![]() |
Приготовила креветки в кляре, очень даже ничего)) Но мало :))
Это больше закуска)) Креветки в кляре 1 ст. л. пшеничных отрубей 2 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо 4 с.л. обезжиренное молоко (лучше взять 3 ст.л. творожного сыра ) специи выбор 12 крупных креветок Помыть креветки, оставить хвостики, но можно и полностью почистить. Ингредиенты смешать. Специи на ваш вкус. Яйца+ творог+ отруби я смешала, потом эту смесь разделила на 2 части. В одну положила порошок карри+ соль. Во вторую выдавила 2 дольки чеснока+ соль. Держа креветку за хвостик, обмакнуть в соусе, и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 200 градусов, на 15 минут. Духовку предварительно разогреть. |
Классный рецепт, беру на заметку. Этак можно и кусочки рыбки и курочки делать, обожаю кляр. И давно страдаю, что не могу сделать Продолжаю нахваливать сыр. В холодильнике загустел, мазала его на Дюкановский хлеб - вкуснятина... Так что, девчонки, сыр пробуте делать, должен получиться.
|
Классный рецептик :) я клер не очень люблю, но это должно быть -супер :)
|
Цитата:
а что за хлеб? :)) вот вы девочки молодцы!! |
Цитата:
Всё таки отруби, придают своеобразный вкус блюду)) Если делали галеты, что-то похожее получается. А из какого творога делали сыр? Куриные ноги поставила мариноваться :073: |
Делала из творога "Савушкин хуторок" 1%, я вчера про это написала и ссылочку на картинку давала.
|
Цитата:
Купила сегодня одну уп-ку хуторка 1% и 1 уп-ку сваля обезжиренного ;) |
А чем можно заменить марлю, чтобы дать стечь творогу?
|
Можно просто кусок ткани х.б.,типа ситца. или в сито с частой сеточкой. Тоже сегодня хочу купить творога и молока и попробовать сделать твёрдый сыр, хотя меня и вчерашний мягкий вполне устраивает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даю ссылку на рецепт хлеба: http://dukandiet.ru/hleb-dyukana/.
Единственное, пол пакетика разрыхлителя это много. У меня прямо горчит. |
Цитата:
Из-за неправильного перевода, неправильный рецепт! Туда надо 1/2 пакетика дрожжей!!! Может поэтому горчит? :073: |
Сыр какой-то невнятный получился :(
Немного подгорел, и получился, как будто я расплавила обычный сыр, чуть поджарила его, он у меня слегка коричневатый :)) и поставила остывать в холодильник))) Вдруг застынет и станет вкусным... |
Пирог с сурими
150 мл обезжиренного молока 200 гр сурими 2 яйца 1 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала 1 ч.л. желатина соль/перец Можно удвоить ингредиенты, но тогда кушать его 2 дня)) Тогда 3 яйца и один белок. Палочки порезать. В молоке замочить желатин. В палочки положить яйца + крахмал + молоко с желатином, посолить, поперчить. Выпекать при 200 градусов, 30-40 минут. Мне понравилось, очень вкусно! :019: |
Куриные бедра по-азиатски
10 голени куриной 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. рыбного соуса (тайского) 1 ст.л. горчицы (без сахара) Кунжут Имбирь молотый Сахарозаменитель Аромат меда (необязательно) С ножек снять кожу. Приготовить соус: смешать все ингредиенты (кроме кунжута) Замариновать в этом соусе на 3 часа. Перед тем, как ставить в духовку, посыпать кунжутом. Потом на 220 градусов, 30 минут в духовке. Из-за того, что я делала курицу в рукаве, она у меня получилась, как вареная с бульоном. В след. раз просто запеку и поперчу и немного посолю ;) |
Цитата:
Я делала хлеб по рецепту на который дала ссылку. Отруби 3-х видов Мулен Парас (или как он там правильно?). К сожалению чисто овсяными так и не смогла разжиться. Отруби не молола, использовала как есть. Получилось вкусно, вид как на фото, но один минус - горчат. Преимущество - очень быстро готовится. Думаю завтра попробовать с дрожжами. Наверняка лучше будет. |
Аня, ко мне можно на ты, мы вроде как в этом топике старожилы, давно знакомы.
Ты опять порадовала новыми креативными рецептиками. Я как раз сурими купила, завтра заделаю пирог. Для сыра тоже всё прикупила. Уже конечно поздно что-то делать, только приехали после рейда по магазинам. Но руки чешутся. Ой согрешила сегодня, на ночь налопалась, завтра - здравствуй привес! |
Цитата:
Сыр кстати, вкусным получился, правда совсем не такой, как на картинке с рецепта :)) Там он такой беленький красивый)) А мой как будто сначала расплавили, а потом поджарили ;) Тоже хлеб хочу сделать, но не хочу в микроволновке. Хочу в духовке и корочкой :019: А вообще вкусный хлеб? Или так себе? P.S. Я вот тоже всё о вкусностях думаю :008: У меня пицца в морозилке лежит :0066: |
Блинчики и оладушки вкуснее, хлеб - он как хлеб, хорошо есть с чем-то, с рыбкой солёненькой, с ветчиной, с сыром.
|
Всем доброе утро.
Девочки,а с колько вы уже на дите, какие нибудь отвесы хороши есть? :( что-то я расстраиваться стала, чуть съешь что-то и сразу+. так все жизнь надо тогда :( опять творожок поставила, взяла 0.1 домик в деревне, посмотрим :() жаль мед с маслом нельзя, такой рецептик кабачков нашла :() |
а какой вы сахарозаменитель добавляете в выпечку?
|
Доброе утро!
Я на диете уже почти 4,5 месяца. Веса по Дюкану достигла 2,5 месяца назад. После этого сбросила ещё 2,5 кг, сейчас всё не добью 0,5 кг. Вес то уже почти желаемый, то идёт + кг, последние кгшники, особенно если хочется меньше, чем Дюкан прописал, уходят очень плохо. Меня диета не напрягает, поэтому я не спешу уходить со 2-й фазы, буду сидеть пока не надоест. Набираю в овощные дни, поэтому и боюсь 3-го этапа. Сахарозаменитель у меня Стевиозид и ещё Fit парад №1, на основе стевиозида. |
Цитата:
я видела, только фрутозу, остальное все в таблетках, да и фрутоза была 1кг, куда столько :( Творог у меня опять не получился, всЁ :( все сделала, как написано :( он у меня, когад постоял час увеличился в объеме, а когда поставила его на огонь, превратился в хлопья, точнее отделился от массы и увеличелся в объеме :( я его выкинула, но думаю, что как хлопья, буду похожи на сырок :( |
а сурими, это, типо крабовые палочки? :) ой, тогда можно пирог с рыбкой сделать :)
|
Творог должен быть сухой, если сыворотка отделяется в процессе нагревания, её лучше слить. Я не давала стоять творогу час, делала сразу.
Фруктоза очень калорийная, мало чем от сахара отличается, я бы не стала её применять. А таблетки можно растолочь или растворить. |
Сурими, это они самые крабовые палочки и есть. Это общее название продукта.
|
Цитата:
У меня расстройство:(- чудненько продержалась НГ, Рожество, а потом....мы переезжаем, у меня небольшой стресс, прям скажем, посему лопаю мороженое и шоколад:010: Надо атаку повторить, сегодня доем чудесную шоколадку, схожу в клуб, а завтра начну атаковать.:015: А вы стевиозид в инете заказываете? Поискала сейчас в топе, в Ленте другой продается. |
В Ленте продаётся Fit парад №1. Тоже хороший сах. зам. Только брать надо именно №1, другие смеси на фруктозе и ещё на чём-то. Стевиозид купила случайно, в магазине для диабетиков, больше его не видела. Можно заказать через интернет, он того стоит, отличный сах. зам. и очень экономичный. По вкусу от сахара не отличить.
|
У меня после праздников, за 5 днй атаки ушёл весь свеженабранный вес и ещё с пол-кило с собой прихватил. Сейчас снова в режиме как и до праздников.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |