Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)

Снежная Королева 04.09.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от полОСАтый мух (Сообщение 30219922)
объясните мне глубокий смысл варки макарон в мульте? Не понимаю я - зачем?:016:

а почему нет?!:016: Например, за газом на плите надо поглядывать, чтоб не погас, а мультю включил и ждёшь спокойно. :))

Natatashka 04.09.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от полОСАтый мух (Сообщение 30219922)
объясните мне глубокий смысл варки макарон в мульте? Не понимаю я - зачем?:016:

каждый извращается по своему :))

Мashick 04.09.2009 18:27

даже не обязательно газ.
у меня на даче индукционная плитка и повышенное напряжение. так вот когда оно очень повышенное, плитка пишет ошибку и отказывается работать. и макароны не варит, а костер я ой как не люблю разводить. хватает мороки, когда света нет вообще ,поэтому в мультиварке.
а вот когда в такую ситуацию попала, когда делала блинчики- чуть не повесилась. тут мультя не помощник- ждать 20 минут ,пока блинчик чуть подрумянится с одной стороны- это уж увольте. тесто уже было разведено, от безисходности попробовала. в итоге пришлось включить обогреватель маслянный и плитка заработала. Представьте- жара на улице, жар от сковородки, а я еще и с обогревателем на полную включенным, стою- блинчики жарю :))

Хома Хомич 04.09.2009 19:09

никакого великого смысла нет. я, например, месяц жила с одной мультиваркой и кофеваркой. чайник не покупаю - ставить некуда, а плита была отключена по причине ремонта. и перкраасно жили втроем, ни в чем себе не отказывали. только кастрюльки одной в такой ситуации малвато.

Surgik 04.09.2009 19:39

девочки, как вы варите кашу в мульте заранее? Я,если загружаю все с вечера,то утром в каше комочки...детям не очень нравится. А вставать раньше на час не хочется. Может,есть какой секрет?

Снежная Королева 04.09.2009 19:41

я постоянно варю. на таймере. всё закинула, на "молочная каша", таймер выставила на нужное время и всё... рисовую, гречневую, пшённую, пшено+рис. Ни разу никаких комков... Может, жидкости мало льёте изначально?

ВикАнтесса 04.09.2009 19:48

хочу сделать аджику в мульте...кто-то уже делал?

Мashick 04.09.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 30225151)
хочу сделать аджику в мульте...кто-то уже делал?

нет не делали- обсуждали

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 22718954)
а почему не в этой???? мы его к мульке приспособим, за уши притянем :))
заранее спасибо! :flower:

Маня Макуся 04.09.2009 21:22

Отчитываюсь: из трех коржиков http://s55.radikal.ru/i149/0909/49/6db56ab7dedct.jpg

Пока получилось 2 ТОРТА: Санчо и Панчо :)) 1. низ половина коржика апельсинового, пропитка брусника, верх середина коржика шоколадного, в середине с корицей, все перемежается с орехами и ананасами. 2. низ половина коржика шоколадного (пропирка черника) , серединка апельсиновая, верх середина коржика с корицей. Орехи сверху, ананас в середине. Заливка соответственно цвету нижних коржей будет.

! Ушло 2 тюбика сгущенки и 3 банки сметаны.

полОСАтый мух 04.09.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 30220810)
например кончилося дома газ :009:

ой-ой, если в нашем доме кончится газ:001:значит его перекрыли на Украине:065:

Цитата:

Сообщение от vos_julia (Сообщение 30221023)
лично я варила их в мульте, когда у меня не было кухни(мы ездили на базу отдыха, в путевку включены только завтраки, а кухни в корпусе не было...)

ну понятно в походных условиях, точнее в курортных:)), но дома:016:
Цитата:

Сообщение от Снежная Королева © (Сообщение 30221174)
а почему нет?!:016: Например, за газом на плите надо поглядывать, чтоб не погас, а мультю включил и ждёшь спокойно. :))

:016:хм, на газе вода закипает гораааааааздо быстрее, да и очевиднее что ли, а в мультю заглядывай постоянно:073:

Цитата:

Сообщение от Мashick (Сообщение 30221939)
даже не обязательно газ.
у меня на даче индукционная плитка и повышенное напряжение. так вот когда оно очень повышенное, плитка пишет ошибку и отказывается работать. и макароны не варит, а костер я ой как не люблю разводить. хватает мороки, когда света нет вообще ,поэтому в мультиварке.
а вот когда в такую ситуацию попала, когда делала блинчики- чуть не повесилась. тут мультя не помощник- ждать 20 минут ,пока блинчик чуть подрумянится с одной стороны- это уж увольте. тесто уже было разведено, от безисходности попробовала. в итоге пришлось включить обогреватель маслянный и плитка заработала. Представьте- жара на улице, жар от сковородки, а я еще и с обогревателем на полную включенным, стою- блинчики жарю :))

:)) со стороны наверно забавно (мягко говоря) выглядело:065:
Цитата:

Сообщение от Alegna (Сообщение 30223726)
никакого великого смысла нет. я, например, месяц жила с одной мультиваркой и кофеваркой. чайник не покупаю - ставить некуда, а плита была отключена по причине ремонта. и перкраасно жили втроем, ни в чем себе не отказывали. только кастрюльки одной в такой ситуации малвато.

ну опять же таки - экстремальные условия:))
Цитата:

Сообщение от Natatashka (Сообщение 30221390)
каждый извращается по своему :))

вот наверно правильное резюме:ded::))
я думаю с такой любовью к мульте:love: как у многих из нас, и жарке блинов на режиме "варка на пару" найдется десяток оправданий:065::)):)):))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.