![]() |
Цитата:
еще я сидела читала отзывы на другом форуме, так там девочки пишут, что лучше сразу лапару делать, вот теперь задумалась:016: |
Девочки, привет!
на этой неделе иду на ГСГ. Буду делать в больнице на Звездной,12. Иду по направлению от ЖК, так что сумма получается символической (почти 3 000р.). Волнуюсь жутко. Девочки, а через какое время после ГСГ можно активничать? Все-таки облучение же..........? |
Цитата:
|
А в этом цикле все равно не получится уже, тк ГСГ мне будут делать уже после овуляции. Т.е. жду М. и спокойно активничаю в след. цикле да?
Я все боялась, что несколько циклов надо будет пропускать( |
мне врач тоже говорила, что на след. цикл уже можно планировать.
|
Цитата:
|
Спасибо, большое!
Взаимно! После ГСГ отпишусь)) |
Девочки всем привет! вчера сделала гсг в мсч122 у Гавриш Н.А. еще раз убедилась, что она супер врач. сделала все быстро и аккуратно, было немного больновато, когда вводила катетор, и когда на живот давили, чтобы посмотреть идет ли жидкость в левой трубе, а в остальном все терпимо. Так что советую только ее!
|
Завтра к 10-00 иду делать ГСГ к Карпееву.
Что-то начиталась всяких страхов... теперь сижу и боюсь :001: Подскажите что мне завтра с утра выпить или принять? |
я ношпу пила и нурофенчику =) Не бойся, всё будет отлично! Там же еще обезболят дополнительно.
|
А сколько ношпы пить?
|
Цитата:
|
и я тоже две ношпы...
|
ок
спасибо |
я решилась!!! пойду в августе в Костюшко...
всю тему прочитала... такой мандраж... |
Я тоже решилась на ГСГ. Пойду на следующей неделе к Карпееву.
Боюсь не боли, а того, что труба оставшаяся непроходима. |
Ну я как всегда с приключениями.
Приехала к 10-00 как и записывалась, а доктор мне и говорит - у нас сегодня диспансеризация спортсменок, поэтому рентген занят до 13-00 :005: Вот думаю здорово, как меня в регистратуре записывали не понятно :015: В общем договорились с доктором, что приеду к 13-00 Конечно потряслась еще дома от страха (начиталась в интернете ужасов всяких) и поехала Все было достаточно быстро, по времени минут 15 По пунктам: 1) вставили зеркало (я так ойкнула, а медсестра говорит - это ж только зеркало :) 2) вставили в шейку что-то (не помню название) здесь было больновато, но боль не сильная и всего пару секунд 3) пустили контраст, почувствовала тянущие боли внизу живота, но они не сильные, у меня в первый день месячных сильнее (во время этого лежала и дышала как при схватках - доктор спросил не больно ли мне, а я ему сказала что мне так проще расслабится и получать удовольствие :046: (шутка) 4) сказали подползти наверх - поползла :046: 5) добавили контраста, сделали снимок 6) с левой трубой чуть повозились - сделали снимок 7) поползла обратно - все вытащили 8) аккуратно встала и мы с мужем поехали в Диво остров погулять пока ждали результатов. Результат - ТРУБЫ СВОБОДНО ПРОХОДИМЫ, был небольшой спазм в левой трубе, но все ок Делала на 9 день цикла Могу сказать следующее - процедура НЕ болезненная, просто немного неприятно. Мне очень помогло, что если я не расслаблюсь и не перестану трястись, то у меня будет спазм и ложный результат - придется зря идти на лапару. |
Девочки, мне сегодня сделали ГСГ.
Сама процедура не очень приятная, но пережить можно и длится она не долго. У меня трубы частично проходимы+спаечный процесс((( |
Цитата:
|
Мне прописали свечки+половой покой+таблетки. К Г. пойду через неделю.
У меня еще нет снимков на руках и диагноз пока только на словах, диагноз будет ставить комиссия, так что сказать пока что-то сложно...... Я потом обязательно отпишусь |
Девочки!!!! Я наконец-то сходила на ГСГ к Карпееву!!!!
Во-первых, не стоит бояться ГСГ вообще. Вся процедура проходит очень быстро. Самый неприятный момент, это когда катетер вставляют в матку, но ощущения такие, как-будто болезненные месячные (не более того). Это даже не больно, а просто слегка неприятно, и эти неприятные ощущения где-то внутри, причем заглушенные (не могу по-другому выразить). Как жидкость контрастную вводили я вообще не поняла - не чувствовала совсем. У меня не было никаких спазмов, т.к. не было больно. Я полностью была расслаблена. Если бы не начиталась всяких страхов про ГСГ, то все прошло бы еще проще. А то я перед ГСГ даже Персенчик выпила, так нервничала. Так что, девочки, не бойтесь этой процедуры. Как сказала мне моя подруга, жидкость проходит по естественным путям, никто силой впихивать ничего не будет. Во-вторых, Карпеев просто душка!!! Когда я села уже на стол, то спросила его :"Все будет хорошо?", на что он таааааак мило улыбнулся и ответил: "Конечно!". Он все подробно разъяснил как будет проходить вся процедура. В процессе все комментировал. После всего, он говорит:"Поднимайся. Голова не кружится?", - "нет", - "не тошнит?", - "нет", -"точно?", я улыбнулась и ответила уверенно: "Да, точно!". С собой необходимо взять прокладку, а то потом вытекает контраст с йодом. Через сорок минут на руки мне выдали огромный снимок с моей проходимой трубой, и заключение врача, что все хорошо. Девочки, я повторюсь - не бойтесь этой процедуры. Какое расслабление приходит, когда узнаешь положительные результаты. Всем удачи!!! |
Добрый вечер девочки!!!
Мне врач отправила на ГСГ в Американскую клинику, сказала, что там хорошее оборудование. Кто там делал? Буду благодарна любым отзывам. Может о врачах этой клиники что то известно? |
Цитата:
Это только название "Американская клиника", а кроме названия там больше ничего американского нет. Врачи на приёмах сидят все наши, а стоят услуги при этом как в Америке..... |
Цитата:
Я в этом мало разбираюсь, но врач опытная из Центра по невынашиванию Плужникова. Может они имеют процент, если отправляют своих пациентов (мне выписала направление для них). Еще вопрос. Может посоветуете где можно сделать хорошо ГСГ и у кого, чтобы получить результат в этот же день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|