Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706903)

НaтаЛиЯ 08.03.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Filis78™ (Сообщение 57643495)
:
совершенно коммерческий продукт
из всего предложенного ребенок выбирает МАШУ, задумайтесь почему:016:
можно подумать те дети, кто не смотрит этот мульт хуже развиваются
ню ню

Это-то откуда?
Про коммерческий проект улыбнуло - а классно было бы если бы альтруисты делали мульты :))
С чего взяли что ребенок ТОЛЬКО Машу выбирает? У моей дочки куча любимых мультов, в том числе и Маша.
А что кто-то здесь писал, что если этот мульт или другие не смотреть, то развивается хуже ребенок? Никто не писал вроде. А вот то что смотреть этот мульт якобы вредит развитию писали зачем-то.

Таша 08.03.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от ОЛЯ Беляева (Сообщение 57695586)
А почему вы только такие фрагменты разместили? Я вот, например, вижу положительное в том, что Маша поддерживает Мишу, когда ему горько на душе (в серии весна пришла), осознает свою неправоту в поступках, разадет зверятам подарки, заботится (по своему ) о Мишке, старается варит варенье, чтобы порадовать Мишу...Ну и много на мой взгляд другого положительного, а главное доброго.
Моему ребенку нравится этот мульт, это единственное, что он смотрит. Конечно, ему сложно понять юмор, а юмор здесь есть, причем , т.к. мультик составляли взрослые, то юмор здесь в общем-то тоже взрослый... Мне например, нравится серия "С волками жить..." когда смотрю, всегда смеюсь, а мой ребенок, естественно не понимает еще всех моментов.
Поведение ребенка не изменилось, стал только некоторые выражения повторять:)) да и я сама при случае нет да и вставлю какую-нить фразу из мультика:))

+1 Мне мульт очень понравился, что не могу сказать о большинстве мультов. Прорисовка хорошая, герои узнаются, песенки приятные, Маша и медведь как взрослый и ребенок общаются, по-моему... Мне это близко... А сына как напоминает в детстве, прямо эпизодами, особенно про рыбалку... Маша себя ведет там не всегда хорошо, но потом исправляется и осознает ошибки... Это вроде самое главное... А как Мишка к ней нежно относится... Класс... Вот все взрослые были такими же терпеливыми с детьми, даже мне поучиться хочется...

Lenok83 09.03.2011 00:11

Смотрим! Но пока ничего подобного не было замечено!

Практичная AV 09.03.2011 00:21

Машу эту сыну даже включать боюсь, у меня и так гиперактивный ребенок, даже знакомые говорят - у тебя как Маша, только без косынки:-)) А вот Лунтик - "очень вежливый мальчик"!!!
Влияние мульта точно есть - например до года ежедневно смотрели БебиЭнштейн, так ребенок в 1,2 начал клевать из тарелки еду - на мой немой вопрос где он такое увидел - мне подсказали, в одной из серий Беби Энштейн- попугай из тарелки клюет, видимо сыну очень этот момент нравился в детстве, сейчас он его воспроизводит. Так что как влияние Маши отразится в будущем - не известно, рисковать не хочу!!!
Так что для меня Маша - персонаж отрицательный!

Сладуськина 09.03.2011 00:31

Мой сын кроме этого мультика пока другие мультфильмы не признаёт, зато знает все Машины фразы и рано заговорил.

mikylishna 09.03.2011 01:51

после того, как моя стала ее копировать -перестала ей даже этот мульт включать!! Уж больно эта Маша капризная и наглая!! да и Мишку часто обижает, мол - большой и стерпит!! не такой подход я хочу от дочки к окружающим взрослым, уважение и доброта, а не эгоизм!

moon3003 09.03.2011 13:18

Лунтика смотрим целыми днями,мне кажется-он такой занууууда

Лунный свет 09.03.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от moon3003 (Сообщение 57726985)
Лунтика смотрим целыми днями,мне кажется-он такой занууууда

после того как он засунул голову в горшок (как эмиль)
стало ясно что и ему ничто человеческое не чуждо:))

Melifaro 09.03.2011 14:11

Нежно любит Машу и Медведя. Милый смешной мультик. Ну, постучала ложкой по столу с криками "Каши-каши", ну приговаривает: "Сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят". Ничего плохого.

Ирулечка 09.03.2011 14:41

эта Маша Противная девочка. Плохой пример для подражания.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.