![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
девчат,дайте,пожста,совет- рецепт,куда можно применить пармскую ветчину (карбонаре уже делали ),привезен был целый окорок :017::010::001:,в выпечке он жесткий (пекла маффины сыр +ветчина )
|
Цитата:
|
Люблю я гречку как в Теремке - попробовала сделать - вкуснааааа
http://i079.radikal.ru/1201/6c/a5e12980f075.jpg Гречку отварила до состояния мягкой кашки, капусту притушила, сварила яичко, смешала с капустой... Просто и сытно |
Цитата:
у меня на праздники тоже были манты, к ним только свежий салат и соленья ) |
девочки, мне через неделю лететь на Др в Израиль:008::love:
я вот придумала что неплохо бы чего-нить испечь, чтобы утром в ДР воткнуть пару свечек и подать на стол к завтраку. размером совсем небольшое, типа на 3 человек по кусочку. только одно НО - печь мне надо тут и везти с собой. т е видимо надо что-то кексообразное, хочется шоколадненькое с фруктами, но совсем не хочется именно такое же сухое, как кексы. пока кроме брауни ничего в голову не приходит... может у кого-то будут мысли? и как бы транспортировать с учетом того, что все таки полетит в чУмадане... |
Цитата:
эх... ну почему в крупах много углеводов :) |
Цитата:
в багаже жад не представляю, как повезешь :010:. ничего в голову не приходит :009: Саша, ты через украину летаешь или прямым? |
Девочки, помогите идеями! Хочу испечь ребенку торт на ДР, но у нас аллергия на молоко, т.е. ни сметану, ни масло нельзя. Можно козье молоко, из него могу сделать йогурт, но он получается средней густоты, не как сметана. Пробовала его взбивать с сахаром, не получилось.
Можно сухофрукты, фрукты, типа чернослив, курагу, бананы, груши. Яйца можно перепелиные. Вот как бы из того что ест торт придумать. И тесто и крем надо сделать без сметаны и без куриного яйца. Буду благодарна за любые советы, из меня кулинар так себе, если честно. |
Цитата:
насчет шоколадного, мне тоже кроме брауни пока нет мыслей |
Цитата:
как везти я поняла, что это контейнер, который надо подобрать по размеру выпечки. теперь надо понять, под что подбимать Persik, спасибо, там столько всего!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
доброе утро!
http://s004.radikal.ru/i205/1201/b8/d80317f9eb12.jpg это лучший кекс, которые я ела за последние пол года! рецепт вот тут http://i-lara.livejournal.com/135122.html#cutid1 только я вместо масла положила 130 грамм рикоты |
Цитата:
Очень интересный рецепт, утащила себе в закладки :) Спасибо, Александра :flower: |
Цитата:
у нее там столько вкусного, я потихоньку осваиваю... |
да, финиковую массу можно сделать самим (у меня была уже готовая как по рецепту), только надо выбрать очень мягкие финики.
|
http://s017.radikal.ru/i426/1201/83/f3f30f75f8c9.jpg
пирог с грецкими орехами. 5 крупных яиц/комнатной температуры/,1 стакан сахара,1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов, немного ванили,1.5 стакана муки,1 ч.л.с верхом пекарского порошка,2 ст.л. натурального мёда,масло для смазки формы,форма №26 яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/не переставая, взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх ,добавить мёд.перемешать таким же способом.муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу. |
Я почти похвастаться :008:- делала на д.р свекрови, как всегда с двумя висящими на мне детьми:065:, дочь вообще отличилась - рассыпала мне золотую краску и пальцем ткнула куда не надо, пришлось "замазывать" лишними листочками ну и вообще...:010:короче, сильно не приглядывайтесь:073:
http://s018.radikal.ru/i515/1201/06/60f0cf0ed3f7.jpg и принесла еще обалденно легкий и незапарный в приготовлении чизкейк МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С ЯГОДАМИ Состав Для основы: 75 г сливочного масла 250 г сахарного печенья 1 ст.л. сахара Для крема: 400 г сливочного сыра 100 г сахара 2 яйца 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. ванильного сахара щепотка соли ягоды по вкусу для украшения и дополнения Приготовление Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем. Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого. Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5. Крем раскладываем поверх основы. Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки. Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3. Украшаем ягодами по вашему вкусу. У меня была консервированная клубника. Если печенье сыльно рассыпчатое (как у меня было, Любятово сахарное что ли... то масла немного больше надо) http://s44.radikal.ru/i103/1201/2f/7cb182ae7e12.jpg |
Цитата:
Хэлп!!! |
Цитата:
делаете айсинг, но не сильно крутой, но чтобы и не тёк печатаете трафарет на бумаге, кладете его в полиэтилен - лучше гладкий, чтоб он по фактуре был как файлик, можно и его кстати, сверху разрисовываете, даете высохнуть и аккуратно снимаете. Некоторые предварительно маслом промазывают, чтобы легко снимался, но я ничем не мазала а вообще, сходите сюда и фотку удалите из вашего сообщения:008: низзя:ded: |
Цитата:
А мастикой такое не сделать ?? пошла читать ... но если не сложно ответьте |
Цитата:
точно мастикой нельзя, айсингом можно:)) айсинг - это очень легко, уж поверьте, он только звучит грозно берете белок и вмешиваете туда сах. пудру- не взбиваете, а вмешиваете, пока как густой снег не станет - на ХП есть мастер класс по айсингу, посмотрите. Потом добавляете лимонный сок, ну и вообщем-то им доводите до нужной консистенции. Слишком крутой айсинг делать не надо, иначе изделия ломаются и вообще линия айсинга легко прерывается, очень трудно с таким работать если делаете цельную бабочку сразу - сушить ее надо в раскрытой книге, чтоб крылья стояли. Я делала крылья отдельно. Пока собирала торт, выдавила тело и в него вставила крылья так как надо |
Цитата:
Типа как здесь http://forum.say7.info/topic12009.html Уже спросила автора как она сделала такие вензеля и бабочку она не ответила еще . У меня торт светлый очень - наполеон Белое потеряется. |
Цитата:
можно наверное шоколадом, растопить его с маслом, немного остудить и каким-то образом из того же полиэтил. пакета также нанести на трафарет мож еще кто подскажет а можно в айсинг какао добавить;) |
девочки,пекла цветаевский. 50 минут как написано в рецепте.. видимо маловато? мокрый какой-то, разваливается...
кто пек. поделитесь советом? |
Цитата:
Т е шоколад на паравой бане , туда вмешиваем сливки ?? Остужаем и рисуем ? Да ? |
Цитата:
сливки довести до кипения, снять с огня, туда ломаем шоколад (нуили поломать шок., сложить в миску залить гор. сливками) и хорошо вымешиваем -шоколад я беру Особый, с ним никаких проколов не было, а то я читала жалобы, что ганаш какой-то неоднородный получается. Астужаем. все. мож на масле лучше?:009: я такое еще не делала, даже не знаю что лучше |
Цитата:
1 к 3 Я и на масле тоже попробую . Мне торт сыну на 2 года , попробую и так и так сначала |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:44. |