Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

vasinamama 19.11.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от laidback (Сообщение 34300974)
щас набегут те, у кого дедушка по закону 7-8 присел и быстро Вам объяснят, как Вы неправы

Я отвечаю фактом из жизни своей семьи. Я не говорю, что не сажали. Но и что сажали поголовно всех, тоже не скажу.

опять же повторюсь : "ИЩИТЕ , КОМУ ЭТО ВЫГОДНО!"

Кто-то стал кому-то поперек горла, тут его и ....... И тех кто рядом был....... И тех кто мог помешать , ... туда же.....
Чего непонятно?
Всякие, конечно бывали случаи.
Так и сейчас вас ребята могут убрать, посадить ни за что. Не обольщайтесь, правила игры не изменились за века.
Так было и до СССР, и вовремя , и сейчас, и будет после...
Се ля ви! Люди по сути своей, не меняются.
Всегда они хотят денег, власти и т.п.
А общественный срой и т.п. - лишь меняющаяся вывеска все на доном и том же здании.

wasilisa 19.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 34300273)
по факту:

п.1. БАМ строил мой дядя. Он не зек! Никогда им не был! Поехал, как и все его друзья, добровольцем по комсомольской путевке.Живет там прекрасно. Зеков там не видел.

п.2. Мой дед был в плену у фашистов. НИКТО его не репрессировал! Жил и работал спокойно. Имел дом, семью, никто ему слова не сказал. Ветеран. Имеет медали!

Вот!

Поздравляю, Ваших родственников миновала горькая участь множества других людей. Здесь никто вроде бы не отрицает, что комсомольцы тоже строили БАМ. Его вообще все строили! С востока на запад это делали зеки, с запада на восток - солдаты-срочники. А когда настала пора соединять восточный и западный участки, приехали комсомольцы, достроили оставшийся участок, об этом написали во всех советских газетах, счастливых комсомольцев-добровольцев и новую грандиозную советскую железную дорогу предъявили миру, вот и всё. Жаль только, что эта магистраль теперь никому и ни для чего не нужна. А гордиться можно и нужно! Столько сил на нее потрачено, столько жизней положено...

vasinamama 19.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 34302112)
Ага, власть дала квартиры.... На чьи деньги эти квартиры строились? Принцип замечательный был: паши на все сто, мы у тебя отымем лишнее и дадим тому, кто не может пахать на все сто.

ОЙ!
А сейчас чего?
Только перераспределение доходов идет немного по-другому. А суть та же!
Не будьте так наивны!

laidback 19.11.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34302018)
С логикой у меня всё в порядке. :014:И с Вами я скорее согласна, чем нет, потому что если бы их массово сажали по 58 статье, не было бы такого страшного лета 53 года, когда их амнистировали преогромное количество.

Cванидзе и Познера смотрите поменьше....

vasinamama 19.11.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34302504)
Поздравляю, Ваших родственников миновала горькая участь множества других людей. Здесь никто вроде бы не отрицает, что комсомольцы тоже строили БАМ. Его вообще все строили! С востока на запад это делали зеки, с запада на восток - солдаты-срочники. А когда настала пора соединять восточный и западный участки, приехали комсомольцы, достроили оставшийся участок, об этом написали во всех советских газетах, счастливых комсомольцев-добровольцев и новую грандиозную советскую железную дорогу предъявили миру, вот и всё. Жаль только, что эта магистраль теперь никому и ни для чего не нужна. А гордиться можно и нужно! Столько сил на нее потрачено, столько жизней положено...

Чегой-то не нужна?!
Нам нужна!
Мы по ней к дяде ездим!

laidback 19.11.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34302179)
ППКС.
Но самое интересное начинается, когда такие заявления делают рожденные в конце 80-х. :))

а Вам самой сколько годков то стукнуло, можно поинтересоваться? Судя по безапеляционности высказываний - не так много))

laidback 19.11.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34302018)
С логикой у меня всё в порядке. :014:И с Вами я скорее согласна, чем нет, потому что если бы их массово сажали по 58 статье, не было бы такого страшного лета 53 года, когда их амнистировали преогромное количество.

вы пересмотрели перестроченого кино и перечитали журнала Огонек под редакторством Коротича. Пик послевоенной преступности пришелся на 1946 г.

vasinamama 19.11.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от laidback (Сообщение 34302702)
а Вам самой сколько годков то стукнуло, можно поинтересоваться? Судя по безапеляционности высказываний - не так много))

На всякий случай, напишу про себя.
Мне уже 37.
Так что родилась и выросла я в самом что ни на есть СССР!

Жулио 19.11.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 34302533)
Не будьте так наивны!

Это моя любимая фраза :065:

Наивные фсякие думают, шо сейчас не тоже самое, а сейчас очень даже тоже самое. Вот прямо посмотришь - кругом 37 год, по ночам арестовывают, в Левашово опять расстрельный полигон открыли, у народа под кроватью чумаданчики приготовлены.
Точнее нет, это фсе пропаганда. А щас страшнее, чем в 37. В 37 тока убийц и насильников сажали, а фсе остальное Сванидзе придумал :ded: Вот ненаивные об этом знают, а наивные не знают и верют!

Веркис 19.11.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 34301923)
Кто хорошо умел устроиться в советское время, неплохо ( и даже лучше) устраивается и сейчас.

Вот с этим почти соглашусь. По моей личной статистике, практически все наши комсомольские деятели факультетского и университетского масштаба пошли в бизнес и вполне неплохо себе существуют :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.