Цитата:
Сообщение от Marichello
(Сообщение 71784682)
требую рецепт!
никогда не готовила утку :010:
|
Ой, с удовольствием. Потому что я готовлю много, как раз декрет (а теперь уже и второй) посвящаю тому, чтобы хрошо готовить научиться. И вот как раз этим рецептом полностью довольна.
Взяла из блога одной итальянки. Женщина прекрасно разбирается в предмете, по ее рецептам с закрытыми глазами готовить можно и все буедт как надо. Цитирую:
Утка с яблоками и картошкой от elladkin
Для утки весом 1,7 кг вам понадобятся:
примерно 5-6 крупных яблок Грени Смит (только их, ну или очень твердую Семеренку)
примерно 10 небольших картофелин
свежемолотый чёрный перец
соль
Утку нужно натереть солью и перцем. И изнутри и снаружи. Затем два яблока порезать кусочками и нафаршировать ими утку. Отверстие тушки зашить или скрепить зубочистками. Зашить нужно крепко, чтобы сок из утки не вытекал. Я зашиваю ещё обязательно и кожу на шее. Потом из готовой утки нужно будет нить вытащить.
На противень выкладываю или пергаментную бумагу или фольгу. Сверху кладу утку.
Ставлю её в предварительно разогретую духовку 150°С на 40 минут. Так вытопится жир. Периодически придется утку доставать и поливать выделяющимся соком.
Кладу порезанный картофель (не забыв предварительно посолить) рядом и назад в духовку 200°С на 1 час. Примерно за 20 минут до готовности к картофелю нужно будет добавить порезанные оставшиеся яблоки.
У меня всегда получается, так, что яблоки и картофель нуждаются ещё во времени. Поэтому я вытаскиваю из духовки утку. Пока она остывает и потом режется я довожу до готовности картофель. Он, как правило, всегда готов, но просто не румяный. Включаю гриль и даю картофелю и яблокам подрумяниться.
И самое главное - не нужно тыкать в утку ножом или вилкой, резать ноги, чтобы увидеть как оно там. Ведь весь сок выйдет!
Дождитесь положенного времени. Для уток с другим весом вам придется время подсчитать самостоятельно.
Мои комментарии - утку блрала в ОЗ с Маши, изначальный вес 2,6 кг, готовила 40 минут при 150, потом еще 1 час 20т минут при 200. Все полностью готово и не пересохло. картошку допекать под грилем не пришлось - была готова одновременно с уткой.