Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Насказка 12.05.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Красотулечка86 (Сообщение 59708274)
В том то и дело, что я хотела заключать договор только с акушеркой. Телефонов вообще никаких нет, только самого роддома.
А акушерки, я так поняла, не консультируют, да???

Вы в итоге заключили договор только с акушеркой?

коррида 12.05.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Алена Афанасьева (Сообщение 61436850)
Я рожала 24 апреля в этом роддоме только по договору с акушеркой. С Коротких Евгенией, она мне очень понравилась. Но в итоге у меня было ЭКС. Коротко о роддоме напишу. Очень понравилось, прекрасный персонал, ни разу не нахамили, все очень вежливо и спокойно.

Несмотря на кесарево ребенка мне приложили к груди сразу как только отошел наркоз, те через 3 часа. Вообще Женя обещала мне что если родила бы сама, то в конце родов позвонили бы папе. Потом его бы пустили и оставили нас втроем минут на 15 (ребенок у груди, муж рядом) минут на 15. В это время даже все выходят из родился. Вот это я считаю большой плюс. Мужа на роды нафиг, но первые минут вместе это очень круто.

Посещения кстати в платной палате каждый день но правда только до 19, неудобно конечно. Моего правда пустили один раз и после 20 часов, но он у меня и со столбом договорится может:))) Кстати в это же время к другой девочке не пустили.

У меня не было раскрытия и мне делали стимуляцию. Вот что мне понравилось что стимуляцию делали мягкую, а не тупо прокололи пузырь и понеслась.

Что не понравилось:
- у меня первый ребенок. Ни разу ребенку в роддоме не мазали пупок, а я не знала. ТОлько дома через 5 дней педиатр округлила на меня глаза. Но слава богу с пупком все ок.
- у ребенка небольшой вес по нормам и первые два дня давали докорм. Потом пошло молоко, но очень немного естественно. Так вот на третий день нам убрали докорм, а ночью у меня не было молока, ребенок орал как резаный. Я попросила смесь а мне сказали что не дадут, типа ждите когда пойдет молоко. На нервной почве когда орет ребенок рядом от голода оно конечно не пойдет как вы понимаете. Повезло что в палате со мной лежала женщина без детей, они у нее недоношенные в детской комнате были. Так вот она покормила мою лялю, мы все поспали три часа и у меня опять было молоко. Но то что я пережила в ту ночь считаю издевательством и над собой и над своим ребенком. В конце концов я мать и имею право решать кормить мне его смесью или нет.
- я лежала в платной палате в одном крыле, а платный туалет был совсем в другом. Это конечно очень неудобно.

Вроде бы все. В целом очень хороший роддом, я себе роддом представляла вообще намного намного хуже))))
У кого есть вопросы задавайте в личку, в топе не сижу.

простите,а что значит не мазали пупок??:005:
у вашего ребенка что сразу отвалился пупочный остаток с прищепкой??:005:
у моей дочи прищепочка отвалилась на 3 день,так вот мне сразу помазали и обработали
дома уже я тоже помазала зеленкой на всякий случай

прЫнцесса_в_кедаХ 12.05.2011 15:59

девочки, кто рожал в этом роддоме! а можно ли оплатить присутствие мужа и палату? я согласна и на дежурную акушерку с врачом

коррида 12.05.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от прЫнцесса_в_кедаХ (Сообщение 61441894)
девочки, кто рожал в этом роддоме! а можно ли оплатить присутствие мужа и палату? я согласна и на дежурную акушерку с врачом

да конечно! так многие делают
7 тыс с копейками за мужа плюс потом за палату двушку или одноместную,НО если будет много народу,то палату не дадут платную, три недели назад все были заняты...и ставили на очередь

прЫнцесса_в_кедаХ 12.05.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от коррида (Сообщение 61442056)
да конечно! так многие делают
7 тыс с копейками за мужа плюс потом за палату двушку или одноместную,НО если будет много народу,то палату не дадут платную, три недели назад все были заняты...и ставили на очередь

спасибо! :flower:

Алена Афанасьева 12.05.2011 16:30

Под прищепкой надо мазать было. Может вам и не надо, а у нас на пятый день в выписку под прищепкой уже гной был реальный. Потом сушили перекесью и зеленкой именно под нее.

bistrichka 12.05.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Насказка (Сообщение 61430240)
Девчонки, неужели никто не заключал договор только с акушеркой?

Так хочется заключить договор только с акушеркой, поделитесь своим опытом))

Почему не заключал никто?:)Я заключала договор только с акушеркой.;)Что вас интересует-спрашивайте.....

ГАБО 12.05.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Алена Афанасьева (Сообщение 61436850)
Я рожала 24 апреля в этом роддоме только по договору с акушеркой. С Коротких Евгенией, она мне очень понравилась. Но в итоге у меня было ЭКС. Коротко о роддоме напишу. Очень понравилось, прекрасный персонал, ни разу не нахамили, все очень вежливо и спокойно.

Несмотря на кесарево ребенка мне приложили к груди сразу как только отошел наркоз, те через 3 часа. Вообще Женя обещала мне что если родила бы сама, то в конце родов позвонили бы папе. Потом его бы пустили и оставили нас втроем минут на 15 (ребенок у груди, муж рядом) минут на 15. В это время даже все выходят из родился. Вот это я считаю большой плюс. Мужа на роды нафиг, но первые минут вместе это очень круто.

Посещения кстати в платной палате каждый день но правда только до 19, неудобно конечно. Моего правда пустили один раз и после 20 часов, но он у меня и со столбом договорится может:))) Кстати в это же время к другой девочке не пустили.

У меня не было раскрытия и мне делали стимуляцию. Вот что мне понравилось что стимуляцию делали мягкую, а не тупо прокололи пузырь и понеслась.

Что не понравилось:
- у меня первый ребенок. Ни разу ребенку в роддоме не мазали пупок, а я не знала. ТОлько дома через 5 дней педиатр округлила на меня глаза. Но слава богу с пупком все ок.
- у ребенка небольшой вес по нормам и первые два дня давали докорм. Потом пошло молоко, но очень немного естественно. Так вот на третий день нам убрали докорм, а ночью у меня не было молока, ребенок орал как резаный. Я попросила смесь а мне сказали что не дадут, типа ждите когда пойдет молоко. На нервной почве когда орет ребенок рядом от голода оно конечно не пойдет как вы понимаете. Повезло что в палате со мной лежала женщина без детей, они у нее недоношенные в детской комнате были. Так вот она покормила мою лялю, мы все поспали три часа и у меня опять было молоко. Но то что я пережила в ту ночь считаю издевательством и над собой и над своим ребенком. В конце концов я мать и имею право решать кормить мне его смесью или нет.
- я лежала в платной палате в одном крыле, а платный туалет был совсем в другом. Это конечно очень неудобно.

Вроде бы все. В целом очень хороший роддом, я себе роддом представляла вообще намного намного хуже))))
У кого есть вопросы задавайте в личку, в топе не сижу.

:010: А то что таким образом можно ребенка СПИДом и другими инфекциями заразить не так Вас сильно заботило, видимо, как поспать спокойно...
Пупок обрабатывают каждое утро, когда идет обход врачей. Так что не вводите в заблуждение других, что Вашему ребенку ничего не обрабатывали:ded:

ГАБО 12.05.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Алена Афанасьева (Сообщение 61444215)
Под прищепкой надо мазать было. Может вам и не надо, а у нас на пятый день в выписку под прищепкой уже гной был реальный. Потом сушили перекесью и зеленкой именно под нее.

Есть современное средство Банеоцин, которое дезинфицирует и подсушивает пупочную ранку. Но можно, конечно, по-старинке - сначала перекисью размочить корочки, убрать их аккуратно, затем зеленкой намазать. Хотя вместо зеленки предпочтительнее Фукарцин, т.к. кожа младенца очень нежная и любыми спиртосодержащими средствами (к коим относится Зеленка) можно сделать ожог.

Алена Афанасьева 12.05.2011 18:06

нам ничем пупок не обрабатывали, ну я рядом стояла что глаз что ли нет скажите

коррида 12.05.2011 18:59

ну положим со СПИДом вы перегнули палку...или вы намекаете,что в этот роддом можно приехать рожать без анализов на ВИЧ и спокойно родить и лежать в общей палате? :)

Насказка 12.05.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 61433734)
О нем здесь неоднократно писали.
У меня тоже свое мнение о нем сложилось, но негативное. Он своеобразный как человек, а том, какой он специалист здесь писали не так давно, поищите информацию, полистайте топ.

Я заключала договор с акушеркой Богачёвой Светланой Викторовной, рожала с ней дважды. Могу ее порекомендовать как высококвалифицированного специалиста, который берет на себя ответственность в ситуациях неоднозначных, делает все от себя зависящее в пользу пациента (если есть возможность не делать эпизиотомию, то сохраняет влагалище).

Cпасибо, весь день сидела топ читала.

Про Николаева двойные отзывы получаются -кому-то нравится, кому-то совсем нет.
Ну вот если он может выпившим появится, это как-то настораживает.

Насказка 12.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от bistrichka (Сообщение 61444345)
Почему не заключал никто?:)Я заключала договор только с акушеркой.;)Что вас интересует-спрашивайте.....

Очень волнуюсь, что врач из дежурной бригады будет недоволен что я "пожадничала денег" и взяла только акушерку. И отношение со стороны врача будет соответствующие.

Т.е. я переживаю, что внимания будет мало.

Или я не права?

коррида 12.05.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Насказка (Сообщение 61455788)
Очень волнуюсь, что врач из дежурной бригады будет недоволен что я "пожадничала денег" и взяла только акушерку. И отношение со стороны врача будет соответствующие.

Или я не права?

нет вы не правы, все будет отлично
если сомневаетесь -то поговорите просто с акушеркой

Ninell 12.05.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Насказка (Сообщение 61455788)

Или я не права?

Cлушайте!!!да не переживайте вы так!если в прайсе есть роды с акушеркой-выбирайте себе акушерку и рожайте на здоровье!!!!!:flower:

ГАБО 12.05.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от коррида (Сообщение 61454303)
ну положим со СПИДом вы перегнули палку...или вы намекаете,что в этот роддом можно приехать рожать без анализов на ВИЧ и спокойно родить и лежать в общей палате? :)

Так у СПИДа, если Вы не в курсе;), инкубационный период несколько лет, то есть по анализам он не определяется, но заражать то человек уже заражает. У гепатита В и С инкубационный (скрытый) период 4 месяца. Те анализы, которые сдают в ЖК, в скрытый период эти заболевания не определяют. А на скрытую форму этих заболеваний всех подряд не направляют анализы сдавать. Заразиться можно и за пару месяцев до родов (гепатитами, например, у стоматолога, ими же и СПИДом во время любых операций или переливания крови).
Неговоря уже о цитомегаловирусе и др. заболеваниях, которыми можно через молоко заразиться, и которые может и не так страшны как СПИД, но тоже приносят немало проблем со здоровьем.
А о том, что в нашем городе идет эпидемия туберкулеза, вообще почему-то не принято говорить, хотя беременных состоящих на учете у фтизиатра полно, и живущих по соседству с больными открытой формой туберкулеза тоже (Вы ж не проверяете всех соседей, не берете у них справку, чем они больны:073:)
В любом случае я не понимаю, как можно так рисковать здоровьем своего новорожденного ребенка ради "трех часов сна"?!:005:

My name is Katya 12.05.2011 22:19

Ну что за негатив :005:
Почему нужно обязательно начинать пугать?
Да и вообще стоит ли обсуждать этот вопрос, девушка общалась со своей соседкой, у нее сложилось о той собственное мнение и ей самой было решать доверить покормить или нет, это личное дело каждого. И вопрос тут не в 3 часах сна, а в беспокойстве за ребенка и уровне лактации на фоне этих переживаний.
Как говорили смешарики "все зеленкой не перемажешь" :))

Алена Афанасьева 12.05.2011 23:40

Да и вообще стоит ли обсуждать этот вопрос, девушка общалась со своей соседкой, у нее сложилось о той собственное мнение и ей самой было решать доверить покормить или нет, это личное дело каждого. И вопрос тут не в 3 часах сна, а в беспокойстве за ребенка и уровне лактации на фоне этих переживаний.
Как говорили смешарики "все зеленкой не перемажешь" :))[/QUOTE]

ну началось утро в деревне)))) спасибо за поддержку:flower:, но я не предлагала оценить мой поступок. каждый выбирает для себя сам свою дорогу. да вопрос был именно в беспокойстве, потому что у меня первый ребенок и можно с ума сойти что он плачет, кому то может и ничего а я на нервной почве вся извелась, переплакалась и просто не могла потом успокоится без пустырника даже на следующий день, сразу слежзы начинали во все стороны капать.какая уж тут лактация. это сейчас я спустя почти 20 дней спокойна как танк когда ребенок плачет

Светлана Минтаирова 13.05.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Насказка (Сообщение 61455557)

Ну если душа "не лежит", может еще варианты рассмотрите.
Вот я, честно, не мею претензий к Николаеву по качеству ПКС, со швом и дочкой все отлично.
Но в следующий раз, если Богу будет угодно, то выберу Боранову.

ГАБО 13.05.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от сноваМама! (Сообщение 61464995)
Как говорили смешарики "все зеленкой не перемажешь" :))

Я никого не пугала. Это форум, соответственно читают многие: и опытные мамы и молодые, вторые могут принять на заметку, что можно соседку попросить покормить грудью. Так пусть будут в курсе, чем это может грозить малышу. А уж дальше каждый может решать для себя, точнее для своего ребенка...

Чтобы не было истерик и слез по любому поводу, надо, как я постоянно здесь твержу, готовиться к родам (читать научно-популярную литературу, посещать курсы подготовки к родам, которые, как правило, включают и основы педиатрии). Дело не в том, первый ребенок или десятый, а в готовности к материнству.

yasy 13.05.2011 01:18

Да про покормить это круто....
Согласна с ГАБО на 100% в этом случае.

Alina-k 13.05.2011 02:56

Галина,про покормить с Вами согласна абсолютно!Стафа-то боишься, коим роддома пропитаны, а тут самовольно отдать ребенка,такой риск......
Пупок,действительно не всегда обрабатывали, доктор осматривала ребенка и говорила КОМУ обработать.

Triply_ku 13.05.2011 10:26

Я не то чтоб специалист, но о каких годах идет речь?
"Стандартный анализ (ИФА) рекомендуется проводить через 1,5–3 месяца после контакта, когда начинают обнаруживаться антитела к ВИЧ в крови инфицированного человека. Анализ ПЦР показывает наличие вируса через 2–3 недели после инфицирования".
Мне что-то кажется, что критики сами не очень в курсе предмета.

Вообще слышала что далеко не во всех странах лишнее грудное молоко выливают в унитаз. Вряд ли скандинавы намеренно своими детьми рискуют...

Ну и лично меня покоробило, что уважаемой Габо резко не нравятся те, кто пугают сложными родами и халатностью врачей, но при это она сама считает корректным запугивание спидом. Уж вероятность халатности или врачебной ошибки точно выше.

Малыш:) 13.05.2011 14:31

Девочки я не очень поняла, что там про докорм соседкой ребенка, если тому мало молока....? А смеси ребенку что действительно так трудно в этом роддоме выбить у врачей? :009: Моя сестра не так давно в другом роддоме рожала, так там наоборот "терроризировали" с этими смесями - на каждый писк ребенка медсестры влетали в палату и кричали - сейчас смесь принесем, у Вас молока мало, что Вы мучаете ребенка!!! Сестра отбивалась от них как могла, хотела только сама кормить.

ГАБО 13.05.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 61486157)
Я не то чтоб специалист, но о каких годах идет речь?
"Стандартный анализ (ИФА) рекомендуется проводить через 1,5–3 месяца после контакта, когда начинают обнаруживаться антитела к ВИЧ в крови инфицированного человека. Анализ ПЦР показывает наличие вируса через 2–3 недели после инфицирования".
Мне что-то кажется, что критики сами не очень в курсе предмета.

Вообще слышала что далеко не во всех странах лишнее грудное молоко выливают в унитаз. Вряд ли скандинавы намеренно своими детьми рискуют...

Ну и лично меня покоробило, что уважаемой Габо резко не нравятся те, кто пугают сложными родами и халатностью врачей, но при это она сама считает корректным запугивание спидом. Уж вероятность халатности или врачебной ошибки точно выше.

Запугиванием я не занимаюсь, а лишь констатировала, какими заболеваниями можно заразиться через молоко кормилицы.
По поводу ВИЧ инфекции я в курсе, поскольку моя близкая подруга занимается исследованием данной проблемы;) и работает на инифекционном отделении. Вот только кроме ВИЧ есть еще куча других заболеваний. ПЦР, если Вам известно, очень ненадежный метод исследования, часто дающий ложноположительный результат:004:
Я против критики врачей только в том случае, когда она основана только на догадках и эмоциональных всплесках,а не на знании предмета обсуждения. Другое дело когда аргументированно.
Причем здесь халатность врачей, если роженица дала покормить грудью своего ребенка соседке по палате? А зубную щетку она или Вы тоже готовы соседке по палате одолжить? Ну, мне кажется, что есть вопросы из разряда даже не медицинских знаний, а просто личной гигиены.

Малыш:) 13.05.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 61503511)
Причем здесь халатность врачей, если роженица дала покормить грудью своего ребенка соседке по палате? .... Ну, мне кажется, что есть вопросы из разряда даже не медицинский знаний, а просто личной гигиены.

Раньше-во времена наших мам и бабушек - это было совершенно нормально, особенно в деревнях. Ну видимо обе родившие женщины, что одна, что другая совершенно не подумали, что сейчас - это не то, что было раньше :005:

penguinna 13.05.2011 14:58

Родились 5 мая в 17-м роддоме.
Хочу выразить огромную благодарность нашему врачу Никандровой Екатерине Сергеевне.
Это прекрасный профессионал и просто добрый и отзывчивый человек.

Пупок в этом роддоме обрабатывают, смесь дают, если идёт потеря в весе, но не настаивают: можно договориться подождать, сделать контрольное взвешивание.
Если есть более конкретные вопросы - задавайте.
Заключали договор с врачом, акушерка была дежурная, послеродовая палата бесплатная.

-Natali- 13.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Насказка (Сообщение 61455557)

Родила с ним несколько дней назад и акушеркой Бурмистровой И.А. Очень довольна, практически не порвалась и всего один шовчик, это при том, что ребенок очень крупный у меня. Ирина Алексеевна очень помогала и поддерживала. Так что очень благодарна этим людям за моё любимое чадо и быстрое восстановление после родов.

ГАБО 13.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от *Масик* (Сообщение 61503781)
Раньше-во времена наших мам и бабушек - это было совершенно нормально, особенно в деревнях. Ну видимо обе родившие женщины, что одна, что другая совершенно не подумали, что сейчас - это не то, что было раньше :005:

Вот-вот, и бабушкам нашим при этом не приходило в голову обвинять роддома в заражении детей стафилококком;)
И ведь он не только через молоко матери ребенку передается, но при прохождении родовых путей, а также при тесном телесном контакте. Соответственно если в семье за ребенком ухаживает, да просто проживает в одной квартире кто-то у кого есть хронические очаги воспаления, будь то тонзилит или ринит, то ребенок от этого члена семьи легко заражается этим самым золотистым стафилококком. Но те, кто не в курсе, конечно, предпочитают говорить, что это во всем РД виноват.

Корсика 13.05.2011 20:25

Девочки подскажите пожалуйста про цены на ПКС с хорошим врачем?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.