![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.вранье.недоговаривание.отсутствие мотивации к учебе.а вот т.Маша никогда так не говорила-будут периодически всплывать.социальные навыки-всему учить заново.бороться с собственным недовольством. никогда не думала,что тема секса вызовет во мне такие затруднения-еще перед его лагерем(он тогда был на гостевом)что-то там невнятно проблеяла,попужала. меня до сих пор кличет тетей Наташей,а я хочу быть мамой. авторитет друзей првыше всего да много можно продолжать |
Цитата:
Хотя я тоже к этому иногда склонна. :009: |
Цитата:
|
Цитата:
а вопросы обычные - не хочу учиться, хочу самостоятельности;;; |
Мы с мужем очень серьезно обговариваем взять в дом подростка. Но точно также мы понимаем, что ТОЧНО НЕ СЕЙЧАС. - а когда ЭТО поколение подрастет, оформится в "личности", и чтобы "новопопавший" в семью подстраивался под них, но никак не наоборот. МОжет и вам ПОКА все таки подумать о ребенке маленьком? Правильно пишут - Вам будет тяжело. Но Даньке будет просто ПЛОХО. Может ваш случай как раз будет счастливым исключением, но заслуживает ли Данька "одного процента вероятности"?
|
Цитата:
Спросите у Светика и у Наташи (Изюм) - сколько времени они ездили в ДД, прежде чем взять подрощенных детей. И детки изначально (некоторые) были помоложе. А потом, присмотревшись длительное время, как штангист ,берет дополнительный груз, можно и еще брать подростков - ты знаешь конкретного подростка, и этого ты потянещь..., этого - нет..., а этого не потянет никто. :( Да. Еще не забудьте - у Наташи есть А.А. (Новосельцев), у Светика тоже муж имеется, да еще и дедушка. Это - очень существенная помощь в воспитании мальчиков-подростков. Есть еще наши форумчанки - у которых есть приемные сыновыья, попавшие домой в подростковом возрасте - у них было длительное знакомство + волонтерская работа внутри ДД. Это - другое. Дилетанту брать подростка, мягко говоря, не рекомендуется. И здесь гордыня "У меня все получится", "Я справлюсь", и параллельно самоуничижение - типа, я - плохая мама - плохие советчики. Позвольте процитировать Вам стихотворение Маршака. Оно называется "Послание молодым литераторам", но все, в основном, знают его по первым строчкам: "Весной поросята ходили гулять. Счастливей не знал я семьи - "Хрю-хрю" - говорила довольная мать, А детки визжали: " иии-иии...!" :080: ................................................ Резюме: Мой мальчик! Тебе эту песню дарю - Рассчитывай силы свои. И если сказать не умеешь - "хрю-хрю", Визжи, не стесняясь: "Ииии-Ииии". :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
Так что я бы с двенадцатью годами не обольщался, хотя 12 мальчиковых, это, наверное значительно легче, чем девочкины 12. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:51. |