![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Налоговый вычет можно получать у работодателя путем неуплаты подоходного налога до тех пор, пока не выберете свои 260 т. А можно получать 1 раз в год перечислением на Ваш счет суммы, равной уплаченному за год подоходному налогу. Эту сумму Вы можете получать ежегодно до тех пор, пока не исчерпаете 260 т. |
Цитата:
|
Вопрос к знатокам:
подскажите, пожалуйста, смогу ли я получить налоговый вычет за свою квартиру? Ситуация такова: на работе мне дали кредит на покупку квартиры, оплата была от моей фирмы напрямую застройщику, на платежке указано в назначении платежа "оплата за такую-то ... ФИО" Квартира куплена в феврале 2008 года, осталось полгода на оформление док-в. 1. Устроит налоговую такой платежный документ? если ДА, то: 2. Не придерутся ли они к моей запредельно маленькой официальной зарплате 15 тысяч рублей? 3. Нужны ли еще какие-то документы? У меня есть 1. копия платежки, заверенная продавцом квартиры-застройщиком 2. акт приема-передачи квартиры 3. свидетельство собственности 4. договор купли-продажи 5. 2-НДФЛ (нужно ли делать её за последние 2 года, если квартира куплена более, чем 2 года назад?) |
в такой белой зп вы до пенсии возврат получать будете :)
|
:046: Я посчитала 10 лет
самой смешно. буду бить челом у руководства, чтобы повысили. |
Цитата:
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса. |
Цитата:
А если ко всем документам приложить договор кредитный? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:18. |