в подростковом возрасте - у них было длительное знакомство + волонтерская работа внутри ДД.
Это - другое.
Дилетанту брать подростка, мягко говоря, не рекомендуется.
И здесь гордыня "У меня все получится", "Я справлюсь", и параллельно самоуничижение - типа, я - плохая мама - плохие советчики.
Позвольте процитировать Вам стихотворение Маршака. Оно называется "Послание молодым литераторам", но все, в основном, знают его по первым строчкам:
"Весной поросята ходили гулять.
Счастливей не знал я семьи -
"Хрю-хрю" - говорила довольная мать,
А детки визжали: " иии-иии...!" :080:
................................................
Резюме:
Мой мальчик!
Тебе эту песню дарю -
Рассчитывай силы свои.
И если сказать не умеешь - "хрю-хрю",
Визжи, не стесняясь: "Ииии-Ииии". :ded:

GigaMama 01.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 69529429)
на унитазе есть его собственная сидушка. раз в неделю сам ее ставит и садится, но не чаще того.
идея про ёмкости -замечательная!!!!! Попробую. вот что значит- родиться девочкой).

А если выпятить животик.... то...(вспоминая физику и анатомию).... оно не польется потом на трусики-штанишки-комбез?

Емкость нужно подставлять непосредственно под "предмет". И никуда уже не выльется. И держать Даню, как девочку, не надо - а стоя..., как взрослый мушшшина. :)

leokondrat 01.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 69518613)
что-то я какая-то... хожу думаю-думаю....
Ведь если у него есть сестра, то про брата-сестру Данькиного ровесника можно забыть(((. Или забыть того мальчика (и девочку).
И 9 лет....девочкиных меня пугают значительно больше чем 12 мальчикиных....

Мне на Московском как раз обратное говорили - 9 девочкиных это еще нормально, есть полтора-два года на нормальную жизнь, детскую. А вот подростка мне не рекомендовали, не справлюсь, говорили. Личный опыт, пожалуй, подтверждает это - с ребенком легче чем с подростком, налаживать контакт и адаптировать легче.
Так что я бы с двенадцатью годами не обольщался, хотя 12 мальчиковых, это, наверное значительно легче, чем девочкины 12.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.