Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Чехия!Есть кто-нибудь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1291285)

Lets 10.07.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Bezeke (Сообщение 45916041)
А вы-таки цены посмотрите. Если не брать элитные деревушки, то вполне может и хватить. Чем ехать к черту на рога. Это сейчас 70 км кажутся ерундой, потом здесь пообживетесь, захочется поближе к цивилизации :) Особенно, если есть привязка к работе. Если ее нет, а только до банка дойти - деньги снять, то, конечно, не вопрос, где домик ставить.

например посоветуйте, какие деревушки?
чтобы не беднота совсем, школа/сад, сообщение и хоть бассейн/стадион.
вроде это не много для Чехии :))

Lets 10.07.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Bezeke (Сообщение 45916154)
Нет, мой ребенок ходит в школу. Но с садиковыми детьми знакома тесно ;)

ну и как ходят?
у меня деть-то не болезненый

Lets 10.07.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Bezeke (Сообщение 45916179)
Кутерьма была со сполечниками :)

А про деньги, ога, так всегда и было. Сейчас вообще с деньгами :001:

ну да,со с полечниками, просто ужа переводили в еднатели, делали за 2 недели все, устали жутко.

Bezeke 10.07.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Lets (Сообщение 45916191)
например посоветуйте, какие деревушки?
чтобы не беднота совсем, школа/сад, сообщение и хоть бассейн/стадион.
вроде это не много для Чехии :))

Надо ездить, смотреть, личное впечатление дорогого стоит, все же. Надо про каждый отдельный дом смотреть, соседство и все такое.
Я могу только по западу посоветовать.
Hostivice - богатая такая деревушка, но реально как из игры SIMs :)) Но там дорого, конечно.

Вокруг Кладна посмотрите, как само Кладно, так и окрестности типа Буштехрад, Либушин, Унхошть, Велка Добра, Хржебеч и т.д. Прямо вот по карте смотрите и на сайте реалитковом название вбивайте. Дальше Либушина я бы уже не поехала. Ниже - Бероун - ничо так, но тоже уже далеко для меня. Выше, типа Кралупы - ужас-ужас, в моем понимании.
Время для покупки сейчас правда удачное. Торгуйся - не хочу.

Bezeke 10.07.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Lets (Сообщение 45916206)
ну и как ходят?
у меня деть-то не болезненый

Да ходят, куда денутся. А болезненный или нет - все равно на адаптацию какое-то время потребуется. Лишь бы еще в саду место нашлось, а то тяжело сейчас с этим делом.

enoelttiL 10.07.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Lets (Сообщение 45916039)
мужчасто ездил?самолетом?ищу дешевые пути доставки.

только самолетом
время- деньги :fifa:раньше было :046:

enoelttiL 10.07.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Lets (Сообщение 45915973)
я мыслю российскими масштабами:)), у нас Ломоносов в 60км от Питера, не хочу я пока в Праге жить,вот ближе к школе подумаю:065:
а,коммуникации конечно должны быть.
Я хочу чтобы внешне он он был не ах, но официальные подводки были все, ну или почти все.
Я знаю,что в Чехииесли этого нет,то потом сделать очень сложно
Первое место-это место,цена,коммуникации, состояние.
У меня муж очень с руками,да и нанять можно гасторов.
До 30км боюсь нам будет не по карману.

за 5 млн РУБ можно купить НОВЫЙ ДОМ в 1-10 км от границы Праги :ded: с клочком земли :))
двойной дом, правда
или домик под реконструкцию - но отдельный и с бОльшим участком и растительностью на нем :019:

Lets 10.07.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Bezeke (Сообщение 45916179)
Кутерьма была со сполечниками :)

А про деньги, ога, так всегда и было. ВНЖ - не ВНЖ, а показывать на что вы будете в Чехах питацца, если чо, все равно надо :)
Сейчас вообще с деньгами :001:Нас не то, что с ВНЖ, нас с гражданством евросоюза попросили их показать, что в принципе с законом не сходится, но привязали к тому, что раз уж в семье 3 человека, то не важно нам гражданство, покажите денег на троих.:009:

я кстати не против показывать деньги,там тема была в другом.
у меня уже был ВНЖ, подавала на визу ребенку и написала сумму только на него,причем нигде ниичего не написано про это, просто 50% на ребенка и все.В консульстве доки принимала-тоже ничего не сказала.
Потом,месяца через 4 из консульства позвонили и сказали, что надо показывать еще и на мать деньги,несмотря на то что у нее уже ВНЖ есть, досылала документ,протянули еще 2 месяца.
Т.е. итого д.б. 1,5 нормы.

Lets 10.07.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Bezeke (Сообщение 45916357)
Надо ездить, смотреть, личное впечатление дорогого стоит, все же. Надо про каждый отдельный дом смотреть, соседство и все такое.
Я могу только по западу посоветовать.
Hostivice - богатая такая деревушка, но реально как из игры SIMs :)) Но там дорого, конечно.

Вокруг Кладна посмотрите, как само Кладно, так и окрестности типа Буштехрад, Либушин, Унхошть, Велка Добра, Хржебеч и т.д. Прямо вот по карте смотрите и на сайте реалитковом название вбивайте. Дальше Либушина я бы уже не поехала. Ниже - Бероун - ничо так, но тоже уже далеко для меня. Выше, типа Кралупы - ужас-ужас, в моем понимании.
Время для покупки сейчас правда удачное. Торгуйся - не хочу.

ага,спасибо, у меня там мама сейчас, ездит с подружками по деревням,присматривается.
я согласна,что личное впечатление-это даже пожалуй самое важное.

Lets 10.07.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 45918491)
за 5 млн РУБ можно купить НОВЫЙ ДОМ в 1-10 км от границы Праги :ded: с клочком земли :))
двойной дом, правда
или домик под реконструкцию - но отдельный и с бОльшим участком и растительностью на нем :019:

это дорого для нас,нам надо за 3.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.