![]() |
Катя, лимонный кекс просто божественно пахнет!
сижу, креплюсь не есть, пропитываю сиропом ) |
Цитата:
вы тоже приобщились? я уже поняла, что в конце января привезу пару пачек этой массы еще ) |
Девочки, а я вот уже как-то спрашивала давно - но так ответа четкого не получила - может кто знает как готовится курица в белом соусе как в школе??? А???
|
Цитата:
если что будете еще оттуда готовить - делитесь впечатлениями.. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
у меня-то жизнь только начинается:fifa: всю жизнь куда-то бежала, торопилась, и на кухне такая же была - суматошная, лишь бы успеть чего в рот закинуть, не важно что...а сейчас второй декрет - куда спешить? расслабилась, получаю удовольствие дети - они же стимул:)) "А ты сегодня какую-нибудь вкусняшку нам приготовишь?":073: пряники вместе разукрашивали на НГ и Рождество дочь регулярно мне помогает-мешает :065: сын старший вечно ходит кругами - конечно, ему интересней на кухне со мной, чем в математикой:015: еще б куда-нибудь поучиться сходить сейчас Похлебкина читаю - кулинарный пазл в голове начинает складываться, интересно |
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле книжка-древняя, но для многих современных поваров до сих пор является настольной можно еще аналоги поискать, наверняка есть что-то поактуальней у свекрови весь Лазерсон лежит, я как-то читала отрывки, тоже интересно, но особо пока не вникала |
Цитата:
купила вчера настоящие абхазские лимоны...корка тонкая, обалденные пойду себе чайку, кстати, налью:019: |
Цитата:
|
Про холодец чего то подруга загнула. Я с 20 лет холодец сама варю или даже и того раньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по поводу детей и готовки) у меня пока их тоже нет, наверное поэтому и время есть(хотя сейчас вот некогда и лень))))) на всякие "извращения", подруга у меня например с двумя детьми не успевает извращаться) т.к. еще и работают оба с мужем. хватает ее только на обычные быстрые повседневные блюда и кексы "из пачки с сухой смесью". Говорит мол и хотелось бы ченить эдакое забубенить, так просто некогда) |
Цитата:
значит скоро и деть и все что к нему положено тоже будет!!! |
Это могут быть даже пельмени покупные, ага)) - нет, не верю, Катя))))))))))))))))))
|
Цитата:
я и сосиски ем))) позор мне? :)) |
а у меня подруга переезжала и мне подкинула близнецов своих они же друганы моего сына)) все 4х летки
так мы с ними печенье формочками вырезное пекли прикольно так) три малчика))) правда я сфотографировать репорьаж не успела а то кухню мне бы помощники разнесли))) а как трогательно троим детям книжку читать))) один на коленях два других с двух строн прижимаютя! детки это счастье безусловно!!! |
Цитата:
|
Цитата:
я никогда этого не скрывала)))) и ваще все фото - фотошоп), фотоаппарата у меня нет и я вообще готовить не умею :)) |
Цитата:
курицу там варят наскока я помню, а соус-это бешамель))) я в сметанном соусе еще люблю)) а в итоге- курицу варишь, кусочками разделываешь, соус бешамель отдельно делаешь, перемешиваешь,минут 5 тушишь и на гарнир вроде рис был:016: зы: узнавала рецепт в садике детском:046: |
Я все пыталась ежики как в садике сделать,чем только не заливала. Тож оказался бешамель. Все гениальное
|
да, я тоже с ежиками экспериментировала))
теперь так же и тефтельки делаю(ну или в сметанном) и все такое... ой, чето захотелось мне гречки с тефтельками из индейки и соусооооом... видно сильно мне железа не хватает:))еще недавно даже мяса не хотелось, а тут гречки охота))) |
Цитата:
Лимончелло покупала в АМ (Ароматный Мир) стоит в районе 700 рэ, не знаю это тот или не тот, что нужен в рецепте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо девочки - попробую
|
Танюшка наругала меня, что давно ничего не показывала.
Покажу поэтому кое-что из загашников) давно делала, еще в прошлом году:)) ну, в 2011 в смысле)))) И думаю многие их делали уже. Наркоманские булочки с корицей и глазурью... Обожаю:019: Cinnamon rolls (Булочки с корицей и глазурью) http://farm8.staticflickr.com/7149/6...d910d7a3_o.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7024/6...98024e46_o.jpg Рецепт тут Что нужно: 250 мл тёплого молока 1 яйцо (разболтать) 65 г сливочного масла (растопить) 3 ст.л. тёплой воды 1 ч.л. ванильного экстракта 3 +1/3 стакана муки (в оригинале - чашки) 3 ст.л. сахара 3/4 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих) Для начинки: 1 стакан коричневого сахара 4 ч.л. корицы (я положила больше, около 4 ст.л., т.к. люблю корицу+добавила немного кардамона) 45 г сливочного масла Для глазури: сливочный сыр (подойдет любой типа филадельфии и т.п. у меня был маскарпоне) сахар молоко лимонный сок Что делать: 1. Опара: смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут. 2. Смешать венчиком растопленное масло, яйцо + 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию и подготовленную опару. Вымесить до однородности. Поставить в теплое место ~ на 45 минут. 3. Для начинки: смешать растопленное масло, коричневый сахар и корицу, смесь будет похожа на мокрый песок. 4. Раскатка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм, распределить сверху по всей поверхности прямоугольника начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек (удобно это делать с помощью нитки, по этой ссылке видно как), толщиной около 4 см, выложить в форму и дать постоять в теплом месте (расстояться), заготовки булочек должны увеличиться в 1,5-2 раза. 5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~30 минут до румяности. 6. Пока булочки пекутся, сделать глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (1:1) сахар и сливочный сыр, добавить молока (в данном случае "на глаз"), чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавить лимонный сок (я его не пожалела и глазурь получилась очень вкусной, с кислинкой и лишь еще сильнее дополняла сладость и аромат булочек). Готовые булочки сразу, еще горячими, полить глазурью (собственно её я тоже не пожалела)))) И... через некоторое время (нужно немного потерпеть, ага))) можно наслаждаться :019: |
мммммм- это наверно очень вкусно)))где ванильный экстаркт брали?
|
Цитата:
а вообще покупаю в Финляндии, жидкий. Вернее наверное это не экстракт,а эссенция или ароматизатор. Без разницы в данном случае. Можно заменить ванильным сахаром. Не принципиально. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |